Как говорится все события вымышлены, все совпадения случайны. Допустим такую ситуацию. Продал гражданин нашей великой и могучей страны свой автомобиль. И решил себе на радостях устроить небольшой праздник. Пошел покататься на американских горках. К примеру на вднх. Прокатился и радостный ушел. Спустя 10 минут прибегает с мольбой к запускающему карусели и криками о помощи, т.к. утверждает, что на каруселях у него кошелек с деньгами то и выскочил. Каруселезапускальщик улыбается горепродавцу и говорит, что кошелек видел. Вот он, пожалуйста. Денег внутри конечно же нет. Дальше продавец идет к участковому с заявлением. Тот забирает копию видеозаписи. Где к сожалению не самое качественное видео, но на нем видно, как запускатель бесовой машины спустился на землю, и между прутьями достал кошелек. Дальше он поднялся к себе в кабину по лестнице, которая не просвечивается камерой, положил его и через 10 минут видно прибегающего клиента. На видео видно только то, что кошелек поднимался. Не видно что кто-то что-то либо доставал, как и не видно, что не доставал и не смотрел. Качество подводит. Незадача. Из доказательств, что деньги были, продавец показывает договор купли-продажи от нужного числа в рукописной форме. Как развивались события вдействительности не известно. Продавец мог и не донести до атракциона деньги, а тут же отдать их в виде долга кому-либо. Как собственно уйдя, отдать и потом вернутсья "вдруг прокатит". Точно также как карусельщик мог полжить деньги в карман и сказать, что не было. Может кто-нибдуь предсказать дальнйшее развитие событий? П.с.: данная история произошла лет 10 назад с одним моим знакомым. Он был тем самым карусельщиком. Уверял, что денег не было. Но и сумма заявленная была не большой. По нынешним меркам тысяч 5-10. Потаскал его следователь, да парень (17 лет) перетрухал судами и сроком. Занял деньги у работодателя и потом потихоньку выплачивал, работая полностью задарма. Вспомнился мне этот случай, и я задумался. А ведь не доказано ни одно не другое. Как быть следователю, что будет дальше, если оба настаивают на своем. А "потерпевший" грозиться пожаловаться вышестоящему прокурору на бездействие следователя.
была схожая история. если не доказано, что "карусельщик" вынул деньги - забудте о них. как говорится "не пойман - не вор". суд будет на стороне карусельщика. а иначе каждый может говорить что в утерянном кошельке было "сто тыщ мильёнов"
так косвенно доказано, на камере видно что кошелек был, что кошелек был поднят карусльщиком. не доказагно лишь то, что в нем были деньги...
кошелек был? - был! - доказано карусельщик его поднял? - поднял! - доказано + отдал кошелек добровольно деньги в кошельке были? - ???? - не доказано состава преступления к карусельщику нет. если ДОКАЖУТ, что деньги были вытащены карусельщиком - то преступление налицо. а так карусельщик может подать встречный иск о защите его опороченного честного имени.