Кража документов и вымогательство

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vag88, 3 июн 2013.

1. Vag88

Vag88 Новичок

26 авг 2005
    23
    корабль
    Добрый день.

Занимаюсь грузоперевозками.

Водитель находясь в наркотическом состоянии, разбил мне машину. Из-за того, что машина застрахована, гаишников не вызывал. Водитель обязался возместить ущерб в полном объеме.
    Как часто бывает человек, отказался от своих слов, деньги за машину отказался возвращать. и написал заяву, что я . Официально я его не трудоустроил, не платил налоги., работал он по 15 часов в день Он написал, что именно он ехал за рулем и из-за подрезавшей фуры не справился с управлением и разбил машину. ДПС написал, что я не вызывал. И так он официально не трудоустроен, он не обязан возмещать мне ущерб. просит привлечь меня за кражу его документов и вымогательство с него денег.

Вопрос как быть. У меня железобетонное алиби, я не был в этот момент в России, а был Заграницей. Есть отметки в паспорте.

Показания ментам не давал.

Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации:

1. Буду говорить, что он у меня не работал, а выполнял неформальную помощь в ремонте авто.
    2. Заказы ему приходили по смс, скидывался номер клиента, номер оформлен не на меня, на левое юр. лицо. Никаких накладных и путевок не было.
    3. Второй водитель подтвердит, что он был в неадеквате. (он приезжал забирать машину).
    4. Меня не был в этот момент я был Заграницей.

Что делать? Можно на этих основаниях предъявить ему 306 УК РФ. Наказать этого товарища.
    Много выслушал мнений хочу определиться с действиями. Спасибо.

2. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    Ну, гаишников он не вызывал как я понимаю не из-за страховки, а именно из-за наркотического опьянения.
    Но имхо по любому по закону он ничего не должен. А если авто было застраховано - что за страховка и что говорит страховая?