Краснодар, тут все сдирают пленки с переднх боковых стекол...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем inviz, 30 июл 2007.

1. inviz

inviz Участник форума

27 янв 2007
    172
    Audi A4 2.0t 05 us
    Краснодар, тут все сдирают пленки с переднх боковых стекол, были ли изменения в законе что запрет эксплуатации из-за нее до ее устранения? по-моему нету. мне сказали что от 7 июля что-то, сказал что не знаю и сдирать не буду, отдал 50р, не содрал, задолбали этим.

2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: Краснодар, тут все сдирают пленки с переднх боковых стекол...

Без комментариев....
    Закон никто не менял. 50 руб не в жисть не заплатил б.... судилсо б.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. inviz

inviz Участник форума

27 янв 2007
    172
    Audi A4 2.0t 05 us

1.Т.е. запрещать эксплуатацию таспортного средства никто не может? Выписать штраф 50р и езжай дальше?

2.Слыщал что если есть квитанция за тонировку то в течении месяца повторно нельзя выписывать, так ли это?(т.е. можно ли не платить второй раз).

4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Идем читать ПДД, там четко прописано в каких случаях запрещается эксплуатация ТС.

Любое нарушение ПДД наказывается, столько сколько ты его нарушаешь. На примере тонировки - сколько раз остановили столько штрафов и выпишут - имеют право (привел только в качестве примера, т.к. проверка на затонированность сама по себе незаконна).

Мне не в лом в 25-й раз привести нормы права, но давайте все таки пройдемся поиском и (или) откроем законы сами в целях самообразованности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. inviz

inviz Участник форума

27 янв 2007
    172
    Audi A4 2.0t 05 us

Чем больше прочел( и тему "Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... "), тем больше запутался.

6. Vadim_MNC

Vadim_MNC Участник форума

31 окт 2003
    133
    Audi А4 DTM edition

в Краснодарском крае, очень любят этим заморачиваться. годика два назад мучали девушку.ю на тему запрета езды с ближним светом фар днем, пытались вменить якобы нарушение. минут 30 по телефону общался с инспектором, все закончилось 50 р. за ремень.

7. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

в прошлом году отдал 3 раза по 50 р. отпуск проездил с открытыми пер.стеклами,благо тепло.

8. VicBerni

VicBerni Новичок

7 фев 2007
    8
    угнанная у меня A6 и разбитая S6...

тонировка проверяется прибором специальным.. "Блик" или еще что то.. при определённых погодных условиях...И!!!!! только Техническим экспертом и только на специализированном посту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это конечно же может быть и пост дпс..но вообщем всё это фигня... по мне так лучше дождаться чтоб инспектор выписал протокол, а вы уже снизу подписали как и на какой "глазок" инспектор это опреедлил обязательно жирненько написать не согласен...вообщем штраф получается как ни о чем... есть прописанные нормы проверки... а всё остальное либо нарушение либо превышение должностных полномочий... ни то ни то для депоса не хорошо... вообщем если ДПСник чмо и отстой... считающий себя микробогом дурь эту с него выбивать нужно...чтоб он вырос хорошим допропорядочным человекоми заслуживал носит погоны... и радовал нас и помогал!!! во как!!!

9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

там протоколы не составляют выписывают квитанцию
    и берут штраф на месте ,