Красить или не красить? Вот в чем вопрос

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем mr.green, 14 май 2012.

1. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    #1 mr.green, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    Машина ниразу не крашена, а на капоте есть еле видная вмятина длиной в 10 см, полученная на стоянке в меге от каких-то обезьян, у которых руки чешутся..
    Выравнивание без покраски не прокатывает, тк имеются уже микротрещины краски где вмятинка
    Вот сижу и думаю, отдавать на покраску или оставить... В следующем году хочу поменять машину и при продаже наверное придется объяснять всем что морда не битая..
    В лексусе сейчас акция покраска детали - 8тр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V-spec

V-spec Участник форума

10 окт 2005
    262
    accord VIII 2.4exe
    Красить конечно, сделай фото того что сейчас, что бы особо приставучим показать при продаже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    сфотай повреждение и крась - нормальному покупателю этого достаточно будет, а такие, кто скажет, что это перевертыш всегда найдутся.

4. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    капот крась только с одной стороны, фото будет не обязательным, т.к. с изнанки будет все видно )

5. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    думаю сфоткать трудно будет вмятинку, но мысль приходила..
    наверное так и сделаю и покрашу

6. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    а что там может быть видно? типа старую краску? :shock:

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Варианта 1.
    Красить и продавать в надежде что прокатит и не заметят.
    Вариант 2.
    Не красить. Если кто-то обнаружит окрашенную деталь сразу повод много и нехорошо думать о травме и о машине в целом.
    Назначай цену заложив на торг стоимость покраски и скинешь ее при осмотре. ИМХО это честнее.

Я машину в трейд-ин сдавал с царапиной на крыле. Тоже на какой-то парковке цепанули. Ну да, скинули цену за видимый дефект. Зато никаких подозрений в масштабе ущерба и необходимого ремонта. Все прозрачно. А покрасишь потом доказывай что там "да вааще ерунда"... ага, поверят вам, как же. И будут стараться скинуть не 10т.р а все 20.

8. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Это честнее, но целый год ездить на машине с вмятиной, я люблю машинку эту и продавать буду не из-за того что она мне надоест, а из-за необходимости большого авто
    машина 2006 гв, до сих пор говорю всем что авто не крашена, а люди мне не верят :shock:

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Не верят не надо. Или пусть проверяют. Когда машину сдавал, менеджер какой-то тестилкой в поверхности тыкал и цифирка выскакивала. Похоже толщина ЛКП высвечивалась. Разумеется ничего не нашел кроме видимой царапины. А ездил я с ней как раз год (а то больше). Машинку тоже любил. Ну так и что с того? Это жизнь.

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Нормально покрасить - ничего никто не заметит. Капот алюминиевый - толщиномер хню покажет))

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    на лексусе алюминиевый капот?

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Замаскированный к-то Лексус)) Аватар местный, Авдюшный.

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    конечно, и будет видно был ли капот в гармошку и т.п.

14. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    странный подход к своей машине, красить или нет? если придерживаться такой логике надо покупать машину и не ездить на ней, а вдруг потом не продашь? Вдруг скажут, что пробег скручен? Или руль затерт? Или сиденья пропуканные?
    Если нравиться с царапиной ездить, то и красить не зачем, не нравиться самому получается будешь терпеть, главное чтоб продалась потом без вопросов?

15. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Звонил в лексус, оказывается акция не распространяется на капот (!!!) типа он считается как 2 детали и зарядили 20ку
    Вмятинка почти не видна, поэтому и думаю стоит от заморачмваться или больше проблем будет при продаже.. Как никак капот, перед авто..
    Меня она абсолютно не беспокоит, просто думал в хорошем состоянии держать машину всегда..
    А ава моя личная, фоткал сам свою бывшую аудюшку, так что ненадо :))

16. FusionRS

FusionRS Сын Мафии

17 авг 2009
    1.922
    Москва
    G35
    а что если не красит не в Лексусе?

17. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Колхозам не доверюсь

18. FusionRS

FusionRS Сын Мафии

17 авг 2009
    1.922
    Москва
    G35
    дилер - не значит качество:ded:

19. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Это хотябы значит, что будет более точный поддон краски..
    Где только моя А4 не красилась.. Уже обжигался.. А тут капот как никак..

20. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Да, аллюминиевый