Касторкой конечно =) А если серьезно, то я бы не занимался этим самостоятельно. В столице полно нормальных вет-клиник, куда можно обратиться за консультацией. Недешево конечно, но и не безумно дорого, на одну консультацию можно сходить. Главное не поддаваться на разводы.
к ветеринару точно. советую вет клинику "беланта" Братеевская ул., дом 16 был горький опыт с другими клиниками и врачами тут оперировали моего британца остался доволен.
ещё как болеют. у меня кот рыжий на улице живёт, так вот он пол зимы прошлой чихал и насморк настоящий был.сам выходился. мы его только кормили хорошо, что б силы были.
У меня сестра тоже туда двух собак и кошку возит. И я один раз собаку возил, есть хорошие специалисты.
мой уже третий день тоже чихает так, что хомяк подпрыгивает ... ничо страшного, пока ходит и кушает - в клинику смысла нет обращаться ....
300р за прием и потратить максимум час своего времени не такая большая жертва, зато все максимально ясно будет. в конце концов даже для своего спокойствия)
в общем засранец отоспался вчера днем в комфортных условиях, в 12 проснлся и полночи потом носился как угорелый, жрал обойный клей, все опрокидывал и всячески мешался. так что думаю все в порядке с ним, простуда была небольшая.
я те как студентко вет академии говорю: простуды у котов не бывает! Инфекция, вирус. насморк - это вирусный ринит.
не ну что ты! В моем возрасту двоечников не бывает так как учишьсо осознанно, рьяно и фанатично. Это послешкольники могут быть двоечниками
Кстати, не тяните. Котэ через рот дышать не умеют. Им насморк-кашель противопоказаны. Могут от гипоксии совсем ослабнуть.
Да ладно!!! Как-то забыл свою кошку на балконе на ночь, зимой,а балкон ещё и не застеклён, так она на следующий день, уже начала чихать и кашлять. Так что точно простужаются!
если сразу не свалилось животное - то выкарабкается самостоятельно, тем более от такой фигни - как простуда ... и дело даже не в 300 рублях а именно в здоровье животинки - нечего их пичкать лекарствами - от этого только хуже! если только не какая-то серьезная болезнь ... Сооонь - скажи?!
тему одинаковые не плодить,спрошу тут. Котенок Скоттиш-фолд (вислоухий британец),забирали от заводчицы с насморком,думали простуда банальная, теперь развился коньюктивит( диагноз поставила я). Чем лучше лечить?! купили капли глазные.