Итак, пришла весна. Некий кошак (возможно, не один) стал ссать на дверь моей квартиры. Понятно, что я не в восторге. Вопросы: 1. Каким образом гуманно предотвратить это в дальнейшем? 2. Какой яд лучше использовать, если нет ответа на 1 вопрос? 3. Чем отмыть кошачью мочу? Всех любителей этих животных я призываю откликнуться. Иначе коты-виновники моего беспокойства будут устранены физически (скорее всего, механически).
поиск рулит: Отвадить конкретно от места, куда гадит. Выработать устойчиво-негативное отношение к этому месту. Есть «химические» методы — фенхель, йод, цитрусовые, уксус, «Антигадин», сухой чеснок, пемолюкс, спрей «Био Вакс», натереть рыбой или мясом, помыть и сухой горчицей, «галоша» для мытья пластиковых окон, намазать острым жгучим перцем, жженая газета, помочиться туда самому или бросить свою потную майку — но опасно использовать хлорку и хлоросодержащие вещества типа доместоса — кошкам этот запах может нравиться. Опасность всех химических методов в том, что кошка может попытаться переметить. И тогда в вашей квартире будет маленькая химическая война во Вьетнаме. Ещё одна проблема — ни один из этих методов не работает на всех кошках. Обязательно найдётся какой-нибудь зверь, который тащится от фенхеля, обожает «Антигадин» и бежит на запах сухой горчицы. Есть «пиротехнические» методы — кинуть петарду в гадящую кошку. Есть «поведенческие» методы — бить кошку, тыкать её носом в содеянное. Есть «механические» методы — скользкий-скользкий линолеум. Также Милой предлжен вариант приклеить двухсторонний скотч в местах, где кошка гадит — на липкое она не наступает. Сработает, если места чётко определены. Есть «экзотические» методы — подвести к этому месту слабый ток, насыпать конфет-шипучек, взрывающихся от соприкосновения с жидкостью, или использовать другое подобное химическое соединение. Есть методы типа «большой брат следит за тобой». Веб-камеры и дистанционно управляемые сирены или динамики. Если видите, что кошка гадит — звук или грозный окрик. Сделать так, чтобы кошка не гадила там в силу инстинктов — например, положить туда её мисочку с едой. Сделать невозможным гаженье в этом месте — например, заставить его чем-нибудь — стульями, коробками. У всех решений этой группы есть один большой недостаток — отучившись гадить в одном месте, кошка вовсе не обязательно начнёт гадить в лоток — она запросто может выбрать другое место, и всё начнётся снова.(с)
Это конечно Но мне щас было не до поиска - хотелось поделиться. Я бы, если честно, с удовольствием прибил бы это животное. Останавливает только то, что какой-нибудь милый ребенок или одинокая старушка может к нему тепло относиться.
Коты не переносят запах цитрусовых. Либо дезодорант с аналогичным запахом либо лимонного сока немного выдавить.
Осенью прошлого года решил очень похожую ситуацию ))два работнеГа и кусок сетки рабицы - сетку с маленькой ячейкой прикрутили на железную дверь из крупной сетки сохранили вентиляцию и коты не пострадали ) :icon_suicide:
понравился вариант с миской у двери. ну можено и лимона добавить в мисочку вам кот намекает что не плохо бы его покормить
кароче я еще в детстве глубоком соседку пожилую от обоссания спас. налил ей на коврик перед дверью уксусной кислоты. естественно с ее позволения(пожаловалась на домогания котика соседского). помогло аднака!!!!!!!!! дом был старой хрущевкой, жили одни пожилые люди и естественно каждая семья имела котика или кошечку.
Приучать неизвестного кота к еще более неизвестному лотку я себе задачи не ставлю Был сейчас в зоомагазине. Спросил яд для кошек. Едва не растерзали меня продавщицы и покупательницы. Всучили дорогостоящую бутылку с жидкостью, которая должна якобы нейтрализовать запахи и отвадить животное. Набрызгал. Но она тоже воняет довольно сильно. Не котом, конечно, но все равно. Буду держать в курсе.
Скорее всего это чей-то кот из подъезда, у дворовых хватает мест где поссать. 1) нужно вычислить владельца и полить валерьяночки под дверь, пусть кот там наркоманит.:smile42: 2) поймать кота и намазать ему .опу чем-нить жгучим( спирт, керосин, ски***** и т.д.) и весело будет и коту врятли захочется повторить сею процедуру. память у них хорошая так что вашу дверь он пролетать будет на сверхзвуковой скорости. Дверь отмыть очень тяжело, лимон не помагает. В вет магазине продают специальные дезики против кошаков.
В глаз лучше выдавить парообразные струйки сока из лимонной или апельсиновой корки, сжатой между пальцами пополам