Кот ссыт на дверь квартиры. Что делать? Спасите животное.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем А.Казак, 14 мар 2011.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Итак, пришла весна.
    Некий кошак (возможно, не один) стал ссать на дверь моей квартиры.
    Понятно, что я не в восторге.
    Вопросы:
    1. Каким образом гуманно предотвратить это в дальнейшем?
    2. Какой яд лучше использовать, если нет ответа на 1 вопрос?
    3. Чем отмыть кошачью мочу?

Всех любителей этих животных я призываю откликнуться. Иначе коты-виновники моего беспокойства будут устранены физически (скорее всего, механически).

2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    в ветмагазинах продают спецжидкость-вонючку, помогает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    поиск рулит:

Отвадить конкретно от места, куда гадит.
    • Выработать устойчиво-негативное отношение к этому месту.

Есть «химические» методы — фенхель, йод, цитрусовые, уксус, «Антигадин», сухой чеснок, пемолюкс, спрей «Био Вакс», натереть рыбой или мясом, помыть и сухой горчицей, «галоша» для мытья пластиковых окон, намазать острым жгучим перцем, жженая газета, помочиться туда самому или бросить свою потную майку — но опасно использовать хлорку и хлоросодержащие вещества типа доместоса — кошкам этот запах может нравиться. Опасность всех химических методов в том, что кошка может попытаться переметить. И тогда в вашей квартире будет маленькая химическая война во Вьетнаме. Ещё одна проблема — ни один из этих методов не работает на всех кошках. Обязательно найдётся какой-нибудь зверь, который тащится от фенхеля, обожает «Антигадин» и бежит на запах сухой горчицы.

Есть «пиротехнические» методы — кинуть петарду в гадящую кошку.

Есть «поведенческие» методы — бить кошку, тыкать её носом в содеянное.

Есть «механические» методы — скользкий-скользкий линолеум. Также Милой предлжен вариант приклеить двухсторонний скотч в местах, где кошка гадит — на липкое она не наступает. Сработает, если места чётко определены.

Есть «экзотические» методы — подвести к этому месту слабый ток, насыпать конфет-шипучек, взрывающихся от соприкосновения с жидкостью, или использовать другое подобное химическое соединение.

Есть методы типа «большой брат следит за тобой». Веб-камеры и дистанционно управляемые сирены или динамики. Если видите, что кошка гадит — звук или грозный окрик.
    • Сделать так, чтобы кошка не гадила там в силу инстинктов — например, положить туда её мисочку с едой.
    • Сделать невозможным гаженье в этом месте — например, заставить его чем-нибудь — стульями, коробками.
    У всех решений этой группы есть один большой недостаток — отучившись гадить в одном месте, кошка вовсе не обязательно начнёт гадить в лоток — она запросто может выбрать другое место, и всё начнётся снова.(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Это конечно :) Но мне щас было не до поиска - хотелось поделиться. Я бы, если честно, с удовольствием прибил бы это животное. Останавливает только то, что какой-нибудь милый ребенок или одинокая старушка может к нему тепло относиться.

5. max076

max076 Заблокирован

14 фев 2011
    219
    Москва
    ну блин, ваще садюги:mad:

6. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    намаж валерьянкой дверь соседа))))

7. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Коты не переносят запах цитрусовых. Либо дезодорант с аналогичным запахом либо лимонного сока немного выдавить.

8. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Ок, выдавлю. А чем отмыть уже имеющееся?

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    коту в глаз :D

10. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    )))) ой ну тема))))))) угар просто. ладно шучу,
    поддержу jimbin , как вариант :)

11. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    Осенью прошлого года решил очень похожую ситуацию ))два работнеГа и кусок сетки рабицы - сетку с маленькой ячейкой прикрутили на железную дверь из крупной сетки
    сохранили вентиляцию и коты не пострадали ) :icon_suicide:

12. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Когда кот у бабушки гадил, то его мордой в его выделения опускали. К лотку быстро приучился....

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    понравился вариант с миской у двери.:rock: ну можено и лимона добавить в мисочку

вам кот намекает что не плохо бы его покормить :rofl:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    око за око ;)

выследить где он живет и отомстить ему на дверь :smile8:

15. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    кароче я еще в детстве глубоком соседку пожилую от обоссания спас. налил ей на коврик перед дверью уксусной кислоты. естественно с ее позволения(пожаловалась на домогания котика соседского). помогло аднака!!!!!!!!! дом был старой хрущевкой, жили одни пожилые люди и естественно каждая семья имела котика или кошечку.

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    я правильно понял, что речь идет про уринотерапию для кота? :laugh:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ну если немного попадет на самого кота - так это он сам виноват ;) нечего под дверью шляться :umnik:

18. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Приучать неизвестного кота к еще более неизвестному лотку я себе задачи не ставлю :)

Был сейчас в зоомагазине. Спросил яд для кошек. Едва не растерзали меня продавщицы и покупательницы. :) Всучили дорогостоящую бутылку с жидкостью, которая должна якобы нейтрализовать запахи и отвадить животное.
    Набрызгал. Но она тоже воняет довольно сильно. Не котом, конечно, но все равно.

Буду держать в курсе. :)

19. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Скорее всего это чей-то кот из подъезда, у дворовых хватает мест где поссать.
    1) нужно вычислить владельца и полить валерьяночки под дверь, пусть кот там наркоманит.:smile42:
    2) поймать кота и намазать ему .опу чем-нить жгучим( спирт, керосин, ски***** и т.д.) и весело будет и коту врятли захочется повторить сею процедуру. память у них хорошая так что вашу дверь он пролетать будет на сверхзвуковой скорости.:D

Дверь отмыть очень тяжело, лимон не помагает. В вет магазине продают специальные дезики против кошаков.

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    113.212
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    В глаз лучше выдавить парообразные струйки сока из лимонной или апельсиновой корки, сжатой между пальцами пополам :thumbup:

:D