Кошмарят бизнес!!!((

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Vlalimir, 8 апр 2015.

1. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Привет! Не крик души.. Хочу реального совета!
    Хотят через суд закрыть наш ресторан. Мы выиграли два первичных( районных ) суда! Областной два раза проигрываем, там у оппонентов все в " шоколаде"..
    Что делать? Думаем , поднимать ли резонанс в прессе( нете) или начать " прятаться"- продавать бизнес ? Есть ли у кого подобный опыт?

2. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    а что инкриминируют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    изъясняйтесь пожалуйста яснее, если совета хотите
    что произошло?

4. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Когда открывали ресторан, проводили заочное голосование среди жильцов, на предмет изменения фасада здания( вентеляционные короба). Занималось ТСЖ и нарушило процедуру: формально не так обозвали - вместо "БЮЛЛЮТЕНЯ " , назвали "ОПРОСНОЙ ЛИСТ", не провели ОЧНОГО голосования предварительно( это сделать было нереально). Истец обратился к юристу с СУПЕРсвязями в областном суде. После нашего первого выигрыша в
    районном суде ( у истца элементарно были пропущены сроки подачи искового заявления, спустя два года с момента открытия), областной суд вернул на рассмотрение дела по существу. "По существу ". районный также выиграли, потому что не доказано НИ ОДНОГО нарушения прав истца, более того истец расписывался в опросной листе, но подпись свою отрицает. В областном нас завалили нарушениями процедуры и не задали ни одного вопроса по нарушениями прав истца. После суда мне уже " рассказали" кем являются родители юриста...((
    В итоге суд решил демонтировать вент короба( читай - закрыть кафе) , я должен выгнать на улицу 35 человек и все из за того , что нарушена процедура голосования!
    Это пипец какой то! Мне страшно жить в нашей стране- за 15 минут официально обанкротились , по сути и все законно!

5. dvp

dvp Участник форума

23 мар 2015
    146
    овосч
    #5 dvp, 10 апр 2015
    Последнее редактирование: 10 апр 2015
    я немного не в теме, а что мешает произвести процедуру как того требовалось и потом уже обжаловать/не обжаловать.

6. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    В смысле, что раньше " мешало" или , что "сейчас мешает"?
    Раньше - спешили, думали формальность, по сути людям доверили, а сейчас закон изменился нужно 100 % голосов , это нереально!

7. dvp

dvp Участник форума

23 мар 2015
    146
    овосч
    хорошо напишу по-другому. есть ли возможность после исполнения решения областного суда (т.е. демонтировать вентиляционный короб), потом собрать ТСЖ совсеми 100% подписями?

8. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Нет, не реально

9. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    По факту жильцы против коробов? Истец кто - представитель жильцов? Если все так, то в чем кошмарят бизнес то? По моему мнение жильцов в приоритете, а то, что изначально не сделали всё по процедуре - сами виноваты.

10. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    а сколько лет вашему заведению и какое направление в кухне

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    раньше для жилых домов в Москве:
    Главное архитектурно-планировочное управление на основании решения ТСЖ выдавало заключение на вент.короба, и достаточно было большинства голосов. Всегда можно было договориться с жителями, то кого-то в отпуск отправить в теплые страны, кому-то ремонт сделать, кому-то окна поменять на пластиковые, пенсионеров можно бесплатно кормить обедами, в общем проще было.

сейчас все значительно сложнее, если это заключение не было получено ранее, то дело плохо, практически нереально узаконить вент-короба на крышу жилого дома. Обязательно найдется собственник, который будет против.
    Мой совет, если короба незаконны и уже пошла волна - съезжайте. Безперспективняк бодаться с собственниками квартир - они всегда правы.
    в Мск уже даже не рассматривают знающие арендаторы-общепитчики помещения на нижних этажах жилых домов без узаконенных вент.коробов.

12. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Rst74, Меня поражает Питер, кабаков в каждом доме и все пользуются общей вытяжкой...когда хотел кафе в подмосковье открывать 2-3 года назад, тоже общим большинством было...Я думаю ТС можно заменить юриста и выставить регресс к ТСЖ.

13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #13 Rst74, 12 апр 2015
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    бесполезняк, говорю, с нонешним порталом госуслуг, где каждая бабулька может мэру жалобы в нем строчить хоть каждый час, и они будут висеть на всеобщем обозрении. Электорат, они боятся его. Бизнес можно не боятся, они вообще с малым бизнесом не считаются, для них он пустое место, без него спокойнее. :nod:
    в общем легче в ОСЗ открывать кафе, тем более их сейчас ...опой ешь.

а в Питере другая история, там во многих старых домах изначально первые этажи нежилыми задумывались и вентшахты были большими, туда можно вставлять современные венткороба общепитовские и еще полно места остается для функционирования общедомовой вентиляции.
    А просто врезаться в общедомовые вентшахты нельзя категорически - весь запах у жильцов в квартирах будет.

14. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Да, истец , конечно жилец! Мнение жильцов конечно в приоритете, именно поэтому собирали согласие! Истец был согласен- рассписался( при мне) . ТСЖ через год решило, что можно за короба денежки брать и через жильца в суд.
    " не все сделали по процедуре"..)) все сделать почти невозможно! Но, если я прав не чьих не нарушаю, зачем закрывать то?)) есть акты замеров шумов по жалобе в Роспотреб , все в норме! Докапаться то можно до столба!
    А потом кричим на всю страну: РАЗВИВАЙТЕ МАЛЫЙ БИЗНЕС!!!

15. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    В том то и дело , что " короба" были законны до решения суда!
    Вопрос то я задавал, не по этой плоскости ... Понятно, что если заставят короба снимать, то это Ж... А!
    Вопрос был: РЕАЛЬНО , КАК ТО ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ У СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО? ЕСТЬ ЖЕ ЗАМ ГУБЕРНАТОРА ПО МАЛОМУ БИЗНЕСУ И ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬСТВУ.. Есть ли смысл поднимать резонанс? КТО ТО ПЫТАЛСЯ ИДТИ ПО ЭТОМУ ПУТИ? Спрашиваю потому что , ТЕОРЕТИЧЕСКИ может получится обратный эффект..((

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    как были законны?
    какая бумага на них была?
    какой орган ее выдал?

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    подпали "истцу" тачку. хоть не так обидно будет если что.
    ps а что он хочет то? ты б может поговорил с ним по человечески сначала.

18. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    Они хотят просто отжать бизнес)))) не более того!!!!!

19. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    В судах выигрывает тот у кого есть админ ресурс или деньги, даже второе важнее, но потом ресторан будет не нужен уже, столько денег на все потребуется, лучше не судится((((

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    кто они? жильцы?
    общепитовский бизнес не интересен для отжима - все "активы" утром приходят на работу, вечером уходят.