Коррекция фар и датчик просвета

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Garriman, 20 июн 2011.

1. Garriman

Garriman Новичок

16 июн 2010
    93
    Allroad 2002, америкос, двиг. APB, 2,7 бт АКПП
    Доброго времени суток,форумчане. Неожиданно вылезли ошибки по блоку коррекции фар и переднему левому датчику(до этого снимал правую фару) Проверил разьем датчика-как новый,открутил датчик,но разобрать не рискнул. Вопрос: надо ли делать адаптацию и главное где находиться блок коррекции?

2. GoodWin55

GoodWin55 Новичок

10 май 2011
    91
    Audi A6 Allroad
    Полагаю, что да. У меня тож америкос, так я VAGом зацеплялся и делал настройку корректора. Коды есть в Ельзе, а так на память не помню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garriman

Garriman Новичок

16 июн 2010
    93
    Allroad 2002, америкос, двиг. APB, 2,7 бт АКПП
    Я вообще то имел ввиду адаптацию пневмы. Значит блок автокоррекции фар тоже адаптируется? Эльзы к сожалению нет. Спасибо. Может кто ещё подскажет.

4. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    если есть ошибка датчика, то адаптацию не сделаешь, пока не сбросишь ошибку. возможно, придется менять датчик.

5. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    была такая же фигня, когда снимал фары для установки модулей би-ксенон, после того, как стер ошибку через vag-com, она больше не появлялась....

6. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    Audi A6 (C5) 2,8 quattro 2000 г., APR, tiptronic
    Адаптацию - надо (после замены датчика(ков)
    Блок коррекции - под бардачком (его надо снять), чуток левее вентилятора

У меня при покупке машины фары светили вниз. В итоге чтобы все было ок - поменяны оба датчика дор.просвета и с иБея притащен блок коррекции - одна фара поднималась при наклоне машины, вторая нет..думали долго, в итоге приговорили блок коррекции (у нас на разборках не нашел почему-то). После - сделана адаптация и все зашибись теперь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сергей1980

Сергей1980 Новичок

14 авг 2009
    28
    Москва
    Allroad 4B.C5 2.7t
    Добрый день!
    Недавно поставил на американец европейскую блокфару вместе с блоком ксенона.
    Поездил около месяца начал загораться значок неисправности пневмы. Потом пневму вообще заклинило, подняло морду на 4 уровень задняя осталась на прежнем 2 положении.
    Где то на форуме нашел, что из ошибки корректора фар зависает блок клапанов пневмоподвески и пока не решить проблему с корректором, пневму делать нет смысла.
    Это реально так? Может ли быть конфликт из за европейской фары?

8. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Скоре всего оторвалось крепление датчика положения кузова на передке.

9. Сергей1980

Сергей1980 Новичок

14 авг 2009
    28
    Москва
    Allroad 4B.C5 2.7t
    Не подскажите, где именно находится это датчик?

10. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    На нижнем прямом рычаге, левом и правом соответственно, посредине, сверху.:ded:

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    ИМХО: Не тяните с заменой (ремонтом) датчиков уровня:он накрываясь может в гроб потянуть мозги (много случаев)

12. Pafnut76

Pafnut76 Новичок

11 апр 2010
    43
    Allroad 2.5 2002г.
    Блок корректора фар подает питание на левые датчики и получает от них сигналы по отдельным проводам, т.ч. ошибки в блоке кор. фар не должны влиять на подвеску (если только он перестает подавать напряжение).
    Посмотри ошибки по каждому блоку и тогда я думаю ситуация прояснится.

13. Сергей1980

Сергей1980 Новичок

14 авг 2009
    28
    Москва
    Allroad 4B.C5 2.7t
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Точно крепление с правой стороны отлетело.
    Только поправил сразу все заработало, вот думаю теперь чем его на время зафиксировать.
    Вы случайно номер этого крепления не знаете?

14. IgorekUfa

IgorekUfa Новичок

7 июн 2011
    36
    Audi Allroud 2.7 T
    у меня была такая же беда! Скидывал ошибку не помогает! Снимал датчик, разбирал, чистил не помогло! Купил датчик поставил все работает, осталось адаптацию подвески сделать!!

15. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Скажу так: в чистом поле, где меня застала сия поломка отремонтировал с помощью колечка от презеватива, по возвращению использовал пластиковый хомут, на котором успешно езжу третий год к ряду.

16. Спартанец

Спартанец Новичок

19 мар 2012
    13
    А4/В7
    помогите где можно купить датчик дорожного просвета?или датчик положения кузованашел за 3000 думаю есть дешевле б/у предлагают за 2000

17. Nalivnyh

Nalivnyh Bad e-mail

25 мар 2011
    97
    Allroad 2,7Т 2002г
    была такая фигня, сварочный аппарат помог)

18. РомкаКурган

РомкаКурган Новичок

22 апр 2023
    1
    Всем добрый день, я сам пару дней стал владельцем Ауди А6 С6 Allroud , старый хозяин убрал пневму и сейчас фары светят в низ а еще у меня жопа ниже чем перед. Кто подскажет как исправить освещение фар в нормальное положение ?!!!! Буду очень признателен.