A6 C7 Корпус масляного фильтра АКПП S-tronic

Тема в разделе "A6", создана пользователем EgoIcti, 29 июн 2018.

1. EgoIcti

EgoIcti Новичок

1 дек 2014
    99
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Всем привет!
    Вчера готов был уже приобрести А6 C7 3.0 TDI и пока договаривались с владельцем после всех проверок, которые не обнаружили изъянов, внезапно под капотом лужа. Загоням на подъемник - потек корпус маслянного фильтра АКПП. На корпусе видна трещина, очень похоже, что накосячили при замене. Хотя замена масла была с полгода назад.
    Вопросы:
    1. Может ли эта поломка говорить о каких то проблемах с коробкой?
    2. Быть ли суеверным и насколько эта проблема серьезная?
    3. Что бы случилось, если такое произошло в движении? Коробку на выброс? Неужели VAG это не предусмотрел?

2. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    у меня в движении лопался. все вытекло. доехал до сервиса километров 30-40, залили масло, поменяли корпус и дальше поехал

3. EgoIcti

EgoIcti Новичок

1 дек 2014
    99
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    о как, а в поведении машины что то поменялось, когда вытекало, ошибка загорелась?

ЗЫ: машину ту я все же купил, активно изучаю форум :)

4. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    У меня трескался корпус фильтра. Никаких ошибок не показывает, определил только по ощущениям, что при нажатии в пол педали газа авто стал переключать передачи с дикими пинками. В итоге проехал так буквально пару километров. Остановился, 2минуты постоял, лужа масла. На эвакуаторе к дилеру. В итоге замена сцепления и мехатроника в сборе, ну и сам корпус фильтра. Трескаются корпуса, как я понял, старого образца до 13 года, потом вроде всё ок.

EgoIcti нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    пинаться жутко начала, дергалась, потом вывалились ошибки и заработали только четные передачи. Думал либо сцеплению либо мехатрону капец и даже париться не стал, поехал к другу, цепанули кабель, там куча ошибок. Выехал от него и поехал к дилеру (на четных передачах), отдал машину, они подняли, рассказали про корпус фильтра. Купил у них масло и корпус, все поменяли, сказали, если будет жопа, то жопа, а если нормально переключаться будет, то обошлось. Ну вот проехал с того времени тысяч 10, вроде все хорошо. Тьфу тьфу тьфу
    Спасибо одноклубнику за контакт с дилером! Надеюсь, он прочтет это!

EgoIcti нравится это.
  6. EgoIcti

EgoIcti Новичок

1 дек 2014
    99
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Спасибо! Корпус поставили новый, надеюсь все будет ок! При замене масла в коробке значит корпус разве не меняется? Его цена то 900 рублей.

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.337
    Q5 3,0 TDI 2014
    Корпус - нет. Фильтр - да.

EgoIcti нравится это.