Меня тут посетила идея о продаже НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА. тоесть сырого, как в деревне у бабушки. То что его не продают в магазинах это понятно, при их складировании товар не выдержит сроков. А что если коровье молоко развозить непосредственно по заказчикам или один раз в неделю привозить цисцерну на рынок/район/поселок КТ и продавать свежее коровье молоко. ваше мнение.
Продукт скоропортящийся. Можно налететь и с покупателями и с санэпиднадзором и с самим товаром (за 3-4 часа не продал на жаре, выливай в кювет или творог делай Я молоко-то покупаю регулярно, но у самих бабушек и ещё тёплое. А вот "с колёс" не рискнул бы. Хрен его знает чем оно разбавлено.
Не уверен, что у бабушек существуют проблемы со сбытом в промышленных масштабах. Да и коров в деревнях нынче у частников не стада пасутся.
а никто и не говорит что поставщиком молока выступят бабушки. Поставщиком молока будет колхоз. со всеми соответствующими документами о составе молока и тому подобному
Ну-ну. Успехов в сотрудничестве с колхозами Плавали, знаем. Молочко зе бест будет, а ругаться смысла не будет никакого. После 3-4 кидков с некачественным продуктом пошлешь все это дело далеко
у нас на даче под Сергиев Посадом утром каждой субботы привозят, прям из под коровы, еще тепленькое... Очередь длинная сразу же
вполне рабочий вариант. но 1) колхоз с товаром может прокинуть 2) нужно возить в холоде обязательно. 3) как совет - кипятить его, разливать в емкости и в холоде возить. хранится относительно долго - около недели, если нет воздуха. ну и главное - сбыт
Слышал тут по радио, что молоко не выдерживает больше 150 км. дороги. Всё, больше ничего путного про молоко не знаю.
1) не может, а точно прокинет. Регулярно будет бодяжить, подсовывать полу-кислое и т.д. и т.п. Любой причем колхоз, какие бы отношения ни были. 2) решаемо 3) партнеры пастеризовали, разливали в пакеты. Но опять-же из-за периодических подстав со стороны колхозов бросили в итоге это дело. Ну это как везти. Автор, если интересно - можем связаться и пообщаться на эту тему. Если есть серьезное желание и определенные материальные возможности - подскажу человека, при действительно серьезном отношении к делу - возможно договоритесь. Это не колхоз, это частная мясная ферма. Молоком на данном этапе не занимаются, но все зависит от конкретного предложения, и в основном от отношения к делу.
Литр стоит 25р (скисает на 2-3 дней 100% -считаю что это показатель его натуральности, простокваша прикольная получается) Творог 120р/кг И офигенная сметана 50р/кг (ее ем так ложками . Кстати кошка другие сметаны кроме этой вообще не ест)
Тут не подскажу. Поищи оборудование для того, чтобы доить. Не знаю, как правильно называется. Тот человек, о котором говорю - коров промышленным способом не доит, т.к. вообще молоком не занимается. А ребята занимались разливом молока в пакеты, там другое совсем оборудование.