Коровье молоко

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Romus', 23 июн 2009.

?

Готовы вы покупать свежее коровье молоко

1. да

54 голосов
    66,7%
  2. нет

27 голосов
    33,3%
  1. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Меня тут посетила идея о продаже НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА. тоесть сырого, как в деревне у бабушки.
    То что его не продают в магазинах это понятно, при их складировании товар не выдержит сроков.
    А что если коровье молоко развозить непосредственно по заказчикам или один раз в неделю привозить цисцерну на рынок/район/поселок КТ и продавать свежее коровье молоко.
    ваше мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Продукт скоропортящийся. Можно налететь и с покупателями и с санэпиднадзором и с самим товаром (за 3-4 часа не продал на жаре, выливай в кювет или творог делай :)
    Я молоко-то покупаю регулярно, но у самих бабушек и ещё тёплое. А вот "с колёс" не рискнул бы. Хрен его знает чем оно разбавлено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Не уверен, что у бабушек существуют проблемы со сбытом в промышленных масштабах. Да и коров в деревнях нынче у частников не стада пасутся.

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а никто и не говорит что поставщиком молока выступят бабушки. Поставщиком молока будет колхоз. со всеми соответствующими документами о составе молока и тому подобному

5. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    Готова :)
    При условии, что корова здорова. Но как это проверишь?

6. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Не купил бы. Слишком скоропортящийся товар.

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ну-ну. Успехов в сотрудничестве с колхозами :thumbup:
    Плавали, знаем. Молочко зе бест будет, а ругаться смысла не будет никакого. После 3-4 кидков с некачественным продуктом пошлешь все это дело далеко :nod:

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    у нас на даче под Сергиев Посадом утром каждой субботы привозят, прям из под коровы, еще тепленькое... Очередь длинная сразу же

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    так же по субботам покупаем молоко.
    и дешевле и кефир еще делается))

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    у бабулек покупаю
    колхозное небуду

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Каждую субботу покупаю с бочки которая пириезжает из Гатчины- стоит офигенная очередь

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    вполне рабочий вариант. но
    1) колхоз с товаром может прокинуть
    2) нужно возить в холоде обязательно.
    3) как совет - кипятить его, разливать в емкости и в холоде возить. хранится относительно долго - около недели, если нет воздуха.
    ну и главное - сбыт

13. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    это уже не тоооо...

14. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Skoda 1.8T Combi 4x4 01г.
    Слышал тут по радио, что молоко не выдерживает больше 150 км. дороги.
    Всё, больше ничего путного про молоко не знаю.

15. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    1) не может, а точно прокинет. Регулярно будет бодяжить, подсовывать полу-кислое и т.д. и т.п. Любой причем колхоз, какие бы отношения ни были.
    2) решаемо
    3) партнеры пастеризовали, разливали в пакеты. Но опять-же из-за периодических подстав со стороны колхозов бросили в итоге это дело.

Ну это как везти.

Автор, если интересно - можем связаться и пообщаться на эту тему. Если есть серьезное желание и определенные материальные возможности - подскажу человека, при действительно серьезном отношении к делу - возможно договоритесь. Это не колхоз, это частная мясная ферма. Молоком на данном этапе не занимаются, но все зависит от конкретного предложения, и в основном от отношения к делу.

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    это пока только идея, не более того.
    насколько затратный бизнес? (физически и материально)

17. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    сколько литр молока стоит?

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Литр стоит 25р (скисает на 2-3 дней 100% -считаю что это показатель его натуральности, простокваша прикольная получается)
    Творог 120р/кг
    И офигенная сметана 50р/кг (ее ем так ложками :D. Кстати кошка другие сметаны кроме этой вообще не ест)

19. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Тут не подскажу. Поищи оборудование для того, чтобы доить. Не знаю, как правильно называется. Тот человек, о котором говорю - коров промышленным способом не доит, т.к. вообще молоком не занимается.
    А ребята занимались разливом молока в пакеты, там другое совсем оборудование.

20. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    тогда я предпологаю что придется создавать целый цех по дойке, хранению и перекачки молока.