Коптилка для рыбы

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем HEzloi, 13 окт 2009.

1. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    Друзья, кто в курсе (делал, видел, пользовался)? У кого богатый опыт :)?
    Нужна коптилка для рыбы (хол., гор.) для стационарного размещения в гараже...
    Где купить? Или легче изготовить?
    Яндекс дал много информации, но полной ясности пока нет :(

2. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    я пльзую,но не стационарную,..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    поищи по рыболовным форумам. Но тут етсь момент - речную рыбу всетаки лучше термически обрабатывать - так что советую речную делать только горячего копчения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    В гараже и получится только горячего копчения, для холодного надо, чтоб дым остывал, нужно минимум метров 5 дымохода. Хотя какой гараж и сколько места в гараже есть ))

Под коптилку можно использовать практически любую емкость - бочку, от старинной стиральной машинки, стерилизаторы медицинские, шкаф электрический, если есть чтонть подобное под рукой, тогда можно сделать.

И ещё, цель?
    Самому с друзьями рыбки покушать иногда или "промышленное" производство?
    Для себя проще купить готовую, для других целей из шкафа электрического клевая коптилка получается, желательно чтоб шкаф был ещё советских времен, у него уплотнители на двери есть.

Могу нарисовать )

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Есть коптилка на даче для горячего копчения, самодельная, сделана из 3-х миллиметровой стали взятой с БМП(тесть сварил, а сталь в части взял, т.к. распиливали они там старую технику).
    Все, что продавались на рынках/в магазинах из тонкого металла и быстро сгорали: максимум сезон служили. А эта вечная получилась:) Если надо, то как поеду могу обмерить все размеры и зарисовать/зафотографировать.

6. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    патпишуся.....люблю рыбку.....мож че ценного старшему поколению для приобретения насоветую...

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    отписал в ПС

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    на ул Тимирязевская в хозяйственном продаются коптилки, цену не помню

9. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    читал, смотрел... много интересного, но я не рыбак :)
    мне нужно понять, что проще, купить или изготовить...
    рыбка предполагается осетровая :)

10. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    гараж большой и пустой, так что места должно хватить...

цель "промышленное производство", если так можно назвать... в очень небольших объемах ;-), поэтому, видимо, бытовые коптильни из тонкого металла не подойдут :(

буду рад любым рисункам и советам, но пока предлагаю не торопиться. сначала надо понять, что, где и как. а потом уже или покупать, или изготавливать...

11. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая

спасибо, буду иметь ввиду...

осталось только бмп найти лишнюю:rofl:

12. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    ответил, спасибо!

13. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    спасибо, ответил

14. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    а поточней, где магазин находится? а то тимирязевская длинная :)

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    судя по карте, либо д 15, либо 11

16. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    На Садоводе,на Птичьем рынке такого добра на любой вкус и цвет!!! Недавно брал другу в подарок из нержавейки,двухярусную с поддоном под жир! очень даже ничего:nod:

17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Отчиму жены дарили двухъярусную из нержавейки-отслужила сезон один-всю повело и перекосило, но хотя пока ещё жива...в общем как мангал складной.
    Надо самому варить из металла стационарную, если есть такая цель, то замерю все параметры и отпишу в личку как на дачу съезжу.:beer:
    Фоток самой коптильни, к сожалению, не нашёл; запечатлено только то, что в ней было приготовлено:D

18. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Подарили другу, у которого всё есть вот такую http://www.termofor-m.ru/shop/portable/21/
    Очень доволен! В комплекте даже сумка для переноски есть.

19. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    Ну не знаю! У меня уже пару лет коптит,пока вроде "ноу проблем":thumbup:

20. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    спс, на выходных скатаюсь посмотрю...