Konica Minolta Dimage Xg vs Olympus m725 SW ?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем michфуд, 3 мар 2007.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Являюсь счастливым обладателем первого аппарата,

характеристики:
    3,2Mp, 3х оптический + 4х цифровой зум, video 30fps со звуком MOV 320х240, макс разрешение 2048х1536, размером с пачку сигарет, Li-ion батарея - сейчас после 2,5 лет эксплуатации на холоде подглючивает. Карта памяти - обычная SD card. Приобреталась как походная мыльница - компактная и довольно функциональная, но с пониманием, что сильнокачественных фото с нее не снять - особенно при плохой освещенности из-за особенностей оптики (кстати механизм оптики был изначально спроектирован для шпионских камер - там призмы двигаются внутри аппарата, меняя фокусное расстояние - примерно как и у аппаратов с выдвигающимся объективом - но без оного).

Сейчас подарили фотик - Olympus m725SW

характеристики:
    7,1Mp, 3х оптический + 5x цифровой зум, video ТОЛЬКО 15fps со звуком MOV НО! 640х480, макс разрешение 3072 x 2304, размером с пачку сигарет, Li-ion батарея - сейчас после 2,5 лет эксплуатации на холоде подглючивает. Карта памяти - НЕобычная xD-Picture Card.
    Еще - он водонепроницаемый до 5м и типа противоударный до высоты 1,5м.

Собственно вопрос - что в нем лучше и чего мне с ним делать?

Вот мои мысли:
    1. 7Mp против 3 конечно хорошо, но с такой оптикой - разницы нет вообще
    2. Оптика по сути одинаковая.
    3. Видео с 15 fps смотреть - глаза портить от рывков - хоть миллион на миллион пикселей - плохое видео
    4. Размеры одинаковые, питалово одинаковое, а вот карта у меня распространенней чем эти XD Picture Card - эти похоже только олипус юзает?
    5. У Олимпуса можно под водой фоткать - так я в Египте уже был в том году - вряд ли в ближайшем будущем поеду туда снова - назрен мне подводная съемка? В аквариуме что-ли рыбок снимать?

Ну что скажете ребята? В чем я неправ и что мне с этим подарком делать? Все же он лучшее моего старого и оставить его себе или слить куда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Konica Minolta Dimage Xg vs Olympus m725 SW ?

Слей оба, купи нормальный кэнон :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dry1974

dry1974 Новичок

15 июл 2005
    11
    Audi A6 2.4 quattro/ 2000

а что Sony совсем не катит?

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

что есть сони?

5. dry1974

dry1974 Новичок

15 июл 2005
    11
    Audi A6 2.4 quattro/ 2000
    #5 dry1974, 14 мар 2007
    Последнее редактирование: 14 мар 2007

ясен перец есть.себе собираюсь взять Sony ,оптика Carl Ceiss ,вся задняя панель LCD экран с функцией touchscreen.10 MP
    http://www.videomag.ru/show_good.php?idtov=4367&grid=2