Являюсь счастливым обладателем первого аппарата, характеристики: 3,2Mp, 3х оптический + 4х цифровой зум, video 30fps со звуком MOV 320х240, макс разрешение 2048х1536, размером с пачку сигарет, Li-ion батарея - сейчас после 2,5 лет эксплуатации на холоде подглючивает. Карта памяти - обычная SD card. Приобреталась как походная мыльница - компактная и довольно функциональная, но с пониманием, что сильнокачественных фото с нее не снять - особенно при плохой освещенности из-за особенностей оптики (кстати механизм оптики был изначально спроектирован для шпионских камер - там призмы двигаются внутри аппарата, меняя фокусное расстояние - примерно как и у аппаратов с выдвигающимся объективом - но без оного). Сейчас подарили фотик - Olympus m725SW характеристики: 7,1Mp, 3х оптический + 5x цифровой зум, video ТОЛЬКО 15fps со звуком MOV НО! 640х480, макс разрешение 3072 x 2304, размером с пачку сигарет, Li-ion батарея - сейчас после 2,5 лет эксплуатации на холоде подглючивает. Карта памяти - НЕобычная xD-Picture Card. Еще - он водонепроницаемый до 5м и типа противоударный до высоты 1,5м. Собственно вопрос - что в нем лучше и чего мне с ним делать? Вот мои мысли: 1. 7Mp против 3 конечно хорошо, но с такой оптикой - разницы нет вообще 2. Оптика по сути одинаковая. 3. Видео с 15 fps смотреть - глаза портить от рывков - хоть миллион на миллион пикселей - плохое видео 4. Размеры одинаковые, питалово одинаковое, а вот карта у меня распространенней чем эти XD Picture Card - эти похоже только олипус юзает? 5. У Олимпуса можно под водой фоткать - так я в Египте уже был в том году - вряд ли в ближайшем будущем поеду туда снова - назрен мне подводная съемка? В аквариуме что-ли рыбок снимать? Ну что скажете ребята? В чем я неправ и что мне с этим подарком делать? Все же он лучшее моего старого и оставить его себе или слить куда?
Ответ: Konica Minolta Dimage Xg vs Olympus m725 SW ? ясен перец есть.себе собираюсь взять Sony ,оптика Carl Ceiss ,вся задняя панель LCD экран с функцией touchscreen.10 MP http://www.videomag.ru/show_good.php?idtov=4367&grid=2