Конфликт в доме

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Kattani, 31 окт 2013.

1. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Ситуация.
    Имеем старенькую хрущёвку с подвалом, в котором расположены небольшие погреба жильцов. Вход в подвал под замком. В один прекрасный день 3-м жильцам этого дома очень сильно захотелось навести в подвале порядок. За те 5 лет, что я проживаю в этом доме, дела до подвала особо никому не было, а тут видимо сошлись звёзды. После их уборки мною было обнаружено пропадание стиральной машинки и крупногабаритной з/ч для авто. Никому не мешало, лежало в углу. По крайней мере никто ко мне обращался и о попытках узнать кто хозяин мне не известно. С одной из "виновниц" успел пообщаться лично на повышенных тонах...
    Думаю подавать заявление о краже. Есть ли смысл?

2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Если вернут все добровольно на повышенных тонах, то не подавать заявление. Помещение, как я понимаю, общее, а так же ключи от подвала есть у каждого? Тогда как доказывать, что это именно Ваши вещи там находились?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Заявление уже подано и ход делу дан. Добровольного возврата не будет ибо кражи как таковой не было. С большой долей вероятности их действительно снесли на мусорку (благо в 2-х шагах) а там либо мусоровоз, либо охотники за цвет/черметом.
    В подъезд может попасть каждый. Тогда как доказать что именно ваша коляска там находилась?:)

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    откажут за отсутствием состава или события

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    У нас коляски в подъезде, подъезд под видеонаблюдением. :)

6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Откажут в чём? В возбуждении уголовки? Оно и не надо.
    И как это помешает взять чужое?

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    а что надо? :)

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Я предполагал что это выльется в административку. Доказать что украли сложно, да и не крали скорее всего, но своими действиями вред нанесли.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    икскьюз ми, мистер (с)

тут 250 тыр и менее
    всё остальное - менее 2500 и 1000

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    и потом, вряд ли удасться доказать правомерность использования подвала в личных целях

точно не поручусь, но сие, вроде как, возможно только с разрешения собственника дома (разрешения, как понимаю, нет)
    возможность доказать, что злочинцы знали о том, кому принадлежит имущество стремится к нулю, если только будут свидетели, что злочинцы видели как ты складировал свой скарб в подвале (и то, скажут "не помним")

в общем, гимор

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.096
    Москва
    A8L
    Петро, снеси их имущество на свалку, да и дело с концом.

12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Жень, своё они хранят в индивидуальных кладовках подвала. Это моё только стояло на общей т.с. территории. Да и себе потом неприятности можно поиметь.
    Я понимаю что я там "складировал" не совсем на легальных условиях. Но в подобных случаях вроде как требуется вызвать контролирующий орган(пожнадзор, жилинспекция) которые дадут заключение что вот конкретно это, конкретно здесь быть не должно. Как-то ведь должно быть оформлено нарушение, выписано предписание старшему по дому или другому ответственному чтобы он разобрался или убрал. Или не прав?
    В любом случае дверь отыскал, благо мелкий город.

13. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Катани, выкини их вещи и вы квиты ))))

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.096
    Москва
    A8L
    уже предлагалось )
    Надо искать другой подход... Если нужно моральное удовлетворение, то можно заварить их подвальную дверь сваркой. Если материальное - можно попытаться в суд подать за возмещением ущерба, но тогда придётся заморочиться со свидетелями, которые покажут, что имущество точно было твоё и они видели, как конкретные люди выносили имущество в неизвестном направлении.