Ситуация. Имеем старенькую хрущёвку с подвалом, в котором расположены небольшие погреба жильцов. Вход в подвал под замком. В один прекрасный день 3-м жильцам этого дома очень сильно захотелось навести в подвале порядок. За те 5 лет, что я проживаю в этом доме, дела до подвала особо никому не было, а тут видимо сошлись звёзды. После их уборки мною было обнаружено пропадание стиральной машинки и крупногабаритной з/ч для авто. Никому не мешало, лежало в углу. По крайней мере никто ко мне обращался и о попытках узнать кто хозяин мне не известно. С одной из "виновниц" успел пообщаться лично на повышенных тонах... Думаю подавать заявление о краже. Есть ли смысл?
Если вернут все добровольно на повышенных тонах, то не подавать заявление. Помещение, как я понимаю, общее, а так же ключи от подвала есть у каждого? Тогда как доказывать, что это именно Ваши вещи там находились?
Заявление уже подано и ход делу дан. Добровольного возврата не будет ибо кражи как таковой не было. С большой долей вероятности их действительно снесли на мусорку (благо в 2-х шагах) а там либо мусоровоз, либо охотники за цвет/черметом. В подъезд может попасть каждый. Тогда как доказать что именно ваша коляска там находилась?
Я предполагал что это выльется в административку. Доказать что украли сложно, да и не крали скорее всего, но своими действиями вред нанесли.
и потом, вряд ли удасться доказать правомерность использования подвала в личных целях точно не поручусь, но сие, вроде как, возможно только с разрешения собственника дома (разрешения, как понимаю, нет) возможность доказать, что злочинцы знали о том, кому принадлежит имущество стремится к нулю, если только будут свидетели, что злочинцы видели как ты складировал свой скарб в подвале (и то, скажут "не помним") в общем, гимор
Жень, своё они хранят в индивидуальных кладовках подвала. Это моё только стояло на общей т.с. территории. Да и себе потом неприятности можно поиметь. Я понимаю что я там "складировал" не совсем на легальных условиях. Но в подобных случаях вроде как требуется вызвать контролирующий орган(пожнадзор, жилинспекция) которые дадут заключение что вот конкретно это, конкретно здесь быть не должно. Как-то ведь должно быть оформлено нарушение, выписано предписание старшему по дому или другому ответственному чтобы он разобрался или убрал. Или не прав? В любом случае дверь отыскал, благо мелкий город.
уже предлагалось ) Надо искать другой подход... Если нужно моральное удовлетворение, то можно заварить их подвальную дверь сваркой. Если материальное - можно попытаться в суд подать за возмещением ущерба, но тогда придётся заморочиться со свидетелями, которые покажут, что имущество точно было твоё и они видели, как конкретные люди выносили имущество в неизвестном направлении.