Дмитрий Соколов-Митрич (Известия): "...За неделю работы в Карелии мне неоднократно приходилось убеждаться в том, что во всех органах власти - от республиканских до местных - царит уверенность, что кондопожский конфликт - это досадное стечение неудачных обстоятельств. И главная жертва тех событий - губернатор, который потерял доверие президента..." источник А в этой статье попытка разобраться в менталитете чеченцев... Почему об этом молчат? Почему те в чьих руках власть и возможность решить эти проблемы законными, цивилизованными способами этого не далают??? Почему главное удержаться за свое кресло и сделать видимость того что всё в порядке??? Ладно Катанандов гнилой человек, но неужели Путин не видит что страна превращается в пороховую бочку???
Ответ: Кондопога. Продолжение следует? ему не говорят про это враги народа. а так он хороший. если бы он знал что творится в стране то обязательно бы все исправил. что то мне напоминает это
Ответ: Кондопога. Продолжение следует? Иногда такое же чувство. на самом деле, наверное, просто неадекватная оценка действительности плюс неправильные выводы?
Ответ: Кондопога. Продолжение следует? Что не понятно то? Все просто. Потому что народ имеет ту власть, которой достоин. Дальше кухонь и форумов дело не идет. Вобщем, ощущения: 17-й не за горами... Хотя сколько его ждать? Бензин дороже, чем в штатах, я на своей земле - оккупант... Пока народ стоит раком, его будут иметь.
Ответ: Кондопога. Продолжение следует? Уроды. С носорогами можно тока так - по еб@лу, если не понял, то стрелять козла. По другому не понимают. Есть конечно среди них и не мало адекваных людей, но те и на рожон не полезут, а остальные - зверье!
Ответ: Кондопога. Продолжение следует? Prostopasha как грустно-то . вот что значит национальное самосознание. русских все-таки здорово замордовали.
Ответ: Кондопога. Продолжение следует? Кондопога не успокоилась "...в Кондопоге «сохраняется среда для недовольства»: - Народ очень остро реагирует на неправду. Разница в оценках, которые навязывает власть, формирует недовольство среди населения.. Народ молчит сейчас, но неизвестно, чем дальше обернется это молчание. Результаты социологического опроса станут составной частью масштабного исследования правозащитников, посвященного Кондопоге. В докладе, который готовит «Экспертно-правовое партнерство «СОЮЗ» будет детально отражена хроника сентябрьских событий, приведены свидетельства очевидцев, комментарии представителей органов власти, правоохранительных и общественных структур, а так же дан анализ причин и возможных последствий кондопожской трагедии. Доклад будет официально направлен президенту России, в Госдуму, МВД и другие федеральные структуры." Молодцы. Пора расшевелить это болото!
Ответ: Кондопога. Продолжение следует? Чего расшевелить? Неужели кто-то еще заблуждается относительно количества различных обращений, исследований, писем президенту, правительству и т.д. насчет того что вокруг происходит? Не нужно строить иллюзий имхо. Там всем пох. Или думаешь марши несогласных просто так происходят? - это люди, которые поняли, что по-другому их никто не слышит и слышать не хочет опять же имхо (пусть мне сколько хотят твердят что это все до одного педики-отморозки на американские деньги - я считаю, что это неправда)
Ответ: Кондопога. Продолжение следует? Ситуация немного другая. Можно возмущаться "вообче" и устраивать марши с сомнительными целями. Т.е. режим свергнем, а там видно будет. А можно проводить обстоятельные исследования по конкретным фактам нарушения закона и готовить официальные бумаги, оформленные юридически грамотно, на которые дума, правительство, генпрокуратура, президент будут обязаны отреагировать... Вот про это я и говорю!
Ответ: Кондопога. Продолжение следует? даже трудно с чего-либо начать про марши - кроме словесного поноса и помоев постарайся найти здравые мысли и требования сил, участвующих в них (оформленные достаточно грамотно, на основе которых будет предвыборная программа кандидата от оппозиции) - там много разумного и конкретного и не все участники - лица нетрадиционной ориентации я нашел а вот то, что это нужно искать в глубинах тырнета - очень показательно по второму абзацу - обязаны, но не будут (по крайней мере так как ты думаешь) это просто нужно понять - у "вертикали власти" нет никаких обязательств перед гражданами - она неподотчетна, неподконтрольна и даже ими не выбирается могу говорить об этом на конкретном примере обсуждения и принятия одного вредного закона (не буду писать какого) его вбросил и лоббировал буквально один шустрый депудад все кого это затрагивало - пришли в ужас и начали реагировать собирались подписи писались письма в думу и президенту в том числе коллективные и открытые (от множества структур, в т.ч. ассоциации банков, страховщиков и т.д.) - что нельзя принимать проводился правовой анализ комитетом госдумы - дано заключение, что он антиконституционный и содержит значительный элемент коррупционности все эти письма аккумулировались в администрации президента, откуда в конце концов был написан ответ нап пох, закон надо принимать его приняли с такой скоростью, что держись я понимаю, что это не в тему, но ИМХО не следует обнадеживаться насчет благоразумия и адекватности властей ИМХО