A3 8L Кондиционер работает не правильно

Тема в разделе "A3", создана пользователем viroff, 1 июн 2014.

1. viroff

viroff Новичок

1 июн 2014
    63
    Санкт-Петербург
    A3 8L 1.8T 1997 г.
    Добрый день, уважаемые форумчане! Я редкий гость на форумах - возникающие проблемы всегда сначала пытаюсь решить сам. Но сейчас действительно непонятная ситуация. При не прогретой машине кондей ПОСТОЯННО работает - независимо от команд климы - жму снежинку, не жму - всё едино компрессор работает постоянно. Но как только покатаюсь подольше, заглушу автомобиль и снова запущу - минут через 10, 20, час, два - ситуация меняется на противоположную. Кондей не работает никак - жму снежинку, не жму - не включается компрессор. Что уже делал:
    • заправил систему - фреон есть
    • проверил трубки/шланги - утечек нет
    • поменял датчик давления фреона, датчик температуры наружного воздуха
    • поменял реле-включатель кондея (под аккумулятором)
    • устранил (не просто удалил VAGом - починил ручками) ошибки (датчик воздуха в салоне, заслонка V71)

Уже не знаю чего и думать - все подряд датчики менять - как-то не профессионально :) Буду признателен за любую помощь.

2. viroff

viroff Новичок

1 июн 2014
    63
    Санкт-Петербург
    A3 8L 1.8T 1997 г.
    вот ещё что: когда жму на снежинку авто послушно прибавляет обороты. Вот такая вот задачка.

3. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    учитывая что собственно управляет работой системы блок климата, я бы при описанных симптомах для начала проверил его и как первый шаг, проверил не пропали ли симптомы при подключении другого блока климат контроля. с другой авто или на разборке попросить для проверки... я бы предположил что этот блок чудит, а не фальшивые данные что он получает от датчиков .... правда возможно потребуется адаптация компьютером при установке другого блока (это мое предположение)

4. viroff

viroff Новичок

1 июн 2014
    63
    Санкт-Петербург
    A3 8L 1.8T 1997 г.
    Поменял блок управления кондеем в салоне - всё заработало :) Спасибо форуму. Думал отделаюсь заменой датчика какого-нибудь. Ну да ладно.