Добрый день, уважаемые форумчане! Я редкий гость на форумах - возникающие проблемы всегда сначала пытаюсь решить сам. Но сейчас действительно непонятная ситуация. При не прогретой машине кондей ПОСТОЯННО работает - независимо от команд климы - жму снежинку, не жму - всё едино компрессор работает постоянно. Но как только покатаюсь подольше, заглушу автомобиль и снова запущу - минут через 10, 20, час, два - ситуация меняется на противоположную. Кондей не работает никак - жму снежинку, не жму - не включается компрессор. Что уже делал: заправил систему - фреон есть проверил трубки/шланги - утечек нет поменял датчик давления фреона, датчик температуры наружного воздуха поменял реле-включатель кондея (под аккумулятором) устранил (не просто удалил VAGом - починил ручками) ошибки (датчик воздуха в салоне, заслонка V71) Уже не знаю чего и думать - все подряд датчики менять - как-то не профессионально Буду признателен за любую помощь.
учитывая что собственно управляет работой системы блок климата, я бы при описанных симптомах для начала проверил его и как первый шаг, проверил не пропали ли симптомы при подключении другого блока климат контроля. с другой авто или на разборке попросить для проверки... я бы предположил что этот блок чудит, а не фальшивые данные что он получает от датчиков .... правда возможно потребуется адаптация компьютером при установке другого блока (это мое предположение)
Поменял блок управления кондеем в салоне - всё заработало Спасибо форуму. Думал отделаюсь заменой датчика какого-нибудь. Ну да ладно.