Ситуация следующая: Другу на стоянке возле дома повредили машину. На следующий день к нему подошел человек и сказал что видел какая машина в него въехала. Он нашел эту машину и встретился с владельцем. Владелец оказался по доверенности, вину признал и сказал что все оплатит, но потом пропал и на телефон не отвечает. Друг написал заявление в милицию, но там выяснилось что машина которая в него въехала утилизирована по заявлению настоящего владельца год назад и им некого вызвать повесткой, соответственно никакой страховки нет. Так же сказали что бы привел свидетеля, что бы они могли написать заключение. Свидетель идти в милицию отказался и друг просит меня быть свидетелем. Дайте пожалуйста консультацию. Спасибо. ЗЫ Если непонятно написал могу уточнить
Ответ: Комрады, дайте консультацию Очень материально заинтересовать работников правоохранительных органов ибо без материальной стимуляции они даже воздух не исопртят. Машину утилизированную на штрафстоянку поместили или она тоже скрылась?
Ответ: Комрады, дайте консультацию На машину им пофигу как я понял. Заявление приняли, но виновного получается нету, так как машина утилизирована. Там старый москвич 90 что ли года, он так и стоит во дворе. Весь вопрос в том, идти свидетелем или нет? Что то я очкую
Ответ: Комрады, дайте консультацию НАписать письмо в префектуру/ГиБДД о том, что во дворе находится машина(или попробовать позвонить), год назад заявленная как утилизированная. У них как раз сейчас месечник борьбы с хламом, освободится место для парковки куму-нибудь.
Ответ: Комрады, дайте консультацию То что ее забеут это хорошо, но ущерба насчитали почти на 30 тыр. Друг хочет как то этот ущерб вернуть, как вариант через суд, но тогда нужен свидетель, он просит что бы я был свидетелем!!!!! Идти или нет? какие могут быть последствия???
Ответ: Комрады, дайте консультацию Если боишься открытым текстом написать "лжесвидетельство", таки да! Есть такое слово. Тока не припомню, чтобы кого-нить посадили. Тут уже вопрос совести скорее.А вернуть имхо только через суд, где ты и будешь свидетелем. только не стоял рядом а видел из окна. И докажи, что МОГ видеть из окна, тогда вопросов нет. Или бандитским путем ломать хозяину пальцы, пока не покажет покупателя, потом тому паяльник в ( )*( ), пока не выплатит.
Ответ: Комрады, дайте консультацию это решать только тебе и совет тут давать... да тебе его уже дали- читай посты выше!
Ответ: Комрады, дайте консультацию Понятно что мне. Просто и помочь хочется и себе не навредить. Вот и пытаюсь выяснить - наврежу я себе если пойду или нет?
Ответ: Комрады, дайте консультацию ты нармально прочёл посты выше??? перечитай их ещё раз!!! Уважаемые аднаклубнеки тебе всё пояснили, а вот принятие решения- это твоё дело!!
Ответ: Комрады, дайте консультацию Всем спасибо, чувства смешанные, но решил не лжесвидетельствовать. Тему можно закрывать.