Всем привет! Ребят, вообщем такая штука: после попытки восстановить компрессор через некоторое время я решил его снова разобрать и проверить как там "живут" пластинки металла под кольцом. Разобрал, собрал, но компр перестал подавать признаки жизни... Я подумал может сгорел и не стал заморачиваться. Надоело мне это всё в общем и был заказан новый от мерина. Перепаял, переставил трубку. Сейчас сходил, подсоединил, а он тоже молчит..... Это что может быть, проводку смотреть или что??? Подскажите, плиз!!!
Re: Клубни Подскажите По логике вещей - снимал компрессор, значит, тормошил провода и разъемы (возможно отвалился подгнивший провод от силового разъема компрессора). Или после переборки старого компрессора в нём что-нить замкнуло и при первом включении сразу сгорел силовой предохранитель на него. Я бы начал с предохранителя, это проще. Находится под бородой с водительской стороны на панели с 8-ю релюхами, оранжевого цвета на 40А.
Re: Клубни Подскажите обшивка с полочкой под рулевой колонкой. если не ошибаюсь - вот этот предохранитель:
Re: Клубни Подскажите Подрулевую панель эту я снял, щас пойду смотреть. Питание от разъёма силового кабеля нету, проверял. Компрессор запитывал от другого источника, пашет на ура...
Re: Клубни Подскажите Реле разобрал, вроде оно визуально рабочее. Только, Дань, оранжевого цвета там нет ни одного...
Re: Клубни Подскажите )...речь была про предохранитель на 40 ампер...( схема с предохранителями на 8-контактной панели - выложена выше)
Re: Клубни Подскажите 8-контактная панель, как я понял, как раз панель реле, а не предохранителей. Находится глубоко под рулём. предохранителей там насколько рассмотрел - всего 2, по схеме это номера 18 и 19. А интересующая деталь под номером 6 по схеме, это реле с замыкающим контактом. На ней тоже написано 40А. Номер этого реле 373. Номер детали 8К0 951 253 насос воздушный вспомогательный. Сейчас ставил это реле в разобранном виде, при заводе дв контакт не замыкается! Насколько я понимаю, всё дело скорее всего в нём. Если ошибаюсь, поправьте. Ещё вопрос, контакт должен замыкаться при не подключенном компрессоре?
Re: Клубни Подскажите дополняю : панель именно та - с реле...( она просто называется 8-контактной) предохранителей там - 10 штук ( с 14-го по 24-й номера, исключая 20-й) упоминаемый предохранитель - под номером 23... ( а под номером 6 - действительно реле... проблема может быть и в нем...)
Re: Клубни Подскажите Оххх, там подлезть по моему нереально, куча проводов и всякой приблуды.... Пойду пробовать...
Re: Клубни Подскажите To 1967s Спасибо! Точно, это оно, подлез - достал. Перегоревший. Оранжевый) Вопрос - предохранители различаются по цвету, то есть вместо оранжевого обязательно такой же ставить? У меня есть куча других - зелёных, коричневых...
Re: Клубни Подскажите ставь оранжевый, чтобы потом прочесть эту тему и его легко было найти! )))) вобще цвет предохранителей вовсе не имеет значения, главное на какой максимальный длительно пропускаемый ток он расчитан!
Re: Клубни Подскажите Про ток я понял, просто на моих из набора стоит только маркировка 32V и всё, визуально они один в один.
Re: Клубни Подскажите Всё, ребят, всем огромное спасибо за подсказки. Поменял предохр, всё работает. АК рулит!!!)))