Компания "Связной" Москва

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ELEET, 13 авг 2012.

1. ELEET

ELEET R1 Gooo!!

12 фев 2010
    667
    Бентли макларен Ф1
    Привет одноклубники!
    Вчера 12.08.2012 мною был приобретен ноутбук в одном из отдела продаж компании "Связной",по приезду домой, обнаружил что в нем есть программы и файлы которые не входят в стандартную установку системы Windows. И так, через минут тридцать я выяснил следующее, ноут б/у,в нем первые документы редактировались 02.03.2012, но так же порадовало следующее а именно из 280 Гб памяти жесткого диска свободно было 248, следовательно 32 ГБ (это примерно 32-33 фильма в хорошем качестве) было заполнено личными и внутренними документами компании,клиентская база и тд.
    Я позвонил в клиентскую службу где мне любезно предложили отформатировать жесткий диск,сказав что это обычная практика тестирования оборудования,тем более я его купил и значит принял такой какой он есть,то есть они подумают делать им это или нет)))

Теперь о главном, варианта два :

1-й я сегодня подъеду где покупал и узнаю сколько это займет времени и тд,хотя честно не лучший вариант

2- думаю если меня не кто раньше не остановит, я выбираю самое интересное что есть там о компании, клиентов и тд, внутренние договора, доки и тупо сливаю все в сеть,а так же пишу по разным форумам как мы покупаем у них бу технику, ну и параллельно обращаюсь (имею право) в Роспотребнадзор с заявлением

что скажите?

PS я не любитель копаться в чужом белье,но после разговоров с центр офисом,где меня чуть ли не послали открытым текстом ...обидно за державу....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну мне тоже в свое время привозили Бушный ноут. потом еще в гарантию его пришлось таскать и самому делать, но палева явного не было никакого. сразу не догадаешься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Соглашусь: копировать себе все документы и ехать в Связной. Если откажутся-выкладывать документы в сеть и щемить везде.
    Я плачУ за новый ноут, а не за б/у, это как машину новую покупать в салоне с пробегом 10 000 км, вроде и не старая, а неприятно.

4. ELEET

ELEET R1 Gooo!!

12 фев 2010
    667
    Бентли макларен Ф1
    то же была такая ассоциация, ну ладно 200Мб ну не 32Гб же!!

5. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    продавай базу конкурентам по цене нового ноута))))

6. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    Если не поменяют на новый или не вернуть деньги бей из всех орудий по связному.
    P.S.
    Вообщем надо быть внимательнее.
    Да скопируй всё.

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    сделай по умному, хард не формать, базу доки коперни, возвращаешся с ноутом в магаз(желательно найти того же прода кто впаривал) запоминаешь его имя и фамилию......подходишь к нему и говоришь так и так, ноут бу(предоставляешь факты, показываешь их базу и доки) в руки не давай им ноут он твой, это твоя собственность! и предлагаешь решить дело полюбовно(чтобы вернули бабло, или дали новый, тут по твоему желанию) если тебя отправляют в жопу и начинают ссать в уши- объясняешь(пока по тихому) что- "чел через 30 минут ваша база и доки будут на трекерах и обменниках а в качестве камента к раздачи будет указана ТВОЯ фамилия и имя и адрес магазина(это чтобы если начался кипишь, руководство всегда могло найти мудака, который случайно/или нет- слил тебе базу!!!) врядли у чела есть лишнии яйца и он скорее всего согласится вернуть всё и решить полюбовно, НО даже если тебя всёравно посылают, выкладываешь всё на трекер(что бы не повадно было) и пишешь жалобу на имя ген дира!!! я думаю всё быстро порешают!

PS и да, если чел который продал пошлёт, позови манагера повыше и тоже самое объясни- торренты/обменники/ люли от руководства!
    удачи!

8. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Поэтому при покупке ноута во время проверки, надо требовать, чтобы его доставали из закрытой коробки и при тебе производили запуск. Если это запуск первый - вначале запустится конфигурирование и прочие настройки
    Я всегда так покупал.
    Возможно ноут был типа выставочного образца, правда тогда бы на наем были следы, царапинки и т.п.
    Надо писать претензию с требование возврата или замены товара. В любом случае даже если потом судиться претензия нужна будет.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Приятель брал новый ноут, в котором оказались истории болезней одной крупной московской клиники. Сам видел.

10. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    Ни чо се народ втюхивает б/у как новое!!! Афигеть!!! :uhoh:

11. ELEET

ELEET R1 Gooo!!

12 фев 2010
    667
    Бентли макларен Ф1
    ну вот пока что думаю что с этим делать...конечно хотелось бы по любовно разбежаться ..главное то что ноут брал не для себя, а отдавать его так как есть не могу соответственно, вечером заеду к ним,пообщаюсь лично, завтра напишу результат общения

12. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Если инфа мало мальски стоящая, то предложить ноут конкурентам в обмен на модельку получше.
    С кем там Связной терся? с Евросетью за офисы?

13. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Подпишусь)

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.579
    Москва
    Вожак стаи
    Тож подпишусь

15. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    #15 bais, 13 авг 2012
    Последнее редактирование: 13 авг 2012
    Как можно не увидеть что ноут б/у ? Если его хоть немного юзали на нем будут следы. Мелкие царапинки, потертости. Насчет конфигурации при первом запуске, это тоже можно сделать, для этого просто накатывается операционка с реаниматора, и он для винды это будет как первый старт, т.е. аналогичен запуску ноута в первый раз. Правильные способы есть. Один из них считать SMART состояние винчестера - там будет реальное время его работы(параметра Power-On Hours Count).

ЗЫ: не поленился нагуглил бесплатную программу для проверки http://rlab.ru/files/startdown/26/ , ради интереса проверил оба винта на своем компьютере, у одного два года набежало у другого полтора. Прога показывает в шестнадцатиричном виде. Если сами не сможете перевести в десятичный, кидайте скрины сюда

16. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    Kosh, все правильно сказал... так и делай!)

17. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Я так ИОН нагибал - притащили откровенное б/у. После того, как я им на это указал еще и качать пытались. Предложил вызвать полицию и спокойно, закрыв магазин, во всем разобраться. Через 10 минут на столе был действительно новый ноут.

18. ELEET

ELEET R1 Gooo!!

12 фев 2010
    667
    Бентли макларен Ф1
    Ну вообщем вроде бы нормально разбежались:flirty: Все довольны!:beer:
    выводы сделаны:ded:

Тема :closed:

19. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    подробнее

20. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Как разошлись?