Комиссия банка при оплате через банкомат в ГАИ - 55% !!! Куда пожаловаться?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем SSA, 12 мар 2009.

1. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Вчера менял свои права на новые. Три часа в очереди, и нет проблем. Но суть в другом.
    При приеме документов в окошке выдают квитанцию на оплату - 100 рублей.
    В помещении ГАИ стоит терминал-банкомат (банка "Интеркоммерц").
    Возле него - стоит тетка, которая осуществляет оплату. Самому нельзя!
    100 руб. платеж, плюс 55 рублей КОМИССИЯ!!!! (т.е. 55% от суммы платежа)
    На мой невинный вопрос - а чё так дорого? - чуть не обматерила, мол все платят и ничего, а я за 55 рублей готов удавиться...
    Утверждает, что это не она придумала, эти деньги идут в банк!
    И действительно, сначала на экране терминала, а потом и на оплаченной квитанции пробито:
    Сумма платежа - 100 руб.
    Комиссия банка - 55 руб.
    Общая сумма - 155 руб.

Ну и куда можно обратиться, чтобы с этим беспределом побороться?
    Утром позвонил в этот банк, мне девочка подтвердила, что за оплату квитанций в ГАИ банк берет повышенные проценты.
    Маржу пилят пополам с ГАИ?
    Неужели никакой управы на них нет? Может кто знает какой телефончик, чтобы на них проверочку натравить?

2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.909
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Тоже столкнулся с таким, когда ставил машину на учёт :dead:

Думаю там сговор с ГАИ присутствует, однозначно.

На сколько это правомерно, не знаю.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    То, что сговор - однозначно.
    Когда в окошке выдают квитанцию - сначала КАЖДОГО спрашивают:
    - А Вы где платить будете? Здесь или поедете в сберкассу?
    Естественно, почти все из очереди идут оплачивать здесь же в зале.
    Причем сумма на квитанции остается та же - 100 рублей.
    Только один мужик сказал, что он поедет в сберкассу. На мой вопрос - а зачем куда-то ехать, бензин тратить, он ответил - у него просто денег в кармане на комиссию не оказалось....
    Я еще посмеялся - какая может быть комиссия со 100 рублей?

Может они разные квитанции на разные счета выписывают?
    То, что наглая махинация - к бабке не ходи. А куда тогда?
    Президенты вроде борьбу с коррупцией объявили. А это как назвать?
    Или не стоит мелочиться из-за каких-то 55 рублей?

4. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    А при чем тут коррупция? Предупредили про комиссию, не хошь - не плати. Все законно, хотя и мерзко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Да мне всё равно как это называется.
    Пусть не коррупция, пусть воровство, мошенничество.
    Но чистить страну от таких вот (в том числе и банков) - необходимо.

Вопрос остается: существует ли какая комиссия-комитет по проверке работы банков?
    Если это ЗАКОННО - значит что-то ненормально в нашем королевстве.
    Если НЕЗАКОННО - можно ведь и лицензии лишиться.... за 55% комиссии...

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Согласен, всегда убивали люди - "борцы с беспределом".
    Я например считаю что это удобно - не надо бежать и садится в тачку и гнать на другой конец района в сбербанк и стоять 40 минут с бабками. И я готов заплатить 100 рублей за это и сэкономить время и более того, я не считаю это "беспределом".

Не нравится не ешь, как говориться...

7. Это не комиссия 55% а фиксированный тариф,ты хоть 100 руб хоть 1000 оплати,возмут с тебя 55 рублей.Не хочешь платить такую комиссию,иди в Сберкассу,какие проблемы?!ДЛя вашего же удобства поставили эти терминалы,для экономии времени прежде всего!!!!Можете так же накляузничать на платную экспертизу за 15 минут и 1500рублей,вместо стояния 2-3 часа в общяке на общей площадке.
    Дет сад развели,ей богу,тьфу:hot:

8. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    В ходе надзора за деятельностью коммерческих банков, осуществляемого Департаментом банковского Надзора, проверяется правильность исполнения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ, а также контролируется соблюдение банками обязательных экономических нормативов. В этих целях может быть произведена сплошная или выборочная проверка операций банков. Банки обязаны представлять учреждению ЦБ по месту своего нахождения балансы, планы, отчеты и другие документы, необходимые для определения правильности ведения кредитно-расчетных операций.

К коммерческим банкам, допускающим недостатки в работе, могут применяться санкции или соответствующие меры. Например, банку даются рекомендации о возможных путях ликвидации недостатков, о проведении мероприятий по финансовому оздоровлению банка (увеличению собственных средств, изменению структуры активов и т.п.). В качестве санкций применяются повышение нормы обязательных резервов; взыскание штрафа в размере дохода, полученного в результате неправомерных действий банка; отзыв лицензии на ведение банковских операций или введение ограничения на проведение банком операций. Отзыв лицензии действует как решение о ликвидации банка. Эта мера применяется в следующих случаях: при обнаружении недостоверных сведений, на основании которых выдана лицензия; при задержке начала деятельности более чем на один год с даты выдачи лицензии; осуществлении операций, запрещенных законодательством и выходящих за пределы предоставленной банку лицензии; выявлении нарушений банком требований антимонопольного законодательства (например, превышение доли в 35% уставного капитала банка одним из его участников). Организационная и управленческая структура коммерческого банка регламентируется его Уставом, в котором содержатся положения об органах управления банка, их структуре, порядке образования и функциях. Коммерческие банки не имеют вышестоящих органов. Высшим органом коммерческого банка является общее собрание акционеров (пайщиков), созываемое ежегодно для решения следующих вопросов: изменение Устава и уставного капитала, избрание Совета банка, утверждение годовых результатов деятельности, распределение доходов банка, создание и ликвидация дочерних предприятий банка и некоторых других важных вопросов деятельности банка (не касающихся его менеджмента).

9. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    +1
    В данном случае если только какой-нибудь антимонопольный комитет. Наверняка много банков найдутся работать в ГИБДД с меньшей комиссией. Но им не дают.

10. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Вы случайно не в этом банке работаете? :D
    А 200 рублей комиссии (при сумме платежа в 100 руб.) - тоже готовы платить?
    А 1000 рублей в карман ворюге какому-то? Тоже готовы? Предела нет?
    И взятки наверно тоже оправдываете?

11. Я дико извиняюсь,а кто то таки "кормил" добровольно гибонов в Астрахани:shock::confused:

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я с кредитки снял 1000руб - приходит sms что списали 1200руб - я офигел, звоню - че за дела - мне говорят комиссия за снятие сколько-то % - НО НЕ МЕНЕЕ 200руб (причем карта ренессанс капитал и по новых кризисным условиям снять больше 2800руб в неделю нельзя, т.е. комиссия не менее 7%)

13. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    #13 SSA, 12 мар 2009
    Последнее редактирование: 12 мар 2009
    Ну всё, всё, заклевали.... Мне даже стыдно стало.... :D:nod:
    Спасибо, Kerzon, взял да объяснил... Доступно так.
    Не комиссия это оказывается, а тариф!!! :rofl:
    И вообще - у нас в стране не воруют! И взяток не берут (и не дают!)
    Это просто ТАРИФ такой!
    А всем остальным - ф кассу, в очередь, сукины дети!!!! :D
    УМЫЛ!!! :rofl: Так я ж уже исправился!!! :rofl:

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Выбор всегда остаётся за каждым,кому как удобнее или выгоднее,тот так и поступает.

15. Бяшка-борец за справедливость:thumbup:

:rofl::rofl::rofl:

16. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ну страна у нас такая, я кстати в банке не работаю, взятки не приветствую.
    Сам недавно платил пошлину в 50 р, с "тарифом" вышло 150 рублей. Но, честно говоря, больше был рад что не надо рвать когти в Сбер и терять там почти час...
    Такая у меня психология - лучше заплачу денег и пусть мне будет удобно...

17. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Кстати, для тех кто в ТОЙ "Астраханской теме", как Kerzon!
    Да и другим, кому еще предстоит менять свои старые права на новые - может тоже будет интересно.
    При приеме документов на обмен - гайцы пробивают права по БАЗЕ "Нарушения"!!!
    И тем у кого имеются неоплаченные штрафы - тут же выписывают квитанции на оплату! :umnik: Пока не оплатишь - права новые не выдадут!
    У меня таких штрафов не имеется. Вот только одна запись в БАЗЕ нашлась - "Лишен прав на 18 месяцев".
    У гайца глаза на лоб полезли.
    Спросил меня - а где я права взял? :rofl:
    - Где взял, где взял... Купил!!! :D
    Короче, он 5 минут с кем-то созванивался, выяснил, что права действительно вернули ПО ЗАКОНУ. Но в БАЗЕ об этом - ни слова!
    Интересно, я долго еще с "черной меткой" ездить буду? :shock:

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ничего подобного, т.к. ниодного штрафа я не оплачивал, только раз в год из куртки выкидываю квитанции и все:D В начале февраля получил права без проблем за 30 минут:nod::hi:

19. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Ну что могу сказать?
    1. Либо ты менял права не на ул.Нижние Поля д.21а
    2. Либо - ты все квитанции уже выбросил за сроком давности... :rofl:

20. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    На перерве ваще свой банк стоит и коммисия там тоже типа за каждую платежку "будь любезен".
    пысы: чета я упустил концовку с "астраханью", вернули таки права...........по закону или "как"?
    :shock::very_cool: