Вчера менял свои права на новые. Три часа в очереди, и нет проблем. Но суть в другом. При приеме документов в окошке выдают квитанцию на оплату - 100 рублей. В помещении ГАИ стоит терминал-банкомат (банка "Интеркоммерц"). Возле него - стоит тетка, которая осуществляет оплату. Самому нельзя! 100 руб. платеж, плюс 55 рублей КОМИССИЯ!!!! (т.е. 55% от суммы платежа) На мой невинный вопрос - а чё так дорого? - чуть не обматерила, мол все платят и ничего, а я за 55 рублей готов удавиться... Утверждает, что это не она придумала, эти деньги идут в банк! И действительно, сначала на экране терминала, а потом и на оплаченной квитанции пробито: Сумма платежа - 100 руб. Комиссия банка - 55 руб. Общая сумма - 155 руб. Ну и куда можно обратиться, чтобы с этим беспределом побороться? Утром позвонил в этот банк, мне девочка подтвердила, что за оплату квитанций в ГАИ банк берет повышенные проценты. Маржу пилят пополам с ГАИ? Неужели никакой управы на них нет? Может кто знает какой телефончик, чтобы на них проверочку натравить?
Тоже столкнулся с таким, когда ставил машину на учёт Думаю там сговор с ГАИ присутствует, однозначно. На сколько это правомерно, не знаю.
То, что сговор - однозначно. Когда в окошке выдают квитанцию - сначала КАЖДОГО спрашивают: - А Вы где платить будете? Здесь или поедете в сберкассу? Естественно, почти все из очереди идут оплачивать здесь же в зале. Причем сумма на квитанции остается та же - 100 рублей. Только один мужик сказал, что он поедет в сберкассу. На мой вопрос - а зачем куда-то ехать, бензин тратить, он ответил - у него просто денег в кармане на комиссию не оказалось.... Я еще посмеялся - какая может быть комиссия со 100 рублей? Может они разные квитанции на разные счета выписывают? То, что наглая махинация - к бабке не ходи. А куда тогда? Президенты вроде борьбу с коррупцией объявили. А это как назвать? Или не стоит мелочиться из-за каких-то 55 рублей?
Да мне всё равно как это называется. Пусть не коррупция, пусть воровство, мошенничество. Но чистить страну от таких вот (в том числе и банков) - необходимо. Вопрос остается: существует ли какая комиссия-комитет по проверке работы банков? Если это ЗАКОННО - значит что-то ненормально в нашем королевстве. Если НЕЗАКОННО - можно ведь и лицензии лишиться.... за 55% комиссии...
Согласен, всегда убивали люди - "борцы с беспределом". Я например считаю что это удобно - не надо бежать и садится в тачку и гнать на другой конец района в сбербанк и стоять 40 минут с бабками. И я готов заплатить 100 рублей за это и сэкономить время и более того, я не считаю это "беспределом". Не нравится не ешь, как говориться...
Это не комиссия 55% а фиксированный тариф,ты хоть 100 руб хоть 1000 оплати,возмут с тебя 55 рублей.Не хочешь платить такую комиссию,иди в Сберкассу,какие проблемы?!ДЛя вашего же удобства поставили эти терминалы,для экономии времени прежде всего!!!!Можете так же накляузничать на платную экспертизу за 15 минут и 1500рублей,вместо стояния 2-3 часа в общяке на общей площадке. Дет сад развели,ей богу,тьфу
В ходе надзора за деятельностью коммерческих банков, осуществляемого Департаментом банковского Надзора, проверяется правильность исполнения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ, а также контролируется соблюдение банками обязательных экономических нормативов. В этих целях может быть произведена сплошная или выборочная проверка операций банков. Банки обязаны представлять учреждению ЦБ по месту своего нахождения балансы, планы, отчеты и другие документы, необходимые для определения правильности ведения кредитно-расчетных операций. К коммерческим банкам, допускающим недостатки в работе, могут применяться санкции или соответствующие меры. Например, банку даются рекомендации о возможных путях ликвидации недостатков, о проведении мероприятий по финансовому оздоровлению банка (увеличению собственных средств, изменению структуры активов и т.п.). В качестве санкций применяются повышение нормы обязательных резервов; взыскание штрафа в размере дохода, полученного в результате неправомерных действий банка; отзыв лицензии на ведение банковских операций или введение ограничения на проведение банком операций. Отзыв лицензии действует как решение о ликвидации банка. Эта мера применяется в следующих случаях: при обнаружении недостоверных сведений, на основании которых выдана лицензия; при задержке начала деятельности более чем на один год с даты выдачи лицензии; осуществлении операций, запрещенных законодательством и выходящих за пределы предоставленной банку лицензии; выявлении нарушений банком требований антимонопольного законодательства (например, превышение доли в 35% уставного капитала банка одним из его участников). Организационная и управленческая структура коммерческого банка регламентируется его Уставом, в котором содержатся положения об органах управления банка, их структуре, порядке образования и функциях. Коммерческие банки не имеют вышестоящих органов. Высшим органом коммерческого банка является общее собрание акционеров (пайщиков), созываемое ежегодно для решения следующих вопросов: изменение Устава и уставного капитала, избрание Совета банка, утверждение годовых результатов деятельности, распределение доходов банка, создание и ликвидация дочерних предприятий банка и некоторых других важных вопросов деятельности банка (не касающихся его менеджмента).
+1 В данном случае если только какой-нибудь антимонопольный комитет. Наверняка много банков найдутся работать в ГИБДД с меньшей комиссией. Но им не дают.
Вы случайно не в этом банке работаете? А 200 рублей комиссии (при сумме платежа в 100 руб.) - тоже готовы платить? А 1000 рублей в карман ворюге какому-то? Тоже готовы? Предела нет? И взятки наверно тоже оправдываете?
я с кредитки снял 1000руб - приходит sms что списали 1200руб - я офигел, звоню - че за дела - мне говорят комиссия за снятие сколько-то % - НО НЕ МЕНЕЕ 200руб (причем карта ренессанс капитал и по новых кризисным условиям снять больше 2800руб в неделю нельзя, т.е. комиссия не менее 7%)
Ну всё, всё, заклевали.... Мне даже стыдно стало.... Спасибо, Kerzon, взял да объяснил... Доступно так. Не комиссия это оказывается, а тариф!!! И вообще - у нас в стране не воруют! И взяток не берут (и не дают!) Это просто ТАРИФ такой! А всем остальным - ф кассу, в очередь, сукины дети!!!! УМЫЛ!!! Так я ж уже исправился!!!
Ну страна у нас такая, я кстати в банке не работаю, взятки не приветствую. Сам недавно платил пошлину в 50 р, с "тарифом" вышло 150 рублей. Но, честно говоря, больше был рад что не надо рвать когти в Сбер и терять там почти час... Такая у меня психология - лучше заплачу денег и пусть мне будет удобно...
Кстати, для тех кто в ТОЙ "Астраханской теме", как Kerzon! Да и другим, кому еще предстоит менять свои старые права на новые - может тоже будет интересно. При приеме документов на обмен - гайцы пробивают права по БАЗЕ "Нарушения"!!! И тем у кого имеются неоплаченные штрафы - тут же выписывают квитанции на оплату! Пока не оплатишь - права новые не выдадут! У меня таких штрафов не имеется. Вот только одна запись в БАЗЕ нашлась - "Лишен прав на 18 месяцев". У гайца глаза на лоб полезли. Спросил меня - а где я права взял? - Где взял, где взял... Купил!!! Короче, он 5 минут с кем-то созванивался, выяснил, что права действительно вернули ПО ЗАКОНУ. Но в БАЗЕ об этом - ни слова! Интересно, я долго еще с "черной меткой" ездить буду?
Ничего подобного, т.к. ниодного штрафа я не оплачивал, только раз в год из куртки выкидываю квитанции и все В начале февраля получил права без проблем за 30 минут
Ну что могу сказать? 1. Либо ты менял права не на ул.Нижние Поля д.21а 2. Либо - ты все квитанции уже выбросил за сроком давности...
На перерве ваще свой банк стоит и коммисия там тоже типа за каждую платежку "будь любезен". пысы: чета я упустил концовку с "астраханью", вернули таки права...........по закону или "как"? :very_cool: