Всем доброго времени суток! Оч редко пишу, но сейчас нужно определиться с колодками. Машина - RS5, 2011. У меня спереди - карбоно-керамические тормозные диски. Неск лет назад впрок были куплены оригинальные колодки. И вот недалеко от нас был построен трек. Старые колодки, которые с моим микропробегом (4-5к в год) жили неск лет - я ушатал за один трек день. Ну, думал, старые, чо )) Ставим новые. 1 трек день (с охлаждениями каждые 1-2 круга!) - 50-60% нету. Да еще побелели. И тут дилеру отдаю почекать один вопрос, они снимают колодки и говорят назад уже не могу поставить. Крошатся. )) Так что срочно надо искать новые. Дык, вот. Активное гугление и чтение дает мне понять, что ENDLESS MX72 может быть неплохим вариантом. Но главный мой вопрос - а подходят они для керамики? И вообще, отличаются ли чем-то колодки под сталь и керамику (я про тормозные диски). Вопросы, возможно, нубские, но что есть то есть )) На самом деле РСка с бооольшой натяжкой подходят для трека, но покупать отдельно корч под трек я еще не решил, поэтому если есть вариант купить хорошие колодки, которые будут сочетаться город/изредка трек - было бы супер. Может быть есть у кого реальный опыт эксплуатации город/трек - на каких колодках оптимально (желательно бы без скрипа, гы) и чтобы не убивать в довольно щадящем режиме трека (я видел как дубасят корчи по 4-6 кругов ПОДРЯД и все как-то ок у них)? И на последок - как я понял, суппорта у RS4/5/6, R8 - одинаковые? И я смело могу искать колодки, которые подходят под эти модели?
Суппорта не одинаковые, у RS6 точно другие. Как-то задавался этим вопросом, но так и не нашёл ничего стоящего... Даже пробывал на S8, чуть не убрался) Но Фанат писал, что есть альтернатива оригиналу на керамику, но так и не поделился инфой(
Спасибо за ответ. Почему тогда здесь http://endless-sport.co.jp/products/brake_pad/carlist/import/AUDI.html тип колодок стоит EIP159 для RS4,5,6 и R8? Или вот еще ссылка по колодкам: https://racestage.ru/endless-mx72-perednie-tormoznye-kolodki-dlya-audi-r8-rs4-rs5-rs6-rs-q3 Вон сколько моделей перечислено. Но мне сейчас очень важно знать какие колодки можно ставить на керамику. Поделитесь инфой кто в теме, плз! Машина стоит без колодок. летом. это же кошмар
Судя по форме, Эндлесс не на керамику... Надо состав колодок смотреть. Тот же Экзист даёт аналоги колодкам на керамику за 5000₽, но это точно не то)
я тоже думаю, что за 5к колодки даже боюсь представить какие там я тут звонил в один магазин узнавал по наличию ENDLESS MX72. Человек сказал, что точно не под керамику. Надо Pagid смотреть. В атомик шоп мне тоже говорили, что мне только Pagid RS29 подходят. Но как я понял, они скорее трековые, нежели город (80%) + трек. Получается, что на керамику колодок то особо и нет что ли? Оригинал, который чисто городской и не держит температуру вообще, или вот пока я знаю про Pagid RS29.
На RS6 и S8 точно идёт Pagid с завода, но в коробке Ауди они дешевле чем в коробке Pagid) Смотри на сайте Pagid, у них идёт три компаунда - «обычный», «средний» и «суперспорт», но не на все модели есть выбор компаунда, на RS6, например, есть только задние колодки идут с разными компаундами( Более «гоночные» колодки могут убить керамический тормозной диск, он, всё же, не «гоночный» - у боевой керамики другой стстав, смотри аккуратнее...