Колодец и анализ воды!

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Elena, 19 ноя 2009.

1. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Доброго всем дня! :)

Народ, а подскажите, может кто-нибудь сталкивался?!

Вырыла на даче новый колодец (в начале сентября 2009), хочу теперь сделать анализ воды - узнать наскольно она пригодна для питья и все такое (вредная / безвредная и т.д. и т.п.)?

Куда податься, чтоб анализ воды не стал очередным разводом на бабло, может у кого есть такой опыт и отзывы плохие или хорошие? :nod:

2. skyne

skyne Новичок

4 май 2009
    15
    A4
    Elena, не знаю, в лаборатории Инвитро делают такое, но уж как, не могу сказать...

3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а в чем сомнения? вода пахнет? привкус? хлорки там точно нет:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если колодец глубокий, то трудно найти какие-то канделаки на глубине, если рядом нет химзавода или в/ч по переработке ядерных отходов.
    Ну или если твой участок в низинке, а вокруг одни сортиры соседей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    в Зелике узнавали анализ воды вроде 3000рублей стоил в СЭС

6. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    узнавали.
    сказали в МО пить воду из колодцев не рекомендуется - слишком жесткая.
    из скважин от 70 м. еще можно.
    Мы раньше пили кипяченую колодезную, сейчас заказываем на питье в бутылях.

7. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    в Зелике даже из крана ОЧЕНЬ жёсткая и с ДИКИМ содержанием Фтора (F)

8. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    У меня скважина 23 метра, но воду для питья привозим в 19 -ти литровых бутылях.

9. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    У нас колодец 18 метров,вода богата на железо вот и всё.Прогоняем через фильтр и пьём!:thumbup:
    Анализ не делали

10. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    в СЭСе делают за 3-4 дня. хим анализ дороже чем биология. топай в сэс и там тебе и ёмкости для воды дадут ирасскажут как забор воды делать. кроме биологии, настоятельно рекомендую сделать химию.

11. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    тоже подумываю отправиться в СЭС, нашла - у меня ближайший вариант - в Люберцах, цена вопроса 3 500, сказали, что туда входит и химия и биология, тару надо у них брать... Короче, завтра наверное туда смотаюсь...
    почему хочу сделать анализ воды - хочу знать стоит ли ставить фильтры и, если да, то какие именно (от чего ее чистить и стоит ли, вообще, этим заморачиваться)
    в нашей местности вода содержит повышенное количество железа - это я знаю точно, + она желтоватая по цвету - имеет бледно-желтый оттенок (есть подозрение, что виной тому торфяники, которых вокруг в изобилии, у некоторых соседей, которые ближе к лесу, вода, вообще, как хорошо заваренный чай)
    никаких запахов и примесей нет, осадка со временем не выпадает, при кипячении ничего не меняется, сартиров с выгребными ямами ни у кого нет (благо грунтовые воды близко :D), свалок поблизости тоже нет...
    колодец - 4 кольца (в нашей местности ни у кого больше 5 колец и нет, знаю только один "рекорд" с 8-мью кольцами, но вода там хуже, чем у остальных)
    По идее перечисленное легко решается установкой соответствующих фильтров...
    Но помимо этого, меня волнует наличие тяжелых металлов, здесь может оказаться, что и фильтры не помогут или ставить их не будет смысла по ценовым соображениям :shock::uhoh: В этом случае тоже буду в бутылях воду возить! Хотя, даже, для того, чтобы воду для хоз.нужд использовать мне бы хотелось знать, что там "внутри" :D

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    В Подмосковье вся вода с повышенным содержанием железа. Но не смертельно это. Анализ стоит делать толко на биологию (мое мнение).
    А так все воду пили и пьют в деревнях из колодцев и никто особо не умер.

А те кто привозят воду в баклашках уверенны, что она нормальная?

13. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    на химию делать обязательно. содержание фтора и марганца в воде - кранты желудку и кишечнику. у меня на вид чистая вода, без запаха и с нормальным вкусом, но содержание вышеобозначенных веществ зашкаливало. и для бытовой техники, типа посудомойки\стиралки\водогрея это губительно.

14. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    На прошлой неделе "сдала анализы" :D в Люберецкой СЭС, теперь жду результатов.
    Сдавала на химию и биологию (на химию - в 2хлировую пластиковую бутыль из-под любой столовой негазированной питьевой воды, на биологию - в стеклянную небольшую бутыль, которую они выдают в СЭС, напоминает бутыль из-под физраствора). Воду хранить нежелательно, надо набрать и сразу привезти им. Цена вопроса 3 500 руб.:umnik:
    По итогам они делают заключение (протокол), где указаны нормы для питьевой воды по всем параметрам и мои результаты, а потом их заключение что превышено и насколько и годиться ли вода для питья или нет...
    В конце этой недели буду звонить - узнавать готовы ли результаты! :nod:

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну дадут тебе результаты, а дальше? Думаешь вода в колодце это постоянное явление? Через неделю поменяеться что-нить, весной с полей будет всякие удобрения смывать талыми водами и прочее.

16. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    нет, не думаю!
    но, думаю, что основные параметры все равно останутся, да, могут меняться +/-, но не думаю, что состав воды изменится координально...
    полей у меня в радиусе 3 км, слава богу, нет, да и там насколько мне известно поля не обрабатываемые, так что там никто ничего уже много лет не удобрял!
    а "риски", конечно, есть, "риски" - они везде! :)

17. Gonshchik

Gonshchik Новичок

10 ноя 2015
    2
  18. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    самая лучшая диагностика у роспотребнадзора