Права получал ещё в далёком 1999 году с надеждой купить машину у корефана, а он возьми да разбей её. После этого не было не желания ни потребности что то покупать. Ну вот получил по наследству машину и теперь решил возобновить утраченные навыки в автошколе. У нас в городе академический час стоит 300 рублей механика и 450 автомат. Не помню сколько часов в среднем достаточно для восстановления навыков, понимаю что для каждого в принципе индивидуально но так просто интересно мнение других людей.
Re: Колличество часов вождения в автошколе??? Т.е. все эти годы, с 1999го, Вы и не ездили за рулем? Тогда все с нуля надо начинать. По кол-ву часов занятий с инструктором затрудняюсь ответить, ибо сама в том же "далеком" году отъездила с ним только положенные в автошколе часы (сколько их было, уже и не вспомнить). Но водить автомобиль умела и до того, это скорее были формальности. Так что после получения прав безо всяких доп. занятий стала ездить. Но по-хорошему если человек никогда толком и не ездил за рулем даже при наличии водительских прав (стаж-то тут по сути - пустое место), наверно, не лишним будет часов 20 откатать с инструктором.
Re: Колличество часов вождения в автошколе??? часов 50 и все сначала на грузовике(ЗИЛ,ГАЗ,УРАЛ) который без тормозов и не разгоняется тогда люди может начнуть ездить поаккуратней и не будут обгонять фуры справа
Re: Колличество часов вождения в автошколе??? Смотря какая предрасположенность к вождению.. Я например уже до автошколы нормально водил, и школа только обточила мои навыки
Re: Колличество часов вождения в автошколе??? Если предрасположенность есть к вождению, я думаю 20 хватит
Re: Колличество часов вождения в автошколе??? Думаю, что должно хватить 30 часов. Если же, как тут выразились "предрасположенность есть к вождению", то можно откатать и 20. Но главное всё же качество, т.е. инструктор должен тебе сразу объяснять, как делать нужно или не нужно. А не тупо буркнуть: "Давай в магаз за колбасой", а сам спать брык!
Re: Колличество часов вождения в автошколе??? Я считаю что как сел за руль так и понятно станет сколько часов надо
Re: Колличество часов вождения в автошколе??? Если руки и голова на месте сел и поехал и накатываешь себе часы в безлюдном месте. А как понял что можешь и руль крутить и на педали жать, а тем более передачи втыкать без особых усилий и от тем более отвлеканий то можешь и из гаража выехать и попробовать все на заведенном моторе.
Re: Колличество часов вождения в автошколе??? В далеком 1970 учился 4 месяца от Военкомата. Еще мне деньги платили от автобазы на которую я после учебы пошел. Процесс вождения составил 40 часов На ЗИЛ -164. Разворот на узкой улочке заставлял сильно попотеть. Руль большой но не свернешь.
А на пустыре не покатит(если есть предрасположенность к вождению или взять знакомого нормального водителя)?
Как тут и сказали кому то и 50 мало. Я отходил не больше 10 занятий. Сдал с 3 раза. Сломал ручник на экзамене
С выделенным не согласен. А если у кого-то личный бюджет позволяет только 2-3 часа накатать? Нужно столько часов, пока не научишься-не вернёшь навыки! Я когда учился на переднеприводном ВАЗе с инструктором накатал не менее 50-ти часов. Он мне сказал что я уже готов к сдаче в ГАИ. Но я настоял на том что б ещё накатать на заднем приводе. Он передал меня другому инструктору на 2105. Там ещё накатал часов 20. В параллели с частниками, по объявлениям их выискивал, накатывал. Договаривались что сажусь за руль около дома и еду на работу))) Типа как на такси)))
а нам когда учился от военкомата инструктора просто давали подзатыльники если что не так сделал а в армии на курсе молодого бойца(наверно все помнят 2-3х недельный карантин) на зил-131 в горку пытался вьехать на 4 скорости он у меня заглох, так "дед"-инструктор что сидел рядом дал мне кривой стартер в руки и сказал заводи. машина стоит под углом градусов 20-30 и горячая,еле завёл а он взял и уехал, и вот я с кривым на плече 3км до лагеря пешком. зато сразу понял как в горку надо заезжать
В автошколах базово 10 часов в обучение входит. Но этого категорически мало. Количество эффективных часов еще и от инструктора зависит. С одним за 10 уже что-то поймешь, а с другим и за 50 ноль может быть. Важный момент есть ли у новичка панический страх перед дорогой? Если да, то и часов больше нужно и привыкать дольше будешь. Моя подруга на механике базово брала 20 часов, потом ездила сама, страшно было.... именно страх мешал. Потом взяла инструктора из школы контраварийного движения - 5 занятий с ним и все - полет нормальный!!!!
Как по мне, так чем больше будет накатано часов с нормальным, адекватным инструктором, тем лучше для себя и окружающих. И неважно родился ты с рулем или без оного.