Колесный диск по КАСКО?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем energie, 15 май 2008.

1. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16
    приветы!

случилось вчера неприятное... после дождя повстречался правым передним колесом с яминой, которая в воде была. результат - очень прилично погнул диск (резина целая). машина в каско. могу ли я обратится в страховку по возмещению ущерба?

спрашиваю, потому что слышал, что колесные диски на каско не распространяются. страховая компания - ингосстрах у меня

спасибки заранее)

2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Ответ: Колесный диск по КАСКО?

читай, что в договоре - если можно без гаи, то выплатят, если такое только с гаи, а ты не фиксировал - пролет.
    я пару раз диски менял по каске, все гаи фиксировало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

даже резину меняют...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

меняют если колеса и диски застрахованы как доп. оборудование.

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Надо читать договор страхования/правила страхования. Там ответ.

6. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.

всё, спасибо)) в пролете я по всем пунктам( благо, ремонт не очень дорогой, и, как сказали на шиномонтаже, ничего страшного. уже делать отдал)

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Надо не забывать о том, что прилично замятый диск может "вылезти" в "грыжу" на покрышке.

8. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

в ресо точно не оплатят, там если при ДТП диск покоцал то пожалста, а если в ямку то извините...

9. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.

знаю. ну, посмотрим. резина runflat, боковина усиленная.. пока проявлений нет никаких)

10. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

runflat точно выдержала, можете не сомневаться. ;-)

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

колеса и резина это обычная деталь авто и при нанесении им ущерба каско их покрывает если иное специально не указано в договоре. Другое дело что на любое возмещение в страховую нужны справки из гаи (ну за исключением стекол) и если стояли какие нибудь незаводские дорогие ББС-ы или ОЗ-еты, то калькуляция будет производится все равно по заводскому оригиналу. Что часто бывает очень даже приемлемым ))