колено! нужна артроскопия!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем овоS4, 30 дек 2010.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Добрый день!
    собственно, все есть. рентген, МРТ. районный травматолог сказал, что мениск удалять, а связки вроде ничего, но при операции все будет видно.

вопрос: посоветуйте доктора или клинику. много чего советовали и читал. делают многие, цены разнокосмические:icon_suicide:. у некоторых только консультация 3 рубля. считаю это бредом полным.

мож тут что то адекватное будет)))

спасибо.

2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    друг порвал недавно 2 связки и мениск чинили
    обошлось в 150 тыщ
    ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Достойная артроскопия в ЦКБ РАН http://moskva.nashigoroda.ru/adresa/8861/ Зав ортопедическим отделением Дэвис Андрей Евгеньевич сам же и оперирует. Записывайтесь к нему на прием. Цены по Москве умеренные, качество на уровне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #4 овоS4, 5 янв 2011
    Последнее редактирование: 12 янв 2011
    всем спасибо. всё уже узнал-разузнал. хорошим докторам МРТ не нужна как оказалось. только для успокоения души))) праздники совсем ни к месту.

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Всмысле не нужна? Можно ничего не удалять?

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #6 овоS4, 12 янв 2011
    Последнее редактирование: 12 янв 2011
    да не не. это я не так выразился))) артроскопия нужна, МРТ не нужна!!!

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    сдал анализы все. видимо скоро операция:shock:

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    А по страховому полису не делают артроскопию?

9. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    я во Владимире есть слышал... врач по менискам хороший...
    если интересно, могу разузнать....
    да и цены в разы меньше Московских...
    мне просто друг говорил, что только ему свои колени доверил бы... (этот врач друг семьи)
    правда этот врач в возрасте уже... но опытный очень)

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ты сам то веришь в то что сказал?
    У нас по полису сопли хрен вылечишь.

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    открыто можно сделать везде, но что то не хочется. про артроскопию не слышал.

друг то он, а не я!!!
    много кто кого советует. много кто может сделать. я же пытаюсь найти доктора, который постоянно этим(и другим) занимается и делает это не только друзьям. сейчас нашел доктора, который ТОЛЬКО на колено делает 200 операций в год. узнал ТРИ! больницы в Москве, которые действительно делают, а не просто делают(10 операций в год). согласен, что мениск- это как аппендицит. любой хирург, занимающийся артроскопией, сделает ее, но.....

у нас сейчас всё упирается в деньги, поэтому и на слуху раскрученные дорогие бренды, которые делают всё!!! и, самое главное, делают красиво!!! красивая оболочка, но сама операция обычная. для обычных людей(не спортсменов) не важно как сделают. оно без нагрузок никогда не заболит. многие даже связки не делают.

даже ЦИТО под большим вопросом!!!

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Взято из интернета:

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Делают, но лучше не экспериментировать без объективных обстоятельств. Ориентир должен быть только один - хорошо зарекомендовавший себя специалист, все остальное - вторично.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    исследование может и проведут. только толку?

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Если не секрет, контактами не поделитесь? Можно в ПС, хотя, и здесь, вроде, ничего противозаконного если выложить :shock:, а людям полезно знать.
    Кстати, грамотное удаление мениска - посложнее аппендицита будет (хотя я аппендицит не удалял никогда, только в теории знаю)), да дело даже не в этом, а в том что во время операции могут быть выявлены очень разнообразные повреждения и самого мениска и еще многих структур, которые очень часто на МРТ не видны... так вот оператор не должен их во первых проглядеть, во вторых - должен знать как с ними бороться! А ситуации во время операции бывают очень разные!

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    таких трудно найти, поверь. повторюсь, ВСЕ делают. для 9 человек из 10, которые живут без спортнагрузок, операция будет успешна на 99%. оторванные связки не потребуются в жизни никогда. поэтому и отзывов хороших у большинства клиник навалом. но вот действительно серьезных врачей единицы. и никто о них никогда не узнает, потому что это либо сборная, либо ФСБ и т.д. и просто попасть туда НИКАК нельзя.

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я могу точно узнать про те, что МНЕ доктор говорил. точно не нужно ехать в центры типа "Дикуль и т.д.", которых в Москве навалом, в которых за прием 3000р., хотя и там тоже делают и все довольны.

МРТ ему вообще не понадобилась бы. ее назначает просто хирург в поликлинике, чтоб поставить точный диагноз, точнее его ставят те, кто делает МРТ.

самая известная- это ЦИТО.
    НО слова доктора: ничего не имея против и признавая их заслуги и степени, им некуда стремиться и они не стремяться! хочешь езжай туда.

18. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    #18 BaHeK, 13 янв 2011
    Последнее редактирование: 13 янв 2011
    Я же не сказал что он делает только друзьям)))
    Как мне рассказывали он мастер-врач именно по коленам....
    те кто лечились у него... мои знакомые(некоторые спортсмены из Москвы даже ездили к нему) рассказывают делает он оч.хорошо...
    этим занимается уже оч.много лет (несколько 10-ков лет даже вроде)
    работает он в больнице завода АВТОПРИБОР (во Владимире это областная клиническая больница помоему)
    я 8 лет занимался велоспортом... поэтому для нас это актуально было... особенно для велогонщиков... и я только благодарности в его адрес слышал...
    поэтому и предлагаю)

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    спасибо. я пока нашел. если вдруг что то не срастется, то будет видно.

20. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Я в прошлом году оперировал даму - во время артроскопии повредили переднюю стенку подколенной артерии, развилась огромная ложная аневризма, чуть девушка без ножки не осталась.
    Так что Кабальеро прав - артроскопия - это просто доступ, операции в самом суставе разные бывают...