Когда возникнет покупка очередной детали не платите лишнее

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Makcimus, 23 авг 2011.

1. Makcimus

Makcimus Новичок

5 янв 2011
    65
    A6/4BC5/2.7bt/2003
    Многие не знают о выборе фирм на те или иные детали для своего коня таким был и я но пришло прозрение что можно купить оригинал по красивой цене не платя за бренд или громкое имя VAG
    И я решил что кому-то это станет тоже полезно!
    Например на замене 4 внешних шрусов я сэкономил 60 000 рублей
    Просто в списке аналогов выбирайте те фирмы которые поставляют этому концерну
    Список фирм - поставщиков конвейера VAG:

• Ходовая: Lemforder, TRW, Boge
    • Амортизаторы: Boge, Sachs, Belstein;
    • Оптика: Bosch, Valeo, Seyma;
    • Стекла: Sicurit;
    • Детали двигателя, прокладки, сальники: Goetze, Elring, Mahle, Kolbenschmidt(KS), Glico;
    • тормозная система: ATE, Textar, Lucas, Pagid, Jurid
    • ремни - Gates, Contitech, Dayco
    • Фильтры - Knecht/Mahle, Mann
    • Детали рулевого механизма и АКПП - ZF
    • Подшипники - FAG, SKF, INA
    • Свечи и катушки зажигания - NGK, Bosch, Bremi, Beru
    • Электроника - Bosch, Hella, Siemens
    • Детали топливной системы - VDO, Bosch
    • Щетки стеклоочистителя - Valeo, SWF
    • Приводы колес (ШРУСы и их пыльники) - Loebro/GKN

2. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Система охлаждения Hella, Behr, Hepu

3. Makcimus

Makcimus Новичок

5 янв 2011
    65
    A6/4BC5/2.7bt/2003
    Неплохо было-бы пополнять список для общей пользы!

4. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А кстати textar это чье?
    Просто недавно меняли тормозные поршни на тауреге (клиент так захотел brembo на textar - класс), там был textar, поршни по качеству были не очень и вроде бы все это хозяйство было питерское. Еще в комплекте был пыльник, который как помню нужно было приколхозить на суперклей:D

5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    подобный список уже был где-то, и jurid в поставщиков я бы точно не в ключал, и колодки бы точно не покупал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
  7. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    Относительно того же jurid, да, такие колодки идут иногода в оригинальной упаковке. Колодки безусловно оч. хорошие. Но! Не в оригинале идет другая смесь! Соответсвенно оригинал jurid и просто jurid это разные колодки от одного производителя.

8. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    наверно соглашусь, как пример ремень ГРМ и иже с ним фирмы DAICO я бы никогда не взял отдельно, а теперь в оригинальной коробке именно они и лежат:(

а список да, я тот имел ввиду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    Насчет ремней не знаю, мне кажется производителю нет смысла заморачиваться... Это же не колодки, к которым смесь отдельно готовят.

10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    #10 Miablo, 23 авг 2011
    Последнее редактирование: 23 авг 2011
    .
    Возможно, левак. Я 2 раза ставил колодки Textar - выглядели замечательно.
    Я ставил себе агрегатный ремень DAYCO - прошел 65000 км и выглядел весьма достойно. Правда ремень ГРМ не рискнул :), поставил Contitech.

11. Makcimus

Makcimus Новичок

5 янв 2011
    65
    A6/4BC5/2.7bt/2003
    Я снимал у себя шруса так вот передний левый был ещё родной с датой выпуска 2003 года на нём была марка GKN Купил себе 4 новых этой же марки!

12. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    по моему ни кто еще не нашел амортизаторов для роуда, по мимо оригинала и арнота!

13. DIM 102

DIM 102 Участник форума

20 фев 2011
    187
    таёта
    #13 DIM 102, 23 авг 2011
    Последнее редактирование: 23 авг 2011
    .я вот что нашол .DELPHI DG 9285 Амортизатор.правда ещё не убедился идут на наши или нет

14. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Молодца, Максимус!! + пицот!! Держись, скоро начнуть яйца в тебя лететь....)))

15. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    :nod::nod::D:D

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Only original, не считая расходников, пневмобаллонов и амортизаторов. Слишком бричка хороша, чтобы разбавлять её китаятиной и откровенным браком со спиленными кольцами:D.

17. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    К сожалению, уже бывает и оригинал приходит с надписью made in china

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Меня частенько в магазе спрашивают: Вам оригинал какой - китайский, турецкий или оригинальный?:lol:

19. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Иногда и оригинал бывает некачественным, а может поддельным. В прошлом годы на свой пассат ставил оригинальные диски с колодками, так пищали изначально, как будто металл по металлу.

20. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Тут такое дело, если ты собираешься всю оставшуюся жизнь ездить на своём Уродце, то имеет большой смысл ставить "оригинальный" оригинал...А если пару лет, или около этого, то ставить надо неоригинальный оригинал, или что-то вроде этого..))