Ответ: Когда включать 5-ю передачу? Как тебе нравится, я выкручиваю все передачи до 5000-5500 об/мин.
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? При разгоне это понятно. Но ведь ты не едешь на 3-й 100 км/ч при 5000 продолжительное время? Меня интересует оптимальное соотношение минимальный расход топлива/нагрузка на движок, когда идешь по трассе на средней скорости 100-110 км/ч
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? "Половина" тахометра- это оптимальные обороты,их и придерживайся.
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? В городе выше 3-й не поднимаюсь Па трассе - как карта ляжет. Вообще приучился ездить по "эконометру" - на уровне 3000-3500 - меньше палева жрет и запас тяги под тапком есть.
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? если речь о разходе идет, т.е. экономичности, то чем раньше чем лучше, все от мотора зависит...дизель уже от 70 тянет, иа на своей бывает уже на 80 втыкаю, если тошнить надо
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? если на то пошло - йа бывает на своей и на 50-60 км/ч втыкаю пятую, и что самое интересное едет - еще и скорость набирает - правда если йа один в машине и она не груженая кушает бензина сразу поменьше - правда наверно и на движок нагрузка лишняя - поэтому часто не увлекаюсь этим
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? Если едешь по ровной трассе, без подъёмов, то втыкай 5-ю. А если подъём или резкое ускорение тогда 4-ю, ты сам должен чувствовать, в нагрузку мотор работает или нет.
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? Врубай 5-ю и езжай спокойно! у меня тож 1,8 NE. И подниматься в горки (небольшие)будет и обгонять непеша тож можно! а вообще найбольшая экономичность, по крайней мере у себя заметил, при 115-120 на5-ой. хотя в мануале написано при 90 - min будет!
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? А я бывает в поворотик так вхожу а там какойнить пешеход, притормаживаю и его пропускаю а потом на третей практически трогаюсь... не всегда правда за собой это замечал.. А вообще стараюсь больше 3500 не крутить, кроме 5 есссно, потомучто 6 нет
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? Крутить мотор НУЖНО!! При трогание с третьей передачи как например в твоём случае, будет очень много не догоревшего топлива, которое в свою очередь осядет на поршне, клапанах, и форсунках если они есть. Так что я придерживаюсь мнения что необходимо крутить мотор...необязательно до ограничителя, но тыс до 5 можно смело, а то и больше.. Считаю так же что когда крутишь мотор, всякая гадость вылетает в трубу, и мотор работает в нормальном режиме. Про экономичность так же могу сказать что на сверхмалых оборотов никакой экономичности не будет!! При разгоне и "кручении" движки, нагрузки на неё намного меньше, чем при езде внатяг... Так что товарищи, не стесняйтесь нажать на тапочку лишний раз и будет Вам ЩАСТЬЕ
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? нифигасе вы крутите! 5500! у меня так только на холостых может. у моей на пятой 3800 уже 160 идет!
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? у НИХ сотки, вот и изгаляюцца, а на эволюшенах до 7 тыков крутят и что? Всё зависит от ситуёвины. Хочешь можешь на 100 км/ч пятую воткнуть, а хош на обгоне 140 выдави на четвёртой. Я для себя разграничил примерно на второй до 40-50 км/ч, на третьей до 60-80 км/ч, на четвёртой до 100-120 и меня такой стиль езды устраивает. Получается, кручу примерно до 3000 оборотов, а больше только по необходимости или под настроение.
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? тоже так езжу .... вот правда определить до скольку "кручу" - не могу .... по часам очень тяжко определять ! .... когда только пересел с ваз2105 на AUDI .... по началу ездил так же, как на класике: на второй до 20, на третьей до 60, на четвертой до 80, далее пятая мож оно конечно не правильно, но так было ... расход на AUDI был в районе 15-16 !!!! .... потом перестроился на выше описанный способ и расход уменьшился на 2-3 литра т.е. процетированный способ езды правильный ???
Ответ: Когда включать 5-ю передачу? если планируешь ускорятся - то 4 передача. если равномерное движение то 5я.