Когда умирает катализатор?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем 0xy, 8 сен 2009.

1. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    У меня пробег за 100т.км., основной по пиндосии, но всё же.
    Вот решил поинтересоваться, сколько кат должен служить и какие признаки того, что он забит и никакой пользы акромя вреда не приносит?
    Может его уже и вырезать пора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    последняя стадия - это дребежжание )))

3. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    последняя стадия - это когда обороты больше 3 тыщ не набирает))) у меня это случилось на 191000км пробега.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    У меня 185тысяч, пока всё в поряде, пахнет как от новых помоек!

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Среднестатистическая продолжительность жизни активного элемента каталитического нейтрализатора - 5-6 лет, но........в Европе, с ихним забугорным воздухом, дорогами и бензином.........:D
    Делайте выводы, господа........

6. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    У турбовых машин зачастую, если турбина начинает гнать масло в выхлоп, катализатор накрывается именно по этой причине. Т.е. срок службы турбины получается меньше срока службы катализатора. А меняются они по мануалам и всем соответствующим рекомендациям производителя - только парой...

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Если принимать во внимание исправное авто, то именно 5-6 лет. Так декларирует производитель. Не зря в европейских объявах по продаже указывается конц-ия СО на момент последнего ТО. Производитель рекомендует замену катализатора раз в 5-6 лет по состоянию.

8. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Дребезжания, пока, у меня никакого нет. :) Не будем тогда влезать в то, что работает.

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    292 000 км пробега, СО в норме, ничего не гремит, кат родной:hi:

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Моя бывшая В4 была пригнана в 2001г. при пробеге 123т.км. Сейчас где-то 240т.км. Кат. родной.

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ром, керамика столько не живет...... Осыпался частично скорее всего уже, и вылетел в трубу......:nod:

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Стара стала, песок посыпался:rofl::rofl::rofl:

13. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    У меня родной стоял на 210 т.км. (может и скручен был). Всё было ок.

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    С керамическими катами и отсутствием вторичного (экологического) регулирования можно было ездить до упора, пока керамика либо не оплавиться и кат не забьется, или развалиться и будет громыхать..... Те кто доездил с родным катом до 200 и более км надо бы понимать, что как катализатор, эта банка за приемной трубой давно уже не работает.......

15. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    А кто вырезал кат, отпишитесь, что стало хуже/лучше?

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Если было худо, станет лучше или никак..... Вопрос замены ката на ПГ - не простой вопрос, всё зависит от исходного состояния ката и систем ДВС. Да и индивидуально всё......

Я вырезал и ставил ПГ дабы не получить проблем в дальнейшем.....

17. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Я конечно не умничаю, но если следовать правильной терминологии, то говорить нужно нейтрализатор, точнее, каталитический нейтрализатор. А то катализатор, да катализатор, это платина вообще в данном конкретном случае.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Тогда уж будь до конца точным, не платина, а платиноиридиевый сплав - Pt (90%); Ir (10%).

Проще говорить, да и писАть - кат, что всеми вполне понимаемо.....

P.S.
    Интересно, что из этого сплава сделан эталон килограмма.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    У меня на 90-й до сих пор родной. Уже не работает, но не забит и не осыпался. На А4 уже начинает дребезжать на холодную.

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Когда продавал свою-работал. Сейчас :shock: