Когда должны выдать машину, после оплаты?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Shkiper1, 25 май 2012.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    4 дня назад оплатил полностью машину в Авто-Престус, вчера приехал на нё ПТС. И вчера же звонил "мой" менеджер и сказал что выдадут машину только в воскресенье, потому что сегодня и завтра (пятница и суббота) у него выходные. По договору максимальный срок выдачи после оплаты, состовляет 3 дня. Звоню к ним, говорят что выдать может только мой менеджер. Это нормально и подождать или что делать?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    ИМХО: Думаю, что отдать машину может любой менеджер. Разницы то нет. Ты уже полноправный хозяин и тд... Договор есть.
    На счет выходных - бред.
    Конечно может у них внутренние правила. Но тебе по большому счету пофиг на их внутренние правила.

Набери начальству и обсуди.

3. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Я со своей стороны вижу так, машина есть с ПТС и оплаченна. Осаго и каско есть и работает с 20,05,2012. тоесть срок пошел. А машины нет, т.к. мой менеджер на выходных, а другие или не могут выдать (звонил уже пару раз щас), или уже загруженны другими выдачями. Может они машину красят или ещё чего, тянут время ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    если все документы подписаны ты можешь забрать машину, выходные манагера тебя никак не касаются. Ну или пусть он выходит на час чтобы выдать тебе машину.

з.ы. покрасить машину они могут и за ночь

5. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Начальству звонил?
    Не, не думаю, что там косяк с машиной. Просто им типа интересно чужие машины выдавать.
    А что в договоре написано? В течении 3-х дней после оплаты? или после прибытия в салон ПТС?

6. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Не звонил, номера не знаю и кого спрашивать по общему номеру тоже. Машина была у них на стоянке когда я оплачивал. Вот цитата из договора:

Сроки передачи авто: Находящийся в момент заключения настоящего договора на складе продовца, автомобиль передается покупателю в течении 3 (трёх) рабочих дней с момента его полной оплаты.

7. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Ну и все. Звони по единому телефону, далее спрашивай главного менеджера, начальство или еще кого. Пусть соединяют и прям настойчиво проси выдать тачку.

8. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Или все таки пока не горячится и дождаться воскресенья?

9. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Если без шума и пыли, то можно и подождать. Если хочется поехать на дачку, с друзьям потусить или просто покататься, то лучше звонить и требовать свое. Уже свое, т.к. ты со своей стороны все сделал, а они с....и мнут.

10. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    Ключевые слова - три рабочих дня! Следовательно, если ты оплатил скажем в этот вторник, то они обязаны выдать тебе машину:umnik: А в договоре про ответственность сторон что нибудь написанно?

11. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Все правильно. Тем более - они уже указывают не 3-и рабочих дня менеджера.

12. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Щас ещё все внимательно перепроверил и прослушал запись всех разговоров, оплатил 23 числа (среда). ПТС сказали что сегодня будет после обеда.

В договоре пункт ОБЯЗОННОСТИ СТОРОН:

1. перед передачей сделать предпродажную подготовку.
    2. передать мне в сроки с этим договором.
    3. передать без недостатков всего
    4. осуществлять гарантию в соответствие с этим договором.
    5. принять авто в установленные этим договором сроки.
    6.

13. Vladimir100

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    Блин, пока оф.диллерам денег не отдашь за машину, они так и будут вокруг тебя бегать и плясать, а стоит оплатить, так сразу болт кладут на клиентов.......

14. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    А день оплаты считается ли за день отсчета?

15. Vladimir100

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    #15 Vladimir100, 25 май 2012
    Последнее редактирование: 25 май 2012
    ...........

16. Vladimir100

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    #16 Vladimir100, 25 май 2012
    Последнее редактирование: 25 май 2012

Статья 191 ГКРФ "Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало". Событие - это оплата. Оплата проведена 23 мая (среда). Срок - 3 рабочих дня. Следовательно третий рабочий день, это ПОНЕДЕЛЬНИК!!!!! Так как срок начинает идти с четверга!!!!!!!!

17. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    А вот этого я не знаю:uhoh: За то пока выбирал и платил, все такие милые были, что прям жесть. Стоило только оплатить...и у них выходной а других это не епёт... Ну вобщем как обычно в России.

18. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    тоесть не быковать и ждать воскресенья?

19. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Ну быковать не думаю, что стоит, но попросить выдать машину (не менеджера, а руководство) думаю можно.

20. Vladimir100

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    Жди понедельника!!!!!!!!!!!! Посмотри мой пост №16:)