коэфиценты аварийности ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем hardstep, 6 окт 2004.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    такой вопрос:
    было у меня одно дтп, я виновен был.
    есть коэфициент который влияет на следующую оплату ОСАГО.
    если я страховался в компании "А". она выплачивала мою ответственность.
    то как будет обстоять дело в компании "Б"? будет ли она знать, что у меня было одно дтп?

2. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

Ну вообще коэффициент аварийности за одно ДТП составит 1,55.
    Сейчас страховые компании не требуют справки из предыдущей страховой компании на тему убыточности/безубыточности. Просто в заявлении на страхование Вы сами на честность пишите про предудыщий страховой год. Понятно, что Вы можете написать, что убытков не было, и тогда будет скидка. Но в принципе страховая может проверить Ваш предыдущий договор на наличие убытков, и тогда могут быть серьёзные проблемы!
    Т.е. решайте сами - застраховаться на 2-й год со скидкой за безубыточность можно, но под Ваш страх и риск.

3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    какого рода проблемы?
    ЗЫ: 2 admin: а почему ветка с голосованием и мнениями про страховые не перенесена сюда?

4. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

Проблемы могут быть следующие: от просьбы со стороны страховой компании доплатить разницу в страховой премии до отказа в выплате страхового возмещения вследствие сообщения заведомо ложных сведений.

5. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    просьба - это ерунда. сравнительно..
    но вот отказ возмещения это уже серьёзно.
    когда я покупал новую страховку в другой компании, то меня даже не спросили были ли у меня дтп. просто спросили вы продляете договор или вы у нас первый раз. естессно я сказал правду... :D , что я у них еще не страховался и пришел к ним первый раз. блин.. надо было диктофон с собой тащить...если б знал..

6. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    вряд ли это поможет в этой стране.. здесь ты обязан платить ниче при этом не имея за уплоченное, а компании имеют право иметь сверприбыли не обязанные больше ниче...

чувствуй себя спокойно, все уже за тебя решили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

4 Hardstep

В принципе, как таковая база по убыточности в РСА ещё не готова. Поэтому пока, подчёркиваю, пока, вряд ли страховая узнает о предыдущем опыте Вашего ОСАГОвания.
    Но в любом случае Вам никто не мешает сейчас, до возможного страхового случая, приехать в СК, сказать, что мол так и так, и доплатить разницу. Тогда и проблем ждать не придётся. Ваш выбор!!

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: 4 Hardstep

а так же не мешает просто ходить по улице и всем встречным поперечным бабло раздавать... Ва выбор!(с)

а ваще я так понял, лучше теперь просто не страховаться, гаи эту фигню не проверяют, а толку от ОСАГО в таком выде не то что бы мало, а еще и хужее стало..(исключая страховые компании, конечно:D :D :D )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

Неправда. ГАИ спрашивают. И ТО без ОСАГо не пройти.
    А то, что страховые на этом пока наживаются - факт

10. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    А знаете, не спрашивают...;)
    Когда проверяют документы, смотрят права и св-во о регистрации авто. Очень редко заглядывают на лобовое стекло, висит ли там талон ТО (в руки не брали ни разу). Совсем редко спрашивают про страховку, есть ли нет. Показываю маленькую цветную наклеечку, которая залеплена с красивой стороны бумажкой. На тыльной стороне наклеечки мне в страховой написали марку машины и посоветовали возить вместе с правами. НИРАЗУ саму траховку не смотрели.
    ТО: во-первых, покупаю, т.к. я не знаю ни одного человека, прошедшего ТО самостоятельно (мне не удалось даже со страховкой). Во-вторых, можно купить дешевле страховку на полгода (что я и сделал при прохождении ТО).:umnik:
    Даже при ДТП, которое у меня было, страховку проверили только у того, кто впечатал мне в зад девятку посредством своего опеля :D

Другое дело, что я, в принципе, законопослушен, а потому через полгода застраховался как положено.:D

11. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

правда. я езжу каждый день москва и область по 200-300км.

и ТО легко..

12. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

Дак я не против того, что без ОСАГИ можно жить. Это уже какие-то дебаты ни о чём получаются. У кого-то не спрашивают полис вообще, у кого-то по 2 раза на дню. Вот я ездил раньше без ТО, меня могли вообще 3 месяца не останавливать. Ну и что!
    Давайте лучше обсуждать особенности страхования:)))

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    А если было ДТП и тебя признали невиновным, тогда какой то коэффициент есть?

14. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

Если 1 ДПТ, то на будущий год будет повышающий коэффициент 1,55

С уважением,
    Меружан

15. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Позвольте поправить. Если ты был виноват и ТВОЯ страховая выплачивала компенсацию, то да, к-т есть. А если не виноват, то твоей страховой компании это просто не интересно! У меня уже и опыт есть )))))
    Иначе что получается, в меня врезались, я ни в чём не виноват, а меня на следующий год рублём накажут? За что?:confused:

16. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

Сорри! Виноват! Я прочитал "был виноват". Поэтому так и ответил. Конечно же повышающих коэффициентов не будет!!
    Наоборот, если не виноват ни в одном ДТП, будет скидка 5%.

Коле Герасимову личный рекспект за поправку.

Ещё раз сорри:)))

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    = фиг!!! :) мне вот в РЕСО-гарантия так открытым текстом и сказали : "мы вам бонус за безаварийную езду в течении прошедшего года не дадим!". говорю как так, ведь у вас страховался, у вас продливал страховку, где говорю, в законе такое прописано, а они : "а у нас свои законы", хотя обещали разобраться. я им через час должен перезвонить. :hot:

18. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Странно. Застрахован там же, обещали хорошую скидку...

19. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

Насчёт Ресо - ерунда какая-то!!
    В Законе ОСАГО прописаны коэффициенты Бонус-Малус.
    При безубыточном страховании ОСАГО Вы переходите в класс "М" и получаете коэффициент 0,95!!
    Страховая компания не имеет права их Вам не дать!!

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    = итак - барабанная дробь! :D

выписка из "Методики расчётов выплат по ОСАГО" : "...Важно! Данный коэффициент НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ при страховании гражданской ответственности владельцев

- прицепов к легковым и грузовым автомобилям, тракторам, самоходным дорожно-строительным и иным машинам;

- транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах;

- транспортных средств на срок следования к месту регистрации." :umnik:

Тык вот - у меня был застрахован прицеп (легковой, "...до 500 кг").

чтож получается - если в течении года прицеп посшибает несколько машин, то цена (790 руб.) ОСАГО на следующий год не изменится ?!?!?! :dead: