такой вопрос: было у меня одно дтп, я виновен был. есть коэфициент который влияет на следующую оплату ОСАГО. если я страховался в компании "А". она выплачивала мою ответственность. то как будет обстоять дело в компании "Б"? будет ли она знать, что у меня было одно дтп?
Ну вообще коэффициент аварийности за одно ДТП составит 1,55. Сейчас страховые компании не требуют справки из предыдущей страховой компании на тему убыточности/безубыточности. Просто в заявлении на страхование Вы сами на честность пишите про предудыщий страховой год. Понятно, что Вы можете написать, что убытков не было, и тогда будет скидка. Но в принципе страховая может проверить Ваш предыдущий договор на наличие убытков, и тогда могут быть серьёзные проблемы! Т.е. решайте сами - застраховаться на 2-й год со скидкой за безубыточность можно, но под Ваш страх и риск.
какого рода проблемы? ЗЫ: 2 admin: а почему ветка с голосованием и мнениями про страховые не перенесена сюда?
Проблемы могут быть следующие: от просьбы со стороны страховой компании доплатить разницу в страховой премии до отказа в выплате страхового возмещения вследствие сообщения заведомо ложных сведений.
просьба - это ерунда. сравнительно.. но вот отказ возмещения это уже серьёзно. когда я покупал новую страховку в другой компании, то меня даже не спросили были ли у меня дтп. просто спросили вы продляете договор или вы у нас первый раз. естессно я сказал правду... , что я у них еще не страховался и пришел к ним первый раз. блин.. надо было диктофон с собой тащить...если б знал..
вряд ли это поможет в этой стране.. здесь ты обязан платить ниче при этом не имея за уплоченное, а компании имеют право иметь сверприбыли не обязанные больше ниче... чувствуй себя спокойно, все уже за тебя решили.
4 Hardstep В принципе, как таковая база по убыточности в РСА ещё не готова. Поэтому пока, подчёркиваю, пока, вряд ли страховая узнает о предыдущем опыте Вашего ОСАГОвания. Но в любом случае Вам никто не мешает сейчас, до возможного страхового случая, приехать в СК, сказать, что мол так и так, и доплатить разницу. Тогда и проблем ждать не придётся. Ваш выбор!!
Re: 4 Hardstep а так же не мешает просто ходить по улице и всем встречным поперечным бабло раздавать... Ва выбор!(с) а ваще я так понял, лучше теперь просто не страховаться, гаи эту фигню не проверяют, а толку от ОСАГО в таком выде не то что бы мало, а еще и хужее стало..(исключая страховые компании, конечно )
Неправда. ГАИ спрашивают. И ТО без ОСАГо не пройти. А то, что страховые на этом пока наживаются - факт
А знаете, не спрашивают... Когда проверяют документы, смотрят права и св-во о регистрации авто. Очень редко заглядывают на лобовое стекло, висит ли там талон ТО (в руки не брали ни разу). Совсем редко спрашивают про страховку, есть ли нет. Показываю маленькую цветную наклеечку, которая залеплена с красивой стороны бумажкой. На тыльной стороне наклеечки мне в страховой написали марку машины и посоветовали возить вместе с правами. НИРАЗУ саму траховку не смотрели. ТО: во-первых, покупаю, т.к. я не знаю ни одного человека, прошедшего ТО самостоятельно (мне не удалось даже со страховкой). Во-вторых, можно купить дешевле страховку на полгода (что я и сделал при прохождении ТО). Даже при ДТП, которое у меня было, страховку проверили только у того, кто впечатал мне в зад девятку посредством своего опеля Другое дело, что я, в принципе, законопослушен, а потому через полгода застраховался как положено.
Дак я не против того, что без ОСАГИ можно жить. Это уже какие-то дебаты ни о чём получаются. У кого-то не спрашивают полис вообще, у кого-то по 2 раза на дню. Вот я ездил раньше без ТО, меня могли вообще 3 месяца не останавливать. Ну и что! Давайте лучше обсуждать особенности страхования))
Позвольте поправить. Если ты был виноват и ТВОЯ страховая выплачивала компенсацию, то да, к-т есть. А если не виноват, то твоей страховой компании это просто не интересно! У меня уже и опыт есть ))))) Иначе что получается, в меня врезались, я ни в чём не виноват, а меня на следующий год рублём накажут? За что?
Сорри! Виноват! Я прочитал "был виноват". Поэтому так и ответил. Конечно же повышающих коэффициентов не будет!! Наоборот, если не виноват ни в одном ДТП, будет скидка 5%. Коле Герасимову личный рекспект за поправку. Ещё раз сорри))
= фиг!!! мне вот в РЕСО-гарантия так открытым текстом и сказали : "мы вам бонус за безаварийную езду в течении прошедшего года не дадим!". говорю как так, ведь у вас страховался, у вас продливал страховку, где говорю, в законе такое прописано, а они : "а у нас свои законы", хотя обещали разобраться. я им через час должен перезвонить.
Насчёт Ресо - ерунда какая-то!! В Законе ОСАГО прописаны коэффициенты Бонус-Малус. При безубыточном страховании ОСАГО Вы переходите в класс "М" и получаете коэффициент 0,95!! Страховая компания не имеет права их Вам не дать!!
= итак - барабанная дробь! выписка из "Методики расчётов выплат по ОСАГО" : "...Важно! Данный коэффициент НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ при страховании гражданской ответственности владельцев - прицепов к легковым и грузовым автомобилям, тракторам, самоходным дорожно-строительным и иным машинам; - транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах; - транспортных средств на срок следования к месту регистрации." Тык вот - у меня был застрахован прицеп (легковой, "...до 500 кг"). чтож получается - если в течении года прицеп посшибает несколько машин, то цена (790 руб.) ОСАГО на следующий год не изменится ?!?!?!