Здравствуйте дамы и господа. Меня очень интересует вопрос в плане страховых выплат, вопрос в следующем: При оценке повреждений автомобиля в ДТП у страховых компаний учитывается так называемый коэфицент износа который зависит от года выпуска авто а не от его предыдущего и последующего состояния. Немогу сказать у всех страховщиков его учитывают или нет, но когда моему товарищу при ДТП, дама бользаковского возраста на старой девятке со стажем вождения 25 лет, "пропахала" бок на фольксвагене гольф-3, ему нащитали 4.500 р. при учете того что, переднее крыло и дверь под замену. Это даже запчасти не покрывает, не говоря уже о работе и матерьялах (лак, краска). (стоимость востановления обошлась в 13000р.).И это я думаю не самый жеский случай. Если ктото сталкивался с подобными ситуациями и знает как с этим бороться, буду признателен за какие либо советы.
никак не бороться - исходя из того, что Вы написали ничего не понятно... нужно хотя бы фото дверей и крыла этого Гольфа... 100% исключили окарску деталей из калькуляции, а выплатили только остаточную стоимость деталей...вот ив ся арифметика... или еще чего лучше поставили детали на ремонт... а окраску исключили... нужна калькуляция независимого эксперта...они как правило более менее толково считают...
Износ считают по возрасту и пробегу, но износ не может превышать 80%. Работы и материалы считаются без износа. Другой вопрос, что страховщики считают нормочасы рублей по 300-500, а перекрас всей машины в металик у них может стоить тысяч 10-15. Потому, если сумма выходит значительная и есть время и дополнительные деньги (которые по суду потом компенсируются), нанимайте независимую экспертизу (3000-5000 рублей) и потом, когда вам выплатят хоть что-то или официально откажут обращайтесь в суд (сами или через юриста - около 20000-25000 рублей)
Не надо писать глупостей, что окраску вычитают. СК по ОСАГО и так оплачивает на основании заключения независимой экспертизы.
расскажи про мои глупости)))) раз такой умник))) У тебя ширк краски слева на бампере... тебе поцарапали бампер справа... и тебе что окраску бампера поставят?
Поддержу, у приятеля сорика нового отец задел во дворе...Итог повреждений: накладка заднего бампера - повреждения ЛКП бампера тоже На пластике были маленькие (тоненькие полоски отпечатки рамки номера, уперлись.) Еле заметные В итоге посчитали износ 80% и в итоге 4200 руб... при том что лишь пластиковая накладка стоит 6900...
Ребят, что бы не создавать новую тему... въехал в меня таджик задним ходом на газели, замял капот + решетку, пробит радиатор возможно оба повреждены, разбита левая фара, вроде ничего больше не повреждено.. Капот ремонтировать нет смысла надо менять в принципе как и все остальное, но... сами знаете как насчитает страховая.. Это моя первая авария и то не по моей вине. задам пару вопросов: 1. Могу ли я сам сделать независимую экспертизу и после получения справки из ГИБДД, сразу сдать документы в страховую, что бы их эксперт якобы независимый не приезжал..? 2. Есть возможность, получения денег и есть отправление от СК машину в сервис. Я так полагаю отправляют к официалам? Можно ли самому выбрать официального дилера который будет делать ремонт? машина 2004 года и по износу и тп.... думаю выйдет рублей 5-6..у СК
Читай свой договор страхования и Правила страхования СК, если у тебя КАСКО. Если ОСАГО, то - жди выплаты денег, а не ремонта. И то не более 50% от реальных затрат на ремонт. Рассея матушка.. Так у тебя что - КАСКО, ОСАГО?
А таджика потом сможешь поймать, чтобы соответчиком его по суду привлечь? Чтобы наверняка, а то страховая все равно выкрутится... Иначе смысла мало в этой затее.
Таджик на рабочей газели, от магазина. Посмотрим что будет, поймать думаю смогу, в магазин если что зайду и узнаю. Все произошло рядом с домом. Думаю подожду сколько их "независимый эксперт посчитает" и там будет видно, если большой разницы в минус не будет, то и забью. все равно делать буду у друга в сервисе все.
машину для осмотра нужно предъявлять страховщику - это требование действующего законодательства (Постановление Правительства РФ № 263), в противном случае страховая имеет право отказать в выплате страхового возмещения. Если в течение 5 дней страховщик не осмотрит поврежденный автомобиль - вы можете сделать "свою" независимую экспертизу и требовать выплаты.
да, должен показать машину в СК, потом обратиться к независимому эксперту, обязательно уведомив об этом страховую компанию и виновника...и сравнивай результаты, если будут отличаться - то доки в суд и жди выплаты...
Оке, спасибо. Я вот думаю, скрытые повреждения как эксперт будет выявлять?В справке о дтп написано бампер и скрытые повреждения,хотя он не задет а слегка поцарапан тк решетка ушла во внутрь. + у меня щас фароомыватели не работают тк ставил бк и не успел еще заглушить датчик омывайки + может автокорректор как нить отсоеденить? Что бы по больше накапало)))А то еще за фару как отдельное стекло насчитают +700р... А так по мелочи да может наберется по больше))