Коэфицент износа по страховке

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Fil214, 29 июл 2011.

1. Fil214

Fil214 Новичок

23 июл 2011
    22
    А3
    Здравствуйте дамы и господа.
    Меня очень интересует вопрос в плане страховых выплат, вопрос в следующем:
    При оценке повреждений автомобиля в ДТП у страховых компаний учитывается так называемый коэфицент износа который зависит от года выпуска авто а не от его предыдущего и последующего состояния.
    Немогу сказать у всех страховщиков его учитывают или нет, но когда моему товарищу при ДТП, дама бользаковского возраста на старой девятке со стажем вождения 25 лет, "пропахала" бок на фольксвагене гольф-3, ему нащитали 4.500 р. при учете того что, переднее крыло и дверь под замену. Это даже запчасти не покрывает, не говоря уже о работе и матерьялах (лак, краска). (стоимость востановления обошлась в 13000р.).И это я думаю не самый жеский случай.
    Если ктото сталкивался с подобными ситуациями и знает как с этим бороться, буду признателен за какие либо советы.

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    никак не бороться - исходя из того, что Вы написали ничего не понятно... нужно хотя бы фото дверей и крыла этого Гольфа...
    100% исключили окарску деталей из калькуляции, а выплатили только остаточную стоимость деталей...вот ив ся арифметика... или еще чего лучше поставили детали на ремонт... а окраску исключили...
    нужна калькуляция независимого эксперта...они как правило более менее толково считают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Износ считают по возрасту и пробегу, но износ не может превышать 80%. Работы и материалы считаются без износа. Другой вопрос, что страховщики считают нормочасы рублей по 300-500, а перекрас всей машины в металик у них может стоить тысяч 10-15.
    Потому, если сумма выходит значительная и есть время и дополнительные деньги (которые по суду потом компенсируются), нанимайте независимую экспертизу (3000-5000 рублей) и потом, когда вам выплатят хоть что-то или официально откажут обращайтесь в суд (сами или через юриста - около 20000-25000 рублей)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Не надо писать глупостей, что окраску вычитают.

СК по ОСАГО и так оплачивает на основании заключения независимой экспертизы.

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Да, да, расскажите это в РЕСО например :D обычно только через суд.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Что рассказать?

7. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    расскажи про мои глупости)))) раз такой умник)))
    У тебя ширк краски слева на бампере... тебе поцарапали бампер справа... и тебе что окраску бампера поставят?:lol:

8. Николай854

Николай854 Участник форума

19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    Поддержу, у приятеля сорика нового отец задел во дворе...Итог повреждений:
    • накладка заднего бампера - повреждения
    • ЛКП бампера тоже
    На пластике были маленькие (тоненькие полоски отпечатки рамки номера, уперлись.) Еле заметные
    В итоге посчитали износ 80% и в итоге 4200 руб... при том что лишь пластиковая накладка стоит 6900...

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

А где автор указал, что у него детали имели ранее полученные повреждения лакокрасочного покрытия?

10. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    покажи мне идеальный фольксваген гольф 3, у которого не будет сколов, коррозии, царапин и т.п.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Бывают после ремонта:nod:

12. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    ну это частный случай:beer:

13. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    #13 vags, 17 сен 2011
    Последнее редактирование: 17 сен 2011
    Ребят, что бы не создавать новую тему... въехал в меня таджик задним ходом на газели, замял капот + решетку, пробит радиатор возможно оба повреждены, разбита левая фара, вроде ничего больше не повреждено.. Капот ремонтировать нет смысла надо менять в принципе как и все остальное, но... сами знаете как насчитает страховая.. Это моя первая авария и то не по моей вине. задам пару вопросов:
    1. Могу ли я сам сделать независимую экспертизу и после получения справки из ГИБДД, сразу сдать документы в страховую, что бы их эксперт якобы независимый не приезжал..?
    2. Есть возможность, получения денег и есть отправление от СК машину в сервис. Я так полагаю отправляют к официалам? Можно ли самому выбрать официального дилера который будет делать ремонт?

машина 2004 года и по износу и тп.... думаю выйдет рублей 5-6..у СК

14. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Читай свой договор страхования и Правила страхования СК, если у тебя КАСКО. Если ОСАГО, то - жди выплаты денег, а не ремонта. И то не более 50% от реальных затрат на ремонт. Рассея матушка..
    Так у тебя что - КАСКО, ОСАГО?

15. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    ОСАГО - ясно, думаю есть ли смысл заранее независимого эксперта вызывать или после оценки у СК ?

16. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    А таджика потом сможешь поймать, чтобы соответчиком его по суду привлечь? Чтобы наверняка, а то страховая все равно выкрутится... Иначе смысла мало в этой затее.

17. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Таджик на рабочей газели, от магазина. Посмотрим что будет, поймать думаю смогу, в магазин если что зайду и узнаю. Все произошло рядом с домом.
    Думаю подожду сколько их "независимый эксперт посчитает" и там будет видно, если большой разницы в минус не будет, то и забью. все равно делать буду у друга в сервисе все.

18. $tig

$tig Новичок

3 июн 2011
    9
    мне нравится
    машину для осмотра нужно предъявлять страховщику - это требование действующего законодательства (Постановление Правительства РФ № 263), в противном случае страховая имеет право отказать в выплате страхового возмещения. Если в течение 5 дней страховщик не осмотрит поврежденный автомобиль - вы можете сделать "свою" независимую экспертизу и требовать выплаты.

19. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    да, должен показать машину в СК, потом обратиться к независимому эксперту, обязательно уведомив об этом страховую компанию и виновника...и сравнивай результаты, если будут отличаться - то доки в суд и жди выплаты...

20. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Оке, спасибо. Я вот думаю, скрытые повреждения как эксперт будет выявлять?В справке о дтп написано бампер и скрытые повреждения,хотя он не задет а слегка поцарапан тк решетка ушла во внутрь. + у меня щас фароомыватели не работают тк ставил бк и не успел еще заглушить датчик омывайки + может автокорректор как нить отсоеденить? Что бы по больше накапало)))А то еще за фару как отдельное стекло насчитают +700р... А так по мелочи да может наберется по больше))