Коэффициент

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем AUN, 6 дек 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    История вопроса.

За страховой случай при продлении страховки ОСАГО на следующий год начисляют коэфициент.
    Чтоб этого избежать народ переходит в другую компанию. Для того чтоб это пресеч и все равно брать повышенный коэффициент сосздавалась (не знаю создана ли) единая база страховщиков.
    Если человек отъездил год без страховых случаев то вводится понижающий коэффициент.
    Собственно сам вопрос - а если я без страховых случаев перейду в другую компанию, получу ли я заслуженный понижающий коэффициент?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    На днях буду менять страховщика, узнаю-расскажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Еще не поменял?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #4 Engineer, 8 дек 2004
    Последнее редактирование: 8 дек 2004
    Привет! Осталось два дня :). На днях коллеге в Мазду стукнулись, так он пошел в ту же компанию и разочаровался: нету у них своей ремонтной базы. Боится, что в сервисе возьмут 600, а страховая даст 300. Обещал завтра пободаться с ними. Сейчас звонили так называемые страховые брокеры по поводу ОСАГО, обещают 7 лучших страх_компаний на выбор, подарки, скидки и т.д. Я сказал, что согласен, если
    -они застрах. мою 12-летнюю Ауди по добровольной тысяч на 3-4 (НЕДОРОГО!) с франшизой в 50 баксов,
    -если выезжает на место аварии страховой менеджер,
    -если есть договор с сервисом, или свой сервис,
    -есть эвакуатор, и т.д. Посмотрим, позвонит завтра или нет. А вообще это уже не первый звонок, они теперь лезут в базу и там все написано: Имя и адрес, и телефон, и какая машина. :(
    ЗЫ.Раз есть база, значит, все могут увидеть, что ты ездил без аварий.
    Будем ждать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

Про коэффициент за безаварийность!

При переходе из одной страховой компании в другую, коэффициент за безаварийность сохранятся! Причём справок из предыдущей компании не надо!!

6. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

2 Engineer

Ну на самом деле Вы слишком требовательны к страховым компаниям:)))
    Допустим, автомобиль застрахуют на 3000 долл. с франишизой 50 долл. Возьмут за страховку, как Вы говорите "недорого", скажем, 200 долл., привезут полис, предоставят бесплатный эвакуатор.
    И при этом Вы ещё хотите, чтобы на место ДТП приехали, и сервис предоставили, и ещё, наверно, без износа посчитали!!!!:))))
    Это уже очень круто!!:))

P.S. А ещё непонятно, почему нельзя проконсультироваться у официального Страховщика АудиКлуба?:))

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    УПС! Простите, дяденька, обознамшись! На самом деле, я хочу немного, чтобы принимали калькуляцию ремонта из сервиса. А за эвакуатор я и сам заплачУ. Износ будем посчитать вместе, если я принесу справку с разборки, что крыло купил за 75 баксов, или из магазина за 150, то это страховщику будет выгоднее.
    А по существу.... Я, ессно, протянул до последнего, вчера кончился полис, сегодня надо ехать в Ашан! Пришлось с утра идти, точне, ехать, озираясь на ДОЛБДДШников, в ближайшую автофирму, у которых есть Мегарусс, и брать полис там. Скидок не дали, ну это я и сам разберусь в Мегаруссе, а аварий у меня не было. Точнее, один раз семерка об мой зад мордой стукнулась, так я потом не мог доказать, что опоздал из-за него, следов-то НЕТ! Чистый бампер.... А про скидки я тоже слышал, тока надо узнать официально это прописано или нет.