История вопроса. За страховой случай при продлении страховки ОСАГО на следующий год начисляют коэфициент. Чтоб этого избежать народ переходит в другую компанию. Для того чтоб это пресеч и все равно брать повышенный коэффициент сосздавалась (не знаю создана ли) единая база страховщиков. Если человек отъездил год без страховых случаев то вводится понижающий коэффициент. Собственно сам вопрос - а если я без страховых случаев перейду в другую компанию, получу ли я заслуженный понижающий коэффициент?
Привет! Осталось два дня . На днях коллеге в Мазду стукнулись, так он пошел в ту же компанию и разочаровался: нету у них своей ремонтной базы. Боится, что в сервисе возьмут 600, а страховая даст 300. Обещал завтра пободаться с ними. Сейчас звонили так называемые страховые брокеры по поводу ОСАГО, обещают 7 лучших страх_компаний на выбор, подарки, скидки и т.д. Я сказал, что согласен, если -они застрах. мою 12-летнюю Ауди по добровольной тысяч на 3-4 (НЕДОРОГО!) с франшизой в 50 баксов, -если выезжает на место аварии страховой менеджер, -если есть договор с сервисом, или свой сервис, -есть эвакуатор, и т.д. Посмотрим, позвонит завтра или нет. А вообще это уже не первый звонок, они теперь лезут в базу и там все написано: Имя и адрес, и телефон, и какая машина. ЗЫ.Раз есть база, значит, все могут увидеть, что ты ездил без аварий. Будем ждать.
Про коэффициент за безаварийность! При переходе из одной страховой компании в другую, коэффициент за безаварийность сохранятся! Причём справок из предыдущей компании не надо!!
2 Engineer Ну на самом деле Вы слишком требовательны к страховым компаниям)) Допустим, автомобиль застрахуют на 3000 долл. с франишизой 50 долл. Возьмут за страховку, как Вы говорите "недорого", скажем, 200 долл., привезут полис, предоставят бесплатный эвакуатор. И при этом Вы ещё хотите, чтобы на место ДТП приехали, и сервис предоставили, и ещё, наверно, без износа посчитали!!!!))) Это уже очень круто!!) P.S. А ещё непонятно, почему нельзя проконсультироваться у официального Страховщика АудиКлуба?)
УПС! Простите, дяденька, обознамшись! На самом деле, я хочу немного, чтобы принимали калькуляцию ремонта из сервиса. А за эвакуатор я и сам заплачУ. Износ будем посчитать вместе, если я принесу справку с разборки, что крыло купил за 75 баксов, или из магазина за 150, то это страховщику будет выгоднее. А по существу.... Я, ессно, протянул до последнего, вчера кончился полис, сегодня надо ехать в Ашан! Пришлось с утра идти, точне, ехать, озираясь на ДОЛБДДШников, в ближайшую автофирму, у которых есть Мегарусс, и брать полис там. Скидок не дали, ну это я и сам разберусь в Мегаруссе, а аварий у меня не было. Точнее, один раз семерка об мой зад мордой стукнулась, так я потом не мог доказать, что опоздал из-за него, следов-то НЕТ! Чистый бампер.... А про скидки я тоже слышал, тока надо узнать официально это прописано или нет.