Сегодня утром в новостях показали передачу про кодеин содержащие препараты. В итоге, если выпить таблетку с содержание кодеина и ДПС остановит, и сделает тест в своей газели (передвижная станция тестирования), то лишают прав. А вот список запрещённых препаратов за рулём (показали его по телеку, но я нашёл в сети), за которые лишают прав (это подтвердил даже какой-то юрист из телевизора). Каффетин (Caffetin) Коделак (Codelac) Кодтерпин (Codterpin) Нурофен плюс (Nurofen plus) Паракодамол (Paracodamol) Пенталгин-Н (Pentalgin-N) Пенталгин-Н.С. (Pentalgin-N.S.) Пенталгин-ICN (Pentalgin-ICN) Пенталгин-Нова (Pentalgin-Nova) Пенталгин-МЭЗ (Pentalgin-MEZ) Пиралгин (Pyralgin) Пливалгин (Plivalgin) Седал-М (Sedal-M) Седальгин (Sedalgin) Седальгин-Нео (Sedalgin-Neo) Солпадеин (Solpadeine) Спазмовералгин Нео (Spasmoveralgin Neo) Терпинкод (Terpincod) Тетралгин (Tetralgin) Чем теперь лечить головную боль мне совершенно непонятно, мне помогает только пенталгин например. ЗЫ: теперь буду мучаться, пока не доеду до дома
Рецепт на пенталгин? Да и рецепт на спирт даже если вдруг дадут, всё-равно за рулём нельзя же))) Тут тоже самое. Слова юриста: - ...выпил таблетку перед поездкой - нарушил закон, лишение прав! Единственное сказал, нужно добиваться от ДПСников, чтобы тест делали не в газели, а везли в больницу, там вроде как тест не экспресс, а на 18 разных компонентов. Но всё-равно вроде как не спасёт, в крови найден наркотик и всё! Лишение. СТРАНА МОЯ ЛЮБИМАЯ! Что ж за МАРАЗМ такой??? Не знаю, сказал, что экспресс тест в газели покажет, если выпить таблетку!
Не ну ваще оборзели чтоль Лучше пущай голова трещит и внимания никакого чем таблетка.......так чтоль?
Во- первых смотри какое ничтожное кол-во кодеина содержится в пенталгине. <table border="1" cellpadding="5" cellspacing="0"><tbody><tr><td>Таблетки</td><td>1 таб.</td></tr><tr><td>метамизол натрий</td><td>300 мг</td></tr><tr><td>парацетамол</td><td>300 мг</td></tr><tr><td>кофеин</td><td>50 мг</td></tr><tr><td>кодеина фосфат</td><td>8 мг</td></tr><tr><td>фенобарбитал</td><td>10 мг</td></tr></tbody></table> А теперь эту хреноту, на килограмм веса.. Ну а во-вторых, неужели тут всех часто останавливают и проверяют на кодеин? Лично меня ни разу не заставляли ни писать в банку, ни сдавать кровь. Тяжело будет лишить прав за управление авто в состоянии наркотического опьянения, человека, который съел таблетку пенталгина.
Семен, шутка шуткой, но кодеин хоть и слабый, но наркотик. Но что касается лишения, я думаю, это стёб
Это не 1 апреля, т.к. в инете темы поднимались давно и людей прав лишали реально. Меня тоже в газели ни разу не проверяли, но т.к. пенталгин я закидываю периодически, то лучше в тот самый момент не попасться. Также сказали, что в регионах будут увеличивать количество таких газелей, чтобы чаще проверять водителей... вот это настораживает.
У меня есть девушка знакомая- так ее с Баралгина прет, как со стакана водяры ( правда через 15-20 минут отпускает)!
А можно чрез 15 минут ещё закинуть ей таблеток-и веселье продолжается. А по теме-дурость как всегда от наших законотворцев и иже с ними. Вы травку курили когда-нибудь?-в организме всё откладывается и определяется тестами сейчас(даже трёхгодовалой давности): проверят и всё-наркоман со стажем да ещё за рулём...УХ!
Да пошли они в ОПУ!!! вообще больше не буду останавливаться... скоро за то что трусы не того цвета будут прав лишать.... буду лучше руководствоваться следующим коментом: Hеожиданно слышите свисток, но не видите сотрудников ГАИ. Смело продолжайте движение в соответствии с правилами, так как «требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения» (приказ МВД РФ N6 от 10.01.1994г. «Наставления по ДПС» п.8.3.). Важно иметь в виду, что сотрудникам МВД (независимо от принадлежности к структурным подразделениям – ГИБДД, паспортный стол, УБЭП, ОМОН и т.д.) в соответствие со ст. 19.3 КоАП РСФСР дано право привлекать к административной ответственности за неповиновение ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ.Предполагаем, что требование об остановке, предъявленное вам, было законным. А вот насчет формы можно поспорить... Вдумайтесь, что такое неоднократное требование в настойчивой форме? Это, как минимум, три взмаха жезлом, пять соловьиных трелей свистком и десять раз громко произнесенная фраза типа «Стой, стрелять буду!». Но даже если бы сотрудник ГИБДД успел все это проделать, то вряд ли в суде он сумеет доказать, что пять раз махал, три – свистел, а десять – орал. Доказать такое документально (с предъявлением аудио-видеозаписей или снимков, сделанных с помощью аэрофотосъемки) НЕВОЗМОЖНО! Поэтому в суде (если дело дойдет до него) необходимо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ неоднократного требования об остановке. Поверьте практике: еще ни одному сотруднику ДПС этого сделать не удалось... документики может и старые, но смысл их понятен...http://www.rusautotravel.ru/main.php?doc=575&mid=214 рукомендую с собой возить
А мне пока везет. 1 Таблеток я не пью, никаких. 2 Самопальный ксенон мне не нужен. 3 Тонировка мне не нравится. Но, боюсь, они когда-нибудь придумают нечто новое, что и меня затронет...
Недавно запустили меня в газельку. Врач. сестра. -пили? -Нет. -А пивко? -Не пью пиво. -Вот сюда подуйте, только губами не касайтесь. (Загорается что-то красненькое) -точно не пили? -писят грамм шампаньского на прошлый новый год засечете прибочиком? -Что завтракали? -Кофэ с бутербротом. -До свидания. в принципе, кодеиносодержащие препараты замедляют реакцию, это факт. Таблетки от головы некоторые тоже. Я принимаю ударную дозу, снимаю боль, но за руль-часа через три, иначе на первый же столб в повороте намотаюсь. Седальгин вообще тормоз, притупляет. Можно говорить, что "мне пофиг, я как огурец", но другие-то нет! Другое дело, что заменить-то нечем, да и в этой стране всё через ЗПО, так что будем подумать. И этта.... марихуана, точнее, ее составляющие, откладывается в волосах и жировых тканях и выводится дней за 40. Так что не удивляйтесь результатам анализов..... Поэтому не курил, когда была возможность.