Кодеин содержащие препараты (от боли, кашля и т.д.) - лишение прав

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем trademaxx, 1 апр 2010.

1. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Сегодня утром в новостях показали передачу про кодеин содержащие препараты. В итоге, если выпить таблетку с содержание кодеина и ДПС остановит, и сделает тест в своей газели (передвижная станция тестирования), то лишают прав.

А вот список запрещённых препаратов за рулём (показали его по телеку, но я нашёл в сети), за которые лишают прав (это подтвердил даже какой-то юрист из телевизора).

Каффетин (Caffetin)
    Коделак (Codelac)
    Кодтерпин (Codterpin)
    Нурофен плюс (Nurofen plus)
    Паракодамол (Paracodamol)
    Пенталгин-Н (Pentalgin-N)
    Пенталгин-Н.С. (Pentalgin-N.S.)
    Пенталгин-ICN (Pentalgin-ICN)
    Пенталгин-Нова (Pentalgin-Nova)
    Пенталгин-МЭЗ (Pentalgin-MEZ)
    Пиралгин (Pyralgin)
    Пливалгин (Plivalgin)
    Седал-М (Sedal-M)
    Седальгин (Sedalgin)
    Седальгин-Нео (Sedalgin-Neo)
    Солпадеин (Solpadeine)
    Спазмовералгин Нео (Spasmoveralgin Neo)
    Терпинкод (Terpincod)
    Тетралгин (Tetralgin)

Чем теперь лечить головную боль мне совершенно непонятно, мне помогает только пенталгин например.

ЗЫ: теперь буду мучаться, пока не доеду до дома

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    из всех лекарств только цитрамон иногда пью.

а если рецепт от врача возить с собой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а я кетанову - тресь и голова не болит)))

4. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Ну, я думаю, для того что бы тест показал, нужно выпить достаточно много пенталгина.

5. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Рецепт на пенталгин? Да и рецепт на спирт даже если вдруг дадут, всё-равно за рулём нельзя же))) Тут тоже самое.
    Слова юриста: - ...выпил таблетку перед поездкой - нарушил закон, лишение прав! Единственное сказал, нужно добиваться от ДПСников, чтобы тест делали не в газели, а везли в больницу, там вроде как тест не экспресс, а на 18 разных компонентов. Но всё-равно вроде как не спасёт, в крови найден наркотик и всё! Лишение.

СТРАНА МОЯ ЛЮБИМАЯ! Что ж за МАРАЗМ такой???

Не знаю, сказал, что экспресс тест в газели покажет, если выпить таблетку!

6. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Не ну ваще оборзели чтоль:mad: Лучше пущай голова трещит и внимания никакого чем таблетка.......так чтоль?:rolleyes::unhappy:

7. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    надеюсь, это первоапрельская шутка была

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Во- первых смотри какое ничтожное кол-во кодеина содержится в пенталгине.
    <table border="1" cellpadding="5" cellspacing="0"><tbody><tr><td>[​IMG]Таблетки</td><td>1 таб.</td></tr><tr><td>метамизол натрий</td><td>300 мг</td></tr><tr><td>парацетамол</td><td>300 мг</td></tr><tr><td>кофеин</td><td>50 мг</td></tr><tr><td>кодеина фосфат</td><td>8 мг</td></tr><tr><td>фенобарбитал</td><td>10 мг</td></tr></tbody></table>

А теперь эту хреноту, на килограмм веса..

Ну а во-вторых, неужели тут всех часто останавливают и проверяют на кодеин? Лично меня ни разу не заставляли ни писать в банку, ни сдавать кровь.
    Тяжело будет лишить прав за управление авто в состоянии наркотического опьянения, человека, который съел таблетку пенталгина.

9. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Семен, шутка шуткой, но кодеин хоть и слабый, но наркотик.

Но что касается лишения, я думаю, это стёб

10. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Это не 1 апреля, т.к. в инете темы поднимались давно и людей прав лишали реально.
    Меня тоже в газели ни разу не проверяли, но т.к. пенталгин я закидываю периодически, то лучше в тот самый момент не попасться.
    Также сказали, что в регионах будут увеличивать количество таких газелей, чтобы чаще проверять водителей... вот это настораживает.

11. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    убиццо можно много, чем

обычный корвалол тоже штырит, дай дорогу

12. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    У меня есть девушка знакомая- так ее с Баралгина прет, как со стакана водяры ( правда через 15-20 минут отпускает)!

1 человеку нравится это.
  13. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    #13 Ziama, 1 апр 2010
    Последнее редактирование: 1 апр 2010
    как раз хватит, если напрячься

тел есть?:D:D:D

14. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    А можно чрез 15 минут ещё закинуть ей таблеток-и веселье продолжается. :sluni:

А по теме-дурость как всегда от наших законотворцев и иже с ними. Вы травку курили когда-нибудь?-в организме всё откладывается и определяется тестами сейчас(даже трёхгодовалой давности): проверят и всё-наркоман со стажем да ещё за рулём...УХ!

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

Да пошли они в ОПУ!!! вообще больше не буду останавливаться... скоро за то что трусы не того цвета будут прав лишать....

буду лучше руководствоваться следующим коментом:
    Hеожиданно слышите свисток, но не видите сотрудников ГАИ. Смело продолжайте движение в соответствии с правилами, так как «требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения» (приказ МВД РФ N6 от 10.01.1994г. «Наставления по ДПС» п.8.3.).
    Важно иметь в виду, что сотрудникам МВД (независимо от принадлежности к структурным подразделениям – ГИБДД, паспортный стол, УБЭП, ОМОН и т.д.) в соответствие со ст. 19.3 КоАП РСФСР дано право привлекать к административной ответственности за неповиновение ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ.Предполагаем, что требование об остановке, предъявленное вам, было законным. А вот насчет формы можно поспорить... Вдумайтесь, что такое неоднократное требование в настойчивой форме? Это, как минимум, три взмаха жезлом, пять соловьиных трелей свистком и десять раз громко произнесенная фраза типа «Стой, стрелять буду!». Но даже если бы сотрудник ГИБДД успел все это проделать, то вряд ли в суде он сумеет доказать, что пять раз махал, три – свистел, а десять – орал. Доказать такое документально (с предъявлением аудио-видеозаписей или снимков, сделанных с помощью аэрофотосъемки) НЕВОЗМОЖНО!

Поэтому в суде (если дело дойдет до него) необходимо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ неоднократного требования об остановке.

Поверьте практике: еще ни одному сотруднику ДПС этого сделать не удалось...

документики может и старые, но смысл их понятен...http://www.rusautotravel.ru/main.php?doc=575&mid=214 рукомендую с собой возить:nod:

16. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    Это... далее не цензурная брань... уж извините...

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А мне пока везет.
    1 Таблеток я не пью, никаких.
    2 Самопальный ксенон мне не нужен.
    3 Тонировка мне не нравится.
    Но, боюсь, они когда-нибудь придумают нечто новое, что и меня затронет...

18. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    А Кефир употребляешь?:very_cool:

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Недавно запустили меня в газельку. Врач. сестра.
    -пили?
    -Нет.
    -А пивко?
    -Не пью пиво.
    -Вот сюда подуйте, только губами не касайтесь. (Загорается что-то красненькое)
    -точно не пили?
    -писят грамм шампаньского на прошлый новый год засечете прибочиком?
    -Что завтракали?
    -Кофэ с бутербротом.
    -До свидания.

в принципе, кодеиносодержащие препараты замедляют реакцию, это факт. Таблетки от головы некоторые тоже. Я принимаю ударную дозу, снимаю боль, но за руль-часа через три, иначе на первый же столб в повороте намотаюсь.
    Седальгин вообще тормоз, притупляет. Можно говорить, что "мне пофиг, я как огурец", но другие-то нет!
    Другое дело, что заменить-то нечем, да и в этой стране всё через ЗПО, так что будем подумать.
    И этта.... марихуана, точнее, ее составляющие, откладывается в волосах и жировых тканях и выводится дней за 40. Так что не удивляйтесь результатам анализов..... Поэтому не курил, когда была возможность.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Литр зараз надо дернуть :) и сразу на продувку. Дык пока довезут, уже с дыханием выветрится.