Всем привет! Собираюсь брать А3 спортзад 2005 год 2.0FSI, на передней панели кнопка "ASR OFF" это аналог ESP или нет? Просто в моей А3 2001 г. кнопка ESP OFF, вот и думаю теперь, есть там полноценная ESP или нет. Просветите пожалуйста.
ASR - был антибукс всю жизнь ... ВИН машины пробей ,скорее всего там съэкономили на ESP . Немного ИМХО ...А нафиг тебе 2.0FSI ?
блин обидно....2 раза машину смотрел уже, завтра на диагностику договорились, а тут такое, я думал у них у всех по молчанию есть ЕСП
Походу действительно ESP нету, только вот это Антиблокировочная система (ABS) включая систему ASR ....жаль Только вот может на них на всех ESP не ставили, продаваемых в России я имею ввиду. Есть у кого-нибудь А3 купленная здесь с надписью ESP OFF на 2.0FSI?
ИМХО для А3 процент не велик т.к. это опция была и мало кто ее покупал (Русский человек привык экономить на безопасности ,,,, "алькатару закажу на ESP съэкономлю" )... Вот для А4 она была в базе ...
Ну тут трудно советовать ... У меня две машины в семье Ауди с ESP Форд без ... Не могу сказать что на Форде я сильно расстраиваюсь от ее отсутствия . Да и на Ауди она у меня в первые в жизни ... За зиму пару раз всего срабатывала (когда я сам провоцировал ее своими действиями ) ,так чтобы уж выручила от аварии (тфу тфу тфу) не было ни разу ... Как еду чуток дрифтануть сразу ее отключаю ... Имхо это ситема для домохозяек которые не знают что делать если машин заскользил чуток по дороге ...
вот и я думаю, есть ли от нее большой толк, а ASR вообще как то против заноса помогает или вообще никаК?
Нет она только колесам буксовать не дает когда скользко ... Эх как я понимаю сомнения в покупке более свежей машины когда в ней отсутствуют опции бывшие когда то в более старой ...