Клуб знатоков АК.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем motorov, 13 мар 2009.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    "Что? Где? Когда?".
    Когда-то я увлекался этим замечательным видом интеллектуального спорта и у меня осталась довольно большая подборка всяких интересных вопросов. Приглашаю всех желающих размять голову.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Первый вопрос.

Уважаемые знатоки!
    Два моряка, герои рассказа Эдгара По «Король Чума», изрядно поиздержавшись, попали в пивную, уселись за стол, но к «своему изумлению и негодованию» увидели слова начертанные мелом над дверью «МЕЛА НЕТ!».

Вопрос. Что же означала надпись в пивной «МЕЛА НЕТ!», столь огорчившая моряков?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Может означает мел, которым натирают кий для бильярда?

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    нет кредита

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    :thumbup:

Надпись в питейном заведении означала – «здесь в кредит не отпускают» (нет мела, чтобы записать долг).

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Уважаемые знатоки!
    На Земле этого очень много, но только один процент особенно необходим человеку для жизни. Возраст этого одного процента – примерно 3 миллиарда лет. Учёные, изучающие всё это в природе, различают 1330 видов этого. А что же это такое?

1 человеку нравится это.
  7. rbt-73

rbt-73 Новичок

24 сен 2008
    97
    A6C6 2.8Q, 2008
    Бактерии?!

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Неправильный ответ. ;-)

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    вода.

10. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Вода :)

11. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    вирусы или паразиты

12. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    их гораааааааааааздо больше :D

13. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #13 motorov, 13 мар 2009
    Последнее редактирование: 13 мар 2009
    70 процентов Земной поверхности занято водой, но только 1 её процент – пресная, необходимая человеку для жизни. Учёные считают, что пресная вода образовалась на планете примерно 3 миллиарда лет назад. 1330 видов воды в природе различают учёные по её составу и происхождению.

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #14 motorov, 13 мар 2009
    Уважаемые знатоки!

Они могут иметь форму арки, крыла, купола, пирамиды или стола. В среднем каждый из них существует 2-3 года, а всего на планете их насчитывается до 320 тысяч. Какое самое перспективное направление в их использовании предусматривают учёные?

15. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    айсберги как источники пресной воды

1 человеку нравится это.
  16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #16 motorov, 13 мар 2009
    :thumbup:
    Самое перспективное использование айсбергов, а речь, конечно, идёт о них, это транспортировка их в засушливые районы Земли и получение больших запасов пресной воды.

1 человеку нравится это.
  17. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #17 motorov, 13 мар 2009
    Уважаемые знатоки!

В Древней Греции это называли «любимым веществом богов», в Древнем Риме легионеры получали этим зарплату. В России про это говорили: «в воде родится, а воды боится». Мы это используем каждый день, что это?

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Соль ;-)
    кстати я себя в этом сильно ограничиваю ))))))

19. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Это правильно! Ну и ответ, конечно, правильный - это поваренная соль.
    Может сам вопросик какой задашь?

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #20 motorov, 13 мар 2009
    Уважаемые знатоки!

Уже несколько веков одним из надёжных ориентиров для моряков в Тихом океане у берегов Центральной Америки в любую погоду и в любое время дня и ночи служит естественный маяк. Что играет эту роль?