Китайский планшетник (небольшой обзор)

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Antonio_78, 19 янв 2011.

1. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Вообщем решил себе прикупить планшетник для инета дома и в транспорте книжки читать а также для видео и игрушек. История его доставки это было что то с чем то, но не суть.
    Вообщем модель HSG X5A-G , так же известные варианты это Gpad G11, M700R.

Выглядит он так
    Система Google Android 2.1
    Процессор Telechips TCC8902 720MHz
    Оперативка 256MB RAM
    Дисплей 7" resistive touchscreen, 800*480 pixels
    Память 4GB flash
    3D игры
    G-сенсор на все 360градусов в любые стороны
    Wi-Fi 802.11 b/g
    miniUSB & USB (including USB Host)
    HDMI 1.3 interface (type C)
    Слот SD/SDHC
    3.5mm headphone output jack
    Внешний динамик (громкий)
    Встроенный микрофон
    Батарейка две штуки Li-Ion 1800mAh/7.4V или 1300mAh/7.4V
    Размеры: 193 × 115 × 14.3 mm
    Вес: 451 g
    Форматы воспроизведения видео: MPEG1, MPEG2, WMV9, MPEG4-SP, ASF, DIVX, H.263, H.264, RMVB, Mov, Mkv, TS, FLV
    Форматы воспроизведения аудио: WMA, MP3, WAV, OOG, AAC, EAAC, FLAC
    Форматы изображений: JPG,GIF,BMP,PNG
    Поддержка 3D игр
    Языки интерфейса: Английский, Чешский, Датский, Германский, Испанский, Французский, Итальянский, Португальский, Русский, Корейский, Японский, Китайский

Скажу сразу эту игрушку я продал через неделю и заказал себе побольше - 8" и на Андроиде 2.2 ( посылка уже ушла с таможни МСК)

Один неприятный косяк всей партии этих планшетов был и неприятный -это жизнь батарейки часа 3 не больше, косяк такой заряжается до 100% а потом очень быстро падает 90-80-60% работает потом снова падение до 10% и на них часа 1.5 пашет спокойно

Таблетка сделана была очень хорошо- никаких щелей, люфтов или прочих недочетов. Экран резестивный- прилагался стилус и пальцем приходилось нажимать посильней, со стилусом проблем не было. Все кнопки сенсорные, кроме он/офф. Грузится быстро, русский язык в идеале , в меню все понятно переведено, куча установленного софта ,включая маркет,gmail, гугл карты
    Читал журналы по фото в пдф (60Мб), открывает секунды за 3.
    Рабочий Г-сенсор, очень прикольно в игрушки типа гонок играть, Angry Birds идут но в меню белые квадраты в самой игре все классно
    Можно установить живые обои
    3 рабочих стола
    В инет ходишь по вай фай, настроилось все на раз-два,
    очень понравился андроид маркет- ищешь приложение нажимаешь кнопку скачать-все скачивается и ставиться в автомате.
    Подключал к ТВ по мини ХДМИ и запускал фильм 1920*1080 тормозов не было, можно слушать онлайн радио-динамика хватает.
    Поигрался и увидел что вышла более интересная игрушка и продал за 1 день. Жду новую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Товарищ на работе купил тоже в Китае тыщи за 3 7" планшет, чтобы в карман куртки помещался... Резистивный экран это канеш ахтунг полный, ну и матрица дермовенкая, интерфейс тормозит, хз с чем связано, то ли проц, то ли резистивный экран виноват... ну и все те же проблемы с батареей, держит часа 2, что сводит на нет мобильность данных устройств. А так по поддержке разных форматов и интерфейсов неплохо, но 2 вышеприведенных минуса перечеркивают остальные плюсы полностью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Тыщи за 3 это изначально дерьмовенький планшет они от 80$ начинаются (там убогий проц VIA. оперативы 128, и андроид 1,6 - мой 170$ стоил

4. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Очень интересно. буду следить за темой. К лету на дачу ребенку .Отписывайся, что нового будет..

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ну вот и пришел мой новый планшетник модель Herotab 816, на Андроиде 2.2, разница серьезная. Тач очень чувствительный такое ощущение что это емкостной дисплей как на мое теле Самсунг (хотя в реале резестивный) G-сенсор летает.
    Android 2.2
    Flash 10.1
    Samsung S5PV210 (ARM Cortex TM-A8) 1.2GHz 512KB L2 Cache
    Memory 512MB DDR2 Ram,
    Screen 8" Resistive 800*600
    3.5mm headphone jack
    Built in Microphone
    Supports: WMA, MP3, WAV, AAC
    Video 3D Graphic Engine: 3D Games Support (SGX540 OpenGL-ES 1.1 and 2.0 and OpenVG 1.0)

Батарейка шикарная я весь игрался и все таки ее посадил :)

6. Zlexa

Zlexa Новичок

20 май 2010
    41
    A4 2.0 TFSI
    Antonio_78 Сколько стоит это чудо техники? :nod: Можно еще добавить фото)))

7. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Вот здесь продают сие чудо, там же есть и видео по работе планшетника.
    Интересно сколько реально держит батарея, не корявый ли перевод на русский и как работает андроид маркет?

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Китайска электроника укладывается в нормы безопасности по элмагнитному излучению и пр?

9. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Мне это чудо обошлось в 205юсд с бесплатной доставкой, батарея вчера с 11 утра до 10 вечера- планшетник был постоянно включен с вай фаем , регулярно его мучал, сносил-ставил проги, ползал по инету, так что режим ожидания+инет порядка 10-11 часов.
    Фотка не моя с инета- у меня черный

на ощупь как слегка прорезиненный пластик, от дисплея чудес как от айпэда с IPS матрицей ждать ненадо- там обычный ТФТ . но углы обзора для такой игрухи хорошие. ФиФА10 пошла влет- на прошлом не запускалась
    Да кстати процессор там стоит такой же как на Самсунг Гэлакси таб и на Айпэде(выше я модель указал)

10. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    А где заказывал, можно ссылочку? Очень интересная цена получается, я бы тоже прикупил такой.

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    www.pandawill.com - только у них уже 2 дня как сервер лег ( по слухам прикручивают русский язык)

Ну вот перепрошил свой планшетник- теперь работает андроид маркет, gmail, в играх Г-сенсор отрабатывает идеально, игры теперь разворачиваются на полный экран

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
  13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    К чему твоя ссылка не понял, ты там барыжешь Зениткой (ZT-180) достаточно глючный девайс по завышеной цене, я более приличный за 7т продал

14. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
  15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    это слегка обновленный вариант...я бы аккуратней связывался алибабой и алиэкспрессом- это рынок ти па ибея...бывают кидают там

16. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60
    я не решился покупать китайчатину
    добавил денег и взял Archos 101 IT - http://data-mind.co.uk/acatalog/Archos_101_Internet_Tablet___Accessories.html
    экран емкостной, батарея держит долго, работает быстро, полная поддержка производителем
    минус - нужно покупать платный плагин для просмотра фильмов с АС3. но сторонний софт как всегда решает эту проблему =)

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    китай китаю рознь...второй который у меня имеет поддержку завода с постоянно обновляющимися прошивками. на Archos я тоже смотрел но не готов переплачивать за брендовый китай (я не удивлюсь если их делают на том же заводе что и мой планшетник- это нормально). Его большое достоинство это емкостной экран,кстати он мультитач?

18. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60
    ага, мультитач

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Мультитач- зачет, для игрушек и текста типа пдф актуально очень

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Вышла новая прошивка для планшетника....уже 5 или 6 по счету...пока не обновлялся. Батарейка пока шикарно живет....одно но после 25% достаточно быстро садиться и начинает ругаться...при 10% выключается- я так понимаю типа защиты для батарейки. Для ползанья по инету хватает часов на 10 не меньше...для игр около4 может5ч не больше.
    Стал жутко тупить и подвисать когда я поставил в трей прогу следящую за нагрузкой процессора,батарейки т.д.
    Вот что интересно- не одна прога не кажет кол-во Мгц процессора- чуднО