Вообщем решил себе прикупить планшетник для инета дома и в транспорте книжки читать а также для видео и игрушек. История его доставки это было что то с чем то, но не суть. Вообщем модель HSG X5A-G , так же известные варианты это Gpad G11, M700R. Выглядит он так Система Google Android 2.1 Процессор Telechips TCC8902 720MHz Оперативка 256MB RAM Дисплей 7" resistive touchscreen, 800*480 pixels Память 4GB flash 3D игры G-сенсор на все 360градусов в любые стороны Wi-Fi 802.11 b/g miniUSB & USB (including USB Host) HDMI 1.3 interface (type C) Слот SD/SDHC 3.5mm headphone output jack Внешний динамик (громкий) Встроенный микрофон Батарейка две штуки Li-Ion 1800mAh/7.4V или 1300mAh/7.4V Размеры: 193 × 115 × 14.3 mm Вес: 451 g Форматы воспроизведения видео: MPEG1, MPEG2, WMV9, MPEG4-SP, ASF, DIVX, H.263, H.264, RMVB, Mov, Mkv, TS, FLV Форматы воспроизведения аудио: WMA, MP3, WAV, OOG, AAC, EAAC, FLAC Форматы изображений: JPG,GIF,BMP,PNG Поддержка 3D игр Языки интерфейса: Английский, Чешский, Датский, Германский, Испанский, Французский, Итальянский, Португальский, Русский, Корейский, Японский, Китайский Скажу сразу эту игрушку я продал через неделю и заказал себе побольше - 8" и на Андроиде 2.2 ( посылка уже ушла с таможни МСК) Один неприятный косяк всей партии этих планшетов был и неприятный -это жизнь батарейки часа 3 не больше, косяк такой заряжается до 100% а потом очень быстро падает 90-80-60% работает потом снова падение до 10% и на них часа 1.5 пашет спокойно Таблетка сделана была очень хорошо- никаких щелей, люфтов или прочих недочетов. Экран резестивный- прилагался стилус и пальцем приходилось нажимать посильней, со стилусом проблем не было. Все кнопки сенсорные, кроме он/офф. Грузится быстро, русский язык в идеале , в меню все понятно переведено, куча установленного софта ,включая маркет,gmail, гугл карты Читал журналы по фото в пдф (60Мб), открывает секунды за 3. Рабочий Г-сенсор, очень прикольно в игрушки типа гонок играть, Angry Birds идут но в меню белые квадраты в самой игре все классно Можно установить живые обои 3 рабочих стола В инет ходишь по вай фай, настроилось все на раз-два, очень понравился андроид маркет- ищешь приложение нажимаешь кнопку скачать-все скачивается и ставиться в автомате. Подключал к ТВ по мини ХДМИ и запускал фильм 1920*1080 тормозов не было, можно слушать онлайн радио-динамика хватает. Поигрался и увидел что вышла более интересная игрушка и продал за 1 день. Жду новую.
Товарищ на работе купил тоже в Китае тыщи за 3 7" планшет, чтобы в карман куртки помещался... Резистивный экран это канеш ахтунг полный, ну и матрица дермовенкая, интерфейс тормозит, хз с чем связано, то ли проц, то ли резистивный экран виноват... ну и все те же проблемы с батареей, держит часа 2, что сводит на нет мобильность данных устройств. А так по поддержке разных форматов и интерфейсов неплохо, но 2 вышеприведенных минуса перечеркивают остальные плюсы полностью
Тыщи за 3 это изначально дерьмовенький планшет они от 80$ начинаются (там убогий проц VIA. оперативы 128, и андроид 1,6 - мой 170$ стоил
Ну вот и пришел мой новый планшетник модель Herotab 816, на Андроиде 2.2, разница серьезная. Тач очень чувствительный такое ощущение что это емкостной дисплей как на мое теле Самсунг (хотя в реале резестивный) G-сенсор летает. Android 2.2 Flash 10.1 Samsung S5PV210 (ARM Cortex TM-A8) 1.2GHz 512KB L2 Cache Memory 512MB DDR2 Ram, Screen 8" Resistive 800*600 3.5mm headphone jack Built in Microphone Supports: WMA, MP3, WAV, AAC Video 3D Graphic Engine: 3D Games Support (SGX540 OpenGL-ES 1.1 and 2.0 and OpenVG 1.0) Батарейка шикарная я весь игрался и все таки ее посадил
Вот здесь продают сие чудо, там же есть и видео по работе планшетника. Интересно сколько реально держит батарея, не корявый ли перевод на русский и как работает андроид маркет?
Мне это чудо обошлось в 205юсд с бесплатной доставкой, батарея вчера с 11 утра до 10 вечера- планшетник был постоянно включен с вай фаем , регулярно его мучал, сносил-ставил проги, ползал по инету, так что режим ожидания+инет порядка 10-11 часов. Фотка не моя с инета- у меня черный на ощупь как слегка прорезиненный пластик, от дисплея чудес как от айпэда с IPS матрицей ждать ненадо- там обычный ТФТ . но углы обзора для такой игрухи хорошие. ФиФА10 пошла влет- на прошлом не запускалась Да кстати процессор там стоит такой же как на Самсунг Гэлакси таб и на Айпэде(выше я модель указал)
www.pandawill.com - только у них уже 2 дня как сервер лег ( по слухам прикручивают русский язык) Ну вот перепрошил свой планшетник- теперь работает андроид маркет, gmail, в играх Г-сенсор отрабатывает идеально, игры теперь разворачиваются на полный экран
К чему твоя ссылка не понял, ты там барыжешь Зениткой (ZT-180) достаточно глючный девайс по завышеной цене, я более приличный за 7т продал
это слегка обновленный вариант...я бы аккуратней связывался алибабой и алиэкспрессом- это рынок ти па ибея...бывают кидают там
я не решился покупать китайчатину добавил денег и взял Archos 101 IT - http://data-mind.co.uk/acatalog/Archos_101_Internet_Tablet___Accessories.html экран емкостной, батарея держит долго, работает быстро, полная поддержка производителем минус - нужно покупать платный плагин для просмотра фильмов с АС3. но сторонний софт как всегда решает эту проблему =)
китай китаю рознь...второй который у меня имеет поддержку завода с постоянно обновляющимися прошивками. на Archos я тоже смотрел но не готов переплачивать за брендовый китай (я не удивлюсь если их делают на том же заводе что и мой планшетник- это нормально). Его большое достоинство это емкостной экран,кстати он мультитач?
Вышла новая прошивка для планшетника....уже 5 или 6 по счету...пока не обновлялся. Батарейка пока шикарно живет....одно но после 25% достаточно быстро садиться и начинает ругаться...при 10% выключается- я так понимаю типа защиты для батарейки. Для ползанья по инету хватает часов на 10 не меньше...для игр около4 может5ч не больше. Стал жутко тупить и подвисать когда я поставил в трей прогу следящую за нагрузкой процессора,батарейки т.д. Вот что интересно- не одна прога не кажет кол-во Мгц процессора- чуднО