Тема назревала довольно долго, но вчера достигла своего апогея.У меня есть бабушка, ей недавно государство предоставило продовольственный паек.Среди разных круп были консервы и банка с зеленым горошком.В общем банка как банка, вчера открыли, оказалось что горошек там не зеленый, а переросший желтых оттенков, дата производтва указана как 08 год и срок хранения до 11.Есть это было невозможно. Я вначале удивился подумал что показалось, ибо на горошек по вкусу совершенно не похоже, потом прочитал на банке произведено в Китае по заказу когого-то ООО. Если интересно могу сегодня вечером сфоткать и выложить, если еще не выкинули банку.Сколько можно травить людей, какие должны быть нормативы на зеленый горошек в РФ? В магизинах полно всяких консервированных грибов в скеклянной таре, что еще идет из китая? Кто сталкивался?
Помню была тушёнка "Китайская стена", так вот, отличного была качества , с нашей не сравнить, больше вроде ни с чем не сталкивался, ещё чеснок знаю сейчас китайский продают - кафно, весь пересохший и невкусный
Ну чеснок да продают - вообще по моему бред..но...лук видел...рис, чай, грибы типа маринованные продают - както купил по невнимательности - фигня редкая....отравитсья не отравились,но не вкусно...как то видел кЕтайские рыбные консервы... ну, а что это же так выгодно - сымсл собирать там грибы консервировать..когда в киате же напечатал итекетки сюда привез продал в 5 раз дороже и сиди кури
И мне интересно на это проросшее чудо генетики посмотреть Тоже как-то попала на эти "грузди" редкосная бяка :blyaa:
Для производства требовались грибы баночные....Брали китайские ,так в банках с маслятами и опятами и всеми другими.....находился один сорт никому неизвестный....,
решил я как то прикупить томатной пасты. Подхожу к выкладке. Красивая баночка "Помидорка". Думаю, дай взгляну на производителя. (предполагаю - ростов или краснодар). Читаю: Китай. Вот те на.. Откуда там столько помидоров...
имхо ваще отрава... раньше вкусней было... Чето озадачился китайской продуктовой корзиной. Предполагал, что только воробьи, змеи и т.п у них в ходу... ну рис конечно с чаем. А тут помидоры, грибы, чеснок. Автор спасибо.. будем бдить...
То, что знаю я: Консервированные грибы (часто под "российскими" марками; Консервированные огурцы (тоже "российские") Яблоки, Груши, Рис, чай - само собой разумеется. Вполне возможно, что есть и другие продукты. Очень много китайского продаётся под российскими брендами низшего уровня - "Скатерть самобранка", например.