Китайские продукты в магазинах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dabroff, 4 мар 2009.

1. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Тема назревала довольно долго, но вчера достигла своего апогея.У меня есть бабушка, ей недавно государство предоставило продовольственный паек.Среди разных круп были консервы и банка с зеленым горошком.В общем банка как банка, вчера открыли, оказалось что горошек там не зеленый, а переросший желтых оттенков, дата производтва указана как 08 год и срок хранения до 11.Есть это было невозможно. Я вначале удивился подумал что показалось, ибо на горошек по вкусу совершенно не похоже, потом прочитал на банке произведено в Китае по заказу когого-то ООО. Если интересно могу сегодня вечером сфоткать и выложить, если еще не выкинули банку.Сколько можно травить людей, какие должны быть нормативы на зеленый горошек в РФ? В магизинах полно всяких консервированных грибов в скеклянной таре, что еще идет из китая? Кто сталкивался?

2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.857
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Помню была тушёнка "Китайская стена", так вот, отличного была качества :thumbup:, с нашей не сравнить, больше вроде ни с чем не сталкивался, ещё чеснок знаю сейчас китайский продают - кафно, весь пересохший и невкусный :dead:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Без китайцефф голодуха будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Рис вродь тоже ничего:p

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну чеснок да продают - вообще по моему бред..но...лук видел...рис, чай, грибы типа маринованные продают - както купил по невнимательности - фигня редкая....отравитсья не отравились,но не вкусно...как то видел кЕтайские рыбные консервы... ну, а что это же так выгодно - сымсл собирать там грибы консервировать..когда в киате же напечатал итекетки сюда привез продал в 5 раз дороже и сиди кури

6. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    +1
    грибы китайские купил в МЕТРО, типа грузди маринованые, отстой редкостный :blyaa:

7. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Я думал грузди тока в нашей полосе произрастают!
    :shock:

8. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Ужос какой!!!!!! выложи фотки, чтобы контрафакт в лицо знать!
    спсб.

9. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    И мне интересно на это проросшее чудо генетики посмотреть :nod:
    Тоже как-то попала на эти "грузди" редкосная бяка :blyaa:

10. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Для производства требовались грибы баночные....Брали китайские ,так в банках с маслятами и опятами и всеми другими.....находился один сорт никому неизвестный....,

11. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Тушёнка была класс.....:thumbup:

12. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    решил я как то прикупить томатной пасты. Подхожу к выкладке. Красивая баночка "Помидорка". Думаю, дай взгляну на производителя. (предполагаю - ростов или краснодар). Читаю: Китай.
    Вот те на.. Откуда там столько помидоров...

13. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Там химиков много....:nod:

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    оппачки, а я только помидорку и употребляю, кстати очень не плохая паста, да и помидорки тоже

15. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    неа :rolleyes:

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не шмогли :rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  17. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    всякая сушеная продукция к пиву(кальмары,желтый полосатик...) компании дальпико - тоже китайская :(

18. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.857
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    А разве помидорку не турки делают? :shock:

2 пользователям это понравилось.
  19. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

имхо ваще отрава...
    раньше вкусней было...

Чето озадачился китайской продуктовой корзиной. Предполагал, что только воробьи, змеи и т.п у них в ходу... ну рис конечно с чаем. А тут помидоры, грибы, чеснок.:shock:
    Автор спасибо.. будем бдить...:thumbup:

20. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    То, что знаю я:
    Консервированные грибы (часто под "российскими" марками;
    Консервированные огурцы (тоже "российские")
    Яблоки,
    Груши,
    Рис, чай - само собой разумеется.

Вполне возможно, что есть и другие продукты. Очень много китайского продаётся под российскими брендами низшего уровня - "Скатерть самобранка", например.