Кирпич + выез на встречку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем JPM, 22 янв 2010.

1. JPM

JPM Bad e-mail

8 ноя 2006
    90
    GM
    Случилась пренеприятная история.
    Путь моего автомобиля на схеме обозначен синей линией со срелкой.
    Инкриминируют нарушение действия знака 3.1 и выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено пдд.

В протоколе я написал, что с протоколом ознакомлен и не согласен. Считаю что не нарушал требования знака 3.1 и требования разметки. Границы перекрёстка размыты ввиду наличия снега.

Шансы есть? Или 4 месяца полюбасу?

PS Разметка в момент составления протокола была под слоем снега.

:(

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      65,9 КБ
      Просмотров:
      221
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а это перекресток вообще? имхо ты запросто так прокатился по встречке до нужного тебе места. разметка не при чем.

3. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    надо было писать - согласен, каюсь, накат волнения и тд и тп - не понял как получилось, а так как в отказ пошел - то судья полюбас отнимет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Она и так отнимет. 12.15 ч.4 - ТОЛЬКО лишение, без вариантов. Отмазка про "размытые границы" не катит, ибо есть знаки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Вот это ты отжог :) . Опасный маневр! Доказать обратное будет крайне сложно, в суде особо вдаваться не будут в подробности. В большинстве случаев судья принимает решения на основании указанного инспектором нарушения.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Жест прокатился:)
    Тебя наказывают даже больше не за то, что под кирпич въехал, а потому что уже по встречке поехал к въезду на парковку от промежутка между проезжими частями! Тут то 100% ты по встречке внаглую, и никакие доводы по поводу снега не прокатят. Ты точно нал, что там встречка!

7. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    #7 Anastas, 22 янв 2010
    Последнее редактирование: 22 янв 2010
    Ну ты отжег!!! по встречке метров 50 внаглую!!! не отмажешься по любасу. если тока за деньги и то не факт! Настя.

8. Voron

Voron Участник форума

10 апр 2009
    121
    Q7 3.0 TDI Ы-line
    дык это даже не перекресток а разворот для обоих направлений. и соответственно маневр - однозначная езда по встречке. 4-6 месяцев пехом

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    12.15.4 не предусматривает штрафа. 4-6 и нии... . В твоем случае может и 6 сразу, ибо кирпич да еще и встречка. То есть, "с особым цинизмом".
    Либо ищи ошибки в бумагах, но они должны быть значимые, не просто пропустил запятую.
    Хотя по сабжу. конечно, :icon_suicide:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Некоторые одноклубники в таких случаях после разворота задом сдают до парковки. Правда, тоже не без проблем.

11. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    ну вы все и позитивщики!!! добавили челу оптимизма!!! а по поводу знаков нех заморачиваться, их ваще снегом закидало)))))) разметка была запорошена, фонари были выключены и по встречке машины не ездили, поэтому непонятно что это - взлетная полоса или полоса встречного движения))))) ну а на парковке все понятно! фонари светят, дорога чищенная и разметку видно, есть где припарковаться) прально сделал 5+, я бы также отмочил)))))))))))))))))) Саша.

12. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    #12 Anastas, 22 янв 2010
    Последнее редактирование: 22 янв 2010
    район какой? это где было? где и когда суд? долбись в асю к Саше (в инфе есть), потрындим и покумекаем, мож че и выйдет, если конечно Москва)

13. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Я бы в протоколе еще написал бы что ваще на парковке сидел и отдыхал в машине и ваще ни куда не двигался!:beer:

14. JPM

JPM Bad e-mail

8 ноя 2006
    90
    GM
    #14 JPM, 23 янв 2010
    Последнее редактирование: 23 янв 2010
    Приободрили конечно :)
    Ну во первых никаких 50 метров по встречке там нет и в помине.
    Второе: знак указывает что нельзя ехать на встречку. А я на неё и не ехал. Что мешает сказать в суде что я хотел повернуть налево? И что мешает сказать что поворот был занесен сугробом и осталась лишь его часть справа?

Действие кирпича вообще начинается откуда? Теоретически (если доказать что я не пересекал линию начала действия знака или пересек её вынужденно или поехал по траектории из за накатаной колеи, хотя собирался развернуться) можно ли избежать наказания?

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Прости, но читая твои "доводы" начинаешь понимать пословицу, что лучший знак "кирпич" это бетонный блок поперек дороги .........
    Избежать наказания тебе не удастся, т.к. "кирпич" это одно, а катание на встречу потоку это совсем другое!!!!

16. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Во первых правильно сделал что не признался, вло вторых вызывай и допрашивай свидетелей, что не было видно разметки, в третьих уперай на то что ты поворачивал, а это не лишение прав, вобщем выработай позицию в суде и доказывай

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    единственный вариант, представить ситуацию так, как будто ты в 7 метровом слое снега копал себе тунель по компасу и не видел ни знаков ни разметки, а менты тебя нашли с помощью метало детектора.