Случилась пренеприятная история. Путь моего автомобиля на схеме обозначен синей линией со срелкой. Инкриминируют нарушение действия знака 3.1 и выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено пдд. В протоколе я написал, что с протоколом ознакомлен и не согласен. Считаю что не нарушал требования знака 3.1 и требования разметки. Границы перекрёстка размыты ввиду наличия снега. Шансы есть? Или 4 месяца полюбасу? PS Разметка в момент составления протокола была под слоем снега.
а это перекресток вообще? имхо ты запросто так прокатился по встречке до нужного тебе места. разметка не при чем.
надо было писать - согласен, каюсь, накат волнения и тд и тп - не понял как получилось, а так как в отказ пошел - то судья полюбас отнимет
Она и так отнимет. 12.15 ч.4 - ТОЛЬКО лишение, без вариантов. Отмазка про "размытые границы" не катит, ибо есть знаки.
Вот это ты отжог . Опасный маневр! Доказать обратное будет крайне сложно, в суде особо вдаваться не будут в подробности. В большинстве случаев судья принимает решения на основании указанного инспектором нарушения.
Жест прокатился Тебя наказывают даже больше не за то, что под кирпич въехал, а потому что уже по встречке поехал к въезду на парковку от промежутка между проезжими частями! Тут то 100% ты по встречке внаглую, и никакие доводы по поводу снега не прокатят. Ты точно нал, что там встречка!
Ну ты отжег!!! по встречке метров 50 внаглую!!! не отмажешься по любасу. если тока за деньги и то не факт! Настя.
дык это даже не перекресток а разворот для обоих направлений. и соответственно маневр - однозначная езда по встречке. 4-6 месяцев пехом
12.15.4 не предусматривает штрафа. 4-6 и нии... . В твоем случае может и 6 сразу, ибо кирпич да еще и встречка. То есть, "с особым цинизмом". Либо ищи ошибки в бумагах, но они должны быть значимые, не просто пропустил запятую. Хотя по сабжу. конечно, :icon_suicide:
Некоторые одноклубники в таких случаях после разворота задом сдают до парковки. Правда, тоже не без проблем.
ну вы все и позитивщики!!! добавили челу оптимизма!!! а по поводу знаков нех заморачиваться, их ваще снегом закидало)))))) разметка была запорошена, фонари были выключены и по встречке машины не ездили, поэтому непонятно что это - взлетная полоса или полоса встречного движения))))) ну а на парковке все понятно! фонари светят, дорога чищенная и разметку видно, есть где припарковаться) прально сделал 5+, я бы также отмочил)))))))))))))))))) Саша.
район какой? это где было? где и когда суд? долбись в асю к Саше (в инфе есть), потрындим и покумекаем, мож че и выйдет, если конечно Москва)
Я бы в протоколе еще написал бы что ваще на парковке сидел и отдыхал в машине и ваще ни куда не двигался!
Приободрили конечно Ну во первых никаких 50 метров по встречке там нет и в помине. Второе: знак указывает что нельзя ехать на встречку. А я на неё и не ехал. Что мешает сказать в суде что я хотел повернуть налево? И что мешает сказать что поворот был занесен сугробом и осталась лишь его часть справа? Действие кирпича вообще начинается откуда? Теоретически (если доказать что я не пересекал линию начала действия знака или пересек её вынужденно или поехал по траектории из за накатаной колеи, хотя собирался развернуться) можно ли избежать наказания?
Прости, но читая твои "доводы" начинаешь понимать пословицу, что лучший знак "кирпич" это бетонный блок поперек дороги ......... Избежать наказания тебе не удастся, т.к. "кирпич" это одно, а катание на встречу потоку это совсем другое!!!!
Во первых правильно сделал что не признался, вло вторых вызывай и допрашивай свидетелей, что не было видно разметки, в третьих уперай на то что ты поворачивал, а это не лишение прав, вобщем выработай позицию в суде и доказывай
единственный вариант, представить ситуацию так, как будто ты в 7 метровом слое снега копал себе тунель по компасу и не видел ни знаков ни разметки, а менты тебя нашли с помощью метало детектора.