Кипит двигатель

Тема в разделе "A3", создана пользователем akokogonet, 25 сен 2018.

1. akokogonet

akokogonet Новичок

24 сен 2018
    2
    Казахстан
    #1 akokogonet, 25 сен 2018
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
    Уважаемые форумчане Ауди Клуба. Помогите разобраться с возникшей проблемой. Ауди А3 8L 2001 г. 1,6 бензин, 140 000 пробег. Кипит движок. Поменял термостат, не помогло. Знакомый посоветовал заменить вместе с гнездом. С условием доплаты за полный комплект, первый термос приняли обратно и дали новый с гнездом. Не помогло. Термостат электронный с нагревателем. Со старого термоса снял клапан с пружиной и воткнул его в постоянно открытом режиме.... температура 60 гр. На трассе доходила до 90 гр. и опять падала. Не греется. Ставлю новый - начинает кипеть. Верхний патрубок в радиатор кипит, нижний холодный. При 120 гр. срабатывает термодинамика и термос открывается и нижний патрубок начинает нагреваться но до половины. У самого основания радиатора он холодный. Возникли подозрения на помпу, что она не прогоняет жидкость через радиатор. Поставил новую - борода. Машина кипит. Жидкость чистая как слеза. Засор радиатора пока исключаю. Воздух из печки горячий. Почистил контакты на проводе к нагревателю термостата и время закипания увеличилось. С начала начинала кипеть через 1,5 - 2 км. Теперь 8 - 10 км могу проехать при 90 гр. но потом всё равно начинает кипеть. Хочу прозвонить провода к ЭБУ, но не могу нигде найти инфу где он на моей модели находится. Если кто знает подскажите пожалуйста. И ещё. Я как то раньше с этими ЭБУ не встречался, но теперь хотелось бы поучиться. Для начала пара вопросов.
    1. Для прозвона проводов нужно будет скидывать шины проводов с ЭБУ. Ключ зажигания с противоугоночным чипом. Ничего не заблокируется ???
    2. Хочу купить кабель для подключения компа с авто. Нашёл вот такой вариант.
    VAG-K+ CAN Commander 1.4 16 pin OBD2 II USB Diagnosekabel Skoda Seat Audi EU
    Посоветуйте хорошую програмку на русском языке для ноута. Вин 7 х 64
    Заранее благодарствую.

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.633
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Не увидел слово вентилятор.

Шнур для диагностики нужен
    Vag-com или Vcds.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Буквы мотора какие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akokogonet

akokogonet Новичок

24 сен 2018
    2
    Казахстан
    Кстати с вентиляторами тоже интересно. При перегреве они оба врубаются и молотят, но шланг от радиатора к термосу на выходе от радиатора реально холодный. Не тёплый, а холодный, а верхний входной кипит. А сам радиатор тоже сверху чуть тёпленький, а дальше к низу холодный. А ведь винты запускаются от датчика с радиатора ???
    Ещё есть такая странность. При начале нагрева доходит до 70 гр. и сбрасывает на 60 гр. а потом опять с 60 гр. начинает нагреваться, доходит до 90 гр. и на небольших оборотах можно проехать 8 -10 км. Потом может дойти до 105 - 110 гр. и опять скинуть до 90 гр. Но низ радиатора и нижняя часть патрубка всегда холодная.

Так вроде написано VAG-K+ CAN Commander 1.4 16 pin OBD2 II USB Diagnosekabel Skoda Seat Audi EU
    Он что не подойдёт ???

WAUZZZ8L32A017546
    OTTO / OBD
    K 75 cm3 1595

5. Метаморф

Метаморф Участник форума

22 фев 2018
    139
    Казахстан
    Радиатор смотреть надо. Забит похоже

6. Франчи

Франчи Новичок

1 окт 2018
    5
    Москва
    Напишу вам своим языком (в терминах не сильна). У меня кипела машина. Причем в пробке в Лефортовском туннеле. ... Это было ужасно. Жара, вонь... Потом ещё раз кипела несколько раз .
    Сначала отключался кондиционер, а потом она кипела .
    1. Поменяли помпу. Залили антифриз. Была осень уже, потом зима и она не кипнла. Закипела опятт летом.
    2. В другом сервисе заменили блок управления вентилятором. Пока езжу.... обещали,что кипеть не будет..
    Там нз. Машина мне досталась глючная

7. Франчи

Франчи Новичок

1 окт 2018
    5
    Москва
    Радиатор чистили не помогло. По По итогу я была в трёх местах. И помогли только в третьем .