A3 8L Катализатор на пламегаситель

Тема в разделе "A3", создана пользователем Prostou.den, 15 фев 2016.

1. Prostou.den

Prostou.den Новичок

24 апр 2015
    13
    A3 8L 1998 1.6
    #1 Prostou.den, 15 фев 2016
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
    Доброго времени суток!
    В общем мне не нравился звук выхлопа, доносившийся с передней части(где кат. и резонатор), т.е. при разгоне звук как на жигули, "пердящий". Поехал в сервис на диагностику, сказали нужно 1) заменить катализатор на пламегаситель (обратиться в другой сервис, т.к. здесь этого не делают) и 2) заменить резонатор.

1) Нашел другой сервис, заменили катализатор на пламегаситель.
    Корпус оставили свой, просто вскрыли и удалили катализатор, ставили ли пламегаситель я не видел... но об это позже. На слух звук стал громче, как из бочки, я тогда подумал что это может быть из-за того что напор в резонатор стал больше, а т.к. его надо менять он плохо справляется.

2) Через пару недель заменил резонатор на аналог фирмы Asso, в том же сервисе, где проходил диагностику. В общем звук стал чище, но этот самый "как из бочки" остался. Сказали звук идет из пламегасителя.
    Сравнить звучание можете пройдя по ссылкам. (Хорошо слышно на низких оборотах.)

Видео до установки резонатора:
    https://www.youtube.com/watch?v=4Iky1deKznM

После:
    https://www.youtube.com/watch?v=ol-ALH837qA
    (звук в конце не от машины)

Как победить этот дурацкий звук? Если поставлю другой пламегситель, какова вероятность что звук станет лучше?

2. Prostou.den

Prostou.den Новичок

24 апр 2015
    13
    A3 8L 1998 1.6
    Победил!
    Поехал в другой сервис, по совету одного пользователя, и не прогадал. Называется Ситиглуш.
    Поставили вот такой пламегаситель
    [​IMG] [​IMG]

Вобщем теперь приятный басовый звук при разгоне, вместо раздражающего как у старого москвича.
    Надо было сразу обращаться к этим ребятам, сэкономил бы 4 тысячи деревянных.

фото старого
    [​IMG] [​IMG]

3. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Ну старый еще нормальный, мне в свое время вообще туда, каких-то губок для посуды металлических напихали, взяли тысяч 5 вроде:)) С тех пор решил катализаторы не трогать, даже когда оригинальный развалился, искал на разборках битые машины с маленьким пробегом, что бы катализатор срезать.

4. Prostou.den

Prostou.den Новичок

24 апр 2015
    13
    A3 8L 1998 1.6
    Да, я такие видел, типа губок металлических. Пламегаситель не должен быть громче катализатора в этом я убедился, просто мне не повезло. Кстати я где-то слышал что замена на пламегаситель увеличивает динамику разгона на 5%, в моем случае я почувствовал на все 15%, машине 18-й год пошел, и катализатор сильно засрался, и не давал нормального вылопа, сейчас машина наконец задышала и ездить одно удовольствие.

5. bwahhha

bwahhha Новичок

28 ноя 2016
    3
    не остались ли данные по размерам катализаторов? хочу заменить на 8pa 2006 двигатель 2.0 FSI BVZ