Картриджи для орг.тех. Кто в теме?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем roma48, 22 дек 2009.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Мой клиент закупил по тендеру картриджи Samsung ML1210/1520/1610/2015.. Картриджи доставили россыпью. Индивидуальные коробки красивые, похожие на оригинал. При детальном осмотре оказалось, что ML1520 имеют на корпусе дополнительные, сквозные проточки под ключи, Те самые, которые стоят в принтерах и мешают втЫчиванию ML1520-1710, Phaser... Мало того, на всей партии одноименных картриджей на шильдиках коробок прописан одинаковый серийный номер. На корпусах этих картриджей нет ни голограмм, ни логотипа.
    Клиент накупил такого левья по 30-40штук.
    В коробках с картами от ML2850B упакованны по 4 карта. На них серийники разные.

Люди хотят знать. За что отдали полтора ляма. За эту сумму можно было взять неоригинал в бОльшем колличестве, а не подделку.
    Вопрос принципиальный. Оплатили оригинал, а получили контрафакт. Кто ещё знает как определить подделку. Моё замечание про серийники и пропилы в корпусе заслуживают внимания?
    Парни, я сам в оф. СЦ Samsung работаю. Экземпляров разных картриджей масса! Уже сам толком не могу разобрать где-что. Некоторые гнусмусские карты, как ёлка, в стикерах, сверкают. Другие лаконично-скромные. Здесь http://www.samsung.co...dex02.html приметы, которых я не видел. Такое впечатление, что их заводов не меньше сотни, и все они себе на уме, стикеруют и пакуют как хотят. Это ли оригинал?
    Я, как офиц. партнёр самсунга, не могу дать оф.бумагу-акт. Потому, как не имею таких полномочий. Бумага, скорее всего получит ход по инстанциям. Напонтить можно гору, но это не по взрослому. Мы не экспертная орг-ция.
    Отв. за покупку сам проводил торги на оригинал, и попросил моего содействия.
    По запросу "контрафактные картриджи", яндекс показывает прецеденты.
    Кто знает проблему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    #2 мЫшл, 22 дек 2009
    Последнее редактирование: 22 дек 2009
    а нехрен было ломать рынок
    картриджы на экспертизу, делов то. после заключения - предъява к поставщику через суд, но сначала полюбовно. Но в целом попадос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Экспертизу заказывать у рядовой торговопромышленной палаты, у "ведущего" эксперта? Они там, всезнайки доморощенные. Тут я сам вижу косяки, а бумагу дать не могу. Вернее, моё заключение не имеет юр.силу. Я не могу проводить экспертизу. Хотя, думаю, по другому никак.
    По иронии судьбы, картриджи закупались для Судов.

4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    сдавать все на независимую экспертизу, предварительно предупредив об этом поставщика. то есть, если он не заберет и не поменяет - то попадет еще на большие бабки

5. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    Q7 4L BTR, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    а нет ли у самсунга случайно какой либо дочки, которая занимается восстановлением картриджей? меняют коротрон с барабаном, заправляют оригинальным тонером, и снова на рынок?

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Зачем это нужно? Если полно перепрошивщиков и восстановителей?

7. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    Q7 4L BTR, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    я к тому что может от такой дочерней орг и пришли картриджи, находясь под Самсунгом :shock:

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    :rofl::rofl::rofl:
    прально, больше заняться нечем

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Давно в свое время попали так с ХПшными..тоже коробки паспорта.. но вот барабаны запиленые...

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Эти выглядят очень красиво. Ща комплектуху с китая возят, здесь собирают, и барыжат. Только, в моём случае, поставщик лоханулся, когда прОдал партию с одинаковыми серийниками. Он мог и не знать про контрафакт.

Машина набирает обороты. Мой клиент изъявил желание тех порвать. Еду писАть заключение.

Про "рецИклинг", Лексмарк вполне официально принимает свои порошковые картриджи. И их продаёт как новые. Тока у нас это не практикуется.

11. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    он порвет только свою жёппо с таким ацким гимороем, и не будет ни картриджей, ничо ВООБЩЕ, ибо те в свою очередь подадут в суд на поставщика, директор которого спокойно спит на курском вокзале последние 10 лет.

единсвенный выход - договориться полюбовно, хотя бы частью денег на карман себе. и замять это.

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Нееее. Заминать не будут! Ни о каких откатах думок нет! Там всё по чесному (представте себе). Гимора полнО.
    Поставщик поставил цены ниже закупки, и по этому, скорее всего, знал про происхождение товара. Сегодня клиент дал команду ФАС! Ждите новостей в прессе. Если всё выгорит, то здесь выложу.
    Впрочем, коллеги, вы сами знаете, как некоторые конкуренты цены ломают. Ну не возможно по чесноку продать товар ниже зАкупи! Они, гады, барыжат неподетски! Бум карать!!!

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    очень не разумный ход.
    неужели даже товарищи судьи это не осознают, в какую глубокую жоппо себя затаскивают?

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    В моём посте #3 я указал, для кого эти каржи закупались. Или я чего то не догоняю? Почему Попа для покупателя, а не поставщика контрафакта?

15. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    тебе ведь написали - " директор которого спокойно спит на курском вокзале последние 10 лет."
    не будет ни картриджей ни денег. зато переместишь директора с курского вокзала на нары.

16. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Суровая Российская реальность, гыгыгы :smile42:

Топикстартер, когда у вас следующий конкурс? Я бы поучаствовал, бугага))))

17. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    Оплата прошла уже? Обычно оплата происходит после подписания акта-приёма передачи, если подписали и оплатили то думаю гудбай, если нет то делать заключнение, не принимать такую продукцию и если поставщик отказывается поставлять оригинал то в реестр не добросовестных поставщиков его. Ещё важный момент, при обявлении тендера было указано что продукция должна быть оригинальная и в оригинальных упаковках со всеми там голограммами?
    Вообще глянь на форуме сайта tendery.ru - таких ситуаций дофига

18. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Убийства не произошло, к сожалению. Поставщик заменил всю партию. Контрафакт пообещали ему вернуть. Итог- поставщик терпит убыток (около 15-20% от контракта), а я потерял три дня (за сомнительный респект от клиента).
    Вывод делать сложно.
    С наступающими праздниками, коллеги!