Карма или душа железяки?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем edward, 8 ноя 2013.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Это моя третья машина, которую продаю и все бы ничего, если не совпадения перед продажей всех авто ...
    1-я ВАЗ 21099, до последнего была практически без проблемной (не считая того, что это ВАЗ), как только заговорил о продаже - накрылась КПП, затем на ходу крякнул датчк Холла (посередине между дачей и Москвой ...
    2-я Ауди-80, как только заговорил о продаже - начал глючить термостат, потекло масло из-под крышки, на водительском сидении вылезла лопувшая пружина и порвала мне брюки, когда химчистили салон, мне порвали подголовник ....
    3-я Рено Лагуна, хочу продать ее и тут началось - на стоянке перед домом, ночью, мне въехали в фару (под замену), на следующей неделе я догнал Q5 (правда для меня вообще без последствий), в эти выходные словил камень (пошла трещина по лобовухе), вчера , резкий как понос, джигит заруливая передо мной на парковку прочертил своим бортом мне по углу бампера (здесь уже без покраски не обойтись) .... жду, что будет еще ...

Как говориться: Один раз - случайность, Два раза - совпадение, Три раза - закономерность ....

Что такое ???? Мож они тоже одушевленные все-таки ???? :shock::uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    Давно об этом знаю:hi:Авдотьи,сто пудов,все чувствуют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    хыыы... те же яйки :D .. как тока подумал о продаже (последний машын) - сдох ДВС.. На год забросил, ща под замену :D .. Эт самый крутой передпродажный кидок у меня от машины вышел.. а так с остальными тоже самое было как и у тя.. чо нить да гавкнецо:D

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Но блин и в гараж страшно ставить .... вдруг с потола что-нить отвалится ....

5. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    у меня на Б4 стоял имобилайзер кодовый.после передачи денег за нее перестал вводиться код,наглухо.Чувствовала,что новый владелец убьет ее.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    бред это всё

7. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    практика...

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    и такое проходил :D сосед провалился :D снех решил почистить на крыше.. правдо яйками на перекладине повис :D не дотянул до тазика :D

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Один раз - случайность, Два раза - совпадение, Три раза - закономерность ....
    Мож и бред .... но какие логические объяснения могут быть ?

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну только случайность :)

11. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    У железа есть душа:ded:

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ты глубоко ошибаешься

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    глубоко ошибаются те, кто верит в эту чепуху..

14. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Надо сначала в порядок привести потом говорить о продаже. С момента решения машину на прикол.

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ну ща скатимся в вопросы веры ... :ded:
    ты же логично не можешь доказать обратного?! :cool::nod:

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Паш, ну вот как можно расчитывать на то, что на приколе авто будет цела и невредима?
    Я паркуюсь практически на одном и том же месте уже около 10-ти лет ... заехали в фару мне впервые ... в выходной день ... на приколе .... кто-то заезжий ...

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    могу, Е=mc^2 :)

18. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    гаражик арендовать:)))

В машине не говорить о ее продаже:)))

А вообще это не "душа" железа это та субстанция которая на данный момент описана лишь частично и находится на грани психологии.
    Результат любого дела зависит, как правило, не только от готовности к его достижению но и от психологического ожидания принятия результата.
    Продавая машину, где то в глубине души владелец еще не свыкся с мыслью о том что в ближайшее время может остаться без своей любимой вещи, которую долгие годы холил и лелеял. Именно этот барьер и "притягивает" череду различных негативных событий влияющих на срок и возможность продажи.
    Точно такие же события происходят при смене работы, квартиры, и проч. вещей к которым человек сильно привязан.
    Этот же эффект хорошо заметен на примере межличностных отношений в супружеских парах, находящихся на грани развода. Зачастую, бытовые конфликты возникающие в таких семьях обусловлены подсознательным желанием сохранить отношения с некогда близким человеком при том что более рациональная часть сознания активно этому сопротивляется, что в свою очередь порождает негативное психологическое а порой и физическое взаимодействие обоих субъектов.

Да простят меня психоневропотологи:)))))))))))))))

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Про гаражик мой сосед рассказал как поставил авто перед продажей, а когда пришли на нее смотреть через пару дней, под капотом было практически гнездо крысок из кусочков кабеля проводки ... (чудо, что не коротнуло, когда они ее грызли ...
    А про остальное наверно ты прав .... хотя ну как можно притягивать негатив ( тож не понятно) ...

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    попробовал бы ты в 15 веке рассказать про электромагнитные поля и сотовую связь.... они бы нехрена не поняли, как это возможно!

пс особо в такие вещи не верю, но после того, как я в шутку предложил купить товарищу машину и у нее сгорел бензонасос, стараюсь такими вещами шутить пореже....