Каркасник 11х11 фотоотчет скромненький :)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем evilcore, 7 ноя 2011.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #1 evilcore, 7 ноя 2011
    Последнее редактирование: 16 мар 2012
    2009 год, назрел вопрос о необходимости отдельной жилплощади,да и ваще в городе жить не хочется,хотя есть квартира в мск... долго думали,рисовали проекты,пересматривали все ,что могли найти в инете. В конце долгих поисков готового решения под наши запросы найти не удалось, и мы приступили к разработке собственного проекта. За основу было взято желание иметь в доме огромную общую площадь,большую гостинную,большую столовую,5 спален...ну и как-то все это рационально разместить. В течении месяца в середине лета 2009 года мы ломали себе голову и в итоге родили нечто следующее: 1 этаж[​IMG] и 2 этаж [​IMG] В итоге нарисовали план фундамента [​IMG] Еще раз все обдумав решили убрать из проекта эркер и выносную лестницу с балконами, получили вот что 1этаж [​IMG] 2этаж[​IMG] 1) так было все изначально [​IMG] 2) так стало после расчистки земли [​IMG] 3)Арматура в фундамент [​IMG] 4) вот так вот до заливки (глубина 1м,ширина 0.3) [​IMG] 5) Залили [​IMG] 6)Блоки [​IMG] На этом был закончен 2009 год.

2. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #2 evilcore, 7 ноя 2011
    И так, продолжу, весна 20011 года, закупили материал на дом,почти все,только потом докупали обрешетку,половую доску,металл на крышу. 1) Завезли дерево [​IMG]

3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #3 evilcore, 7 ноя 2011
    Чета не могу найти промежуточных фотографий када стены первого этажа собирали, есть только когда уже готово. Вообще чета подозрительно мало фото я нашел.... В общем так, вот стоит 1эй этаж,эмитацией под брус, окна зашиваем,т.к стройка будет консервироваться на долгое время. 1) [​IMG] 2) вид с другой стороны [​IMG] 3) тут оставили место чтоб доски тоскать наверх было удобнее,т.к основной материал лежит с этой стороны и верстак тож тут с мартышкой. [​IMG] 4) начали второй этаж [​IMG] 5) вид с огорода [​IMG] 6) 3ий этаж [​IMG] 7) стропила 1 часть [​IMG] 8) стропила 2 часть [​IMG] 9) Обрешетка в процессе [​IMG]

4. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #4 evilcore, 7 ноя 2011
    И так крыша. Сил у нас на нее не осталось нифига, соответственно начали искать бригаду. нашли хороших рнебят за 80т, они доделали обрешетку и стропила,положили железо, и все за 3 дня вроде. Результат вот 1) Вид с деревни, рядом старый домик :) [​IMG] 2) Снизу вверх [​IMG] 3) вот эта часть на деревню выходит [​IMG] 4) Вид со стороны бани и огорода [​IMG] 5) начали зашивать фронтоны но подвел мороз, краска не сохнет вообще [​IMG] Вот на этом этапе сейчас все остановилось. Начали в апреле,завезли материал, потом мееееедленно вдвоем по выходным работали по 5-6 часов в день, а чаще и того меньше. Делали все по-своему, учитывая знания полученные из фильмов про американские каркасники, многое придумывали на ходу, многое переделывали, но в итоге всеж желаемый результат достигнут. Теперь дело осталось за малым - дошить фронтоны, и спокойно дальше ждать следующего этапа строительства, отделки внутри добишь. Бюджет с нуля 750т.р. Если кому что интересно по каркасникам могу помочь советом, благо многому за это лето я научился, как-никак,а первый опыт строительства в жизни! Самая большая беда каркасника в РФ это качество пиломатериала,т.к размеры кривые,доски не ровные и тд и тп.

1 человеку нравится это.
  5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    с БТИ порешали вопросы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Нет, все без их ведома. Хорошие знакомые из солнечногорска обещали с этим вопросом помочь.

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Поздравляю Кирюх тебя. Огромную вы работу провели. Но правда еще впереди не меньше.

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    ну дальше проще....крыша есть - спешить некуда :)

9. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.582
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Поздравляю! Итого сколько общая площадь?

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Думаю метров 250-270, честно говоря не считал :)

11. Хищник

Хищник Участник форума

22 май 2009
    459
    BMW 530-E-60
    #11 Хищник, 7 ноя 2011
    Последнее редактирование: 7 ноя 2011
    Думаю вам стоит укрепить ваши стены укосинами нормальными а не китайским вариантом сорри как у вас -даже покажу как-см.фото.
    Тем более у вас обшивка идет не плитным материалом а доской
    Важнейшим узлом в каркаснике являются укосины и плитная обшивка- фанера или OSB-3/
    Если не обшиваете плитным материалом укосины ПРАВИЛЬНЫЕ с врезанием в стойки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
    Угол ПРАВИЛЬНОЙ укосины 45гр-60 максимум.
    У вас все 80градусов и установлены неправильно!
    Проем под окно-оформлен неправильно-возможно перекос рамы и разрушение стеклопакета

Если фото еще узлов выложите много еще чего посоветую.
    Видно у вас желание строить есть но опыта маловато по каркасникам.:hi: или вообще нет.
    Какая пленка у вас натянута по стойкам? Нужна ветро-влагозащита.
    Какая пленка будет по стойкам внутри? Нужна пароизоляция
    Какой будет утеплитель между стоек?
    Какой будет утеплитель или уже есть в полу 1-го этажа?-Как его защитили от земли?
    Как будете его укладывать--пол то уже зашили-снизу подлезь сложновато будет!

И по стропильной системе у вас на фото не видно но наверняка нет ветровых связей по стропилам или подпоркам!!
    Думаю ваши работники которые за крышу берут по 80 тысяч даже и не в курсе
    во первых--что такое контробрешетка-для правильного функционирования всей стропильной системы-и даже
    во вторых прописных истин грамотныъх строителей--ветровых укосин или ветровых связей.
    если этого нет грозит вашему любимому домику сложением крыши а и без нормальных укосин всего дома.
    Кстати строю себе в Чашниково--около Зеленограда

Вложения:

• 001.JPG
      001.JPG
      Размер файла:
      102 КБ
      Просмотров:
      540
    • 17.JPG
      17.JPG
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      523
    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      86,3 КБ
      Просмотров:
      539
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      78,4 КБ
      Просмотров:
      510
    • 31.JPG
      31.JPG
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      472
    • 53.JPG
      53.JPG
      Размер файла:
      98,7 КБ
      Просмотров:
      1.161
    • 33.JPG
      33.JPG
      Размер файла:
      117,3 КБ
      Просмотров:
      468
    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      489
    • CIMG0015 (4).JPG
      CIMG0015 (4).JPG
      Размер файла:
      177,6 КБ
      Просмотров:
      496
    • 16.JPG
      16.JPG
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      427
  12. Хищник

Хищник Участник форума

22 май 2009
    459
    BMW 530-E-60
    То что у меня на данный момент--см.фото--обшиваю сайдингом
    Есть еще много фото пишите выложу-посоветую-если хотите-если нет-сорри!

Вложения:

• 55.JPG
      55.JPG
      Размер файла:
      133,2 КБ
      Просмотров:
      375
    • CIMG0016 (3).jpg
      CIMG0016 (3).jpg
      Размер файла:
      94,3 КБ
      Просмотров:
      356
    • 123456.jpg
      123456.jpg
      Размер файла:
      78,4 КБ
      Просмотров:
      339
    • 113.JPG
      113.JPG
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      367
    • Копия CIMG0002 (4).jpg
      Копия CIMG0002 (4).jpg
      Размер файла:
      105,5 КБ
      Просмотров:
      371
    • CIMG0425.jpg
      CIMG0425.jpg
      Размер файла:
      155,6 КБ
      Просмотров:
      359
    • CIMG0451.jpg
      CIMG0451.jpg
      Размер файла:
      180,6 КБ
      Просмотров:
      372
    • CIMG0456.jpg
      CIMG0456.jpg
      Размер файла:
      167,4 КБ
      Просмотров:
      343
    • CIMG0454.jpg
      CIMG0454.jpg
      Размер файла:
      192,7 КБ
      Просмотров:
      435
    • CIMG0340.JPG
      CIMG0340.JPG
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      403
  13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #13 evilcore, 7 ноя 2011
    По порядку - на данный момент это минимальный набор решений,чтоб каркас стоял и не куда не делся, далее будем дорабатывать.

1) укосины, сейчас стоят только основные те что практически в каждом проеме между стоек, далее будем уже делать внутренние во все секции (но кстате дом вообще не качается уже, совсем..)

2) проемы под окна только обозначены, будем дорабатывать, как делать я знаю :)

3) контробрешетка...тут вопрос - зачем? если крыша не утепляемая?

4) полы не пришиты, просто нарезаны в размер для удобства строительства, под низу 1го этажа будут сделаны черновые полы пропитанные сенежем, над пирогом не думал пока вообще.

5) между стойками и эмитацией по наружной части стен паро изоляция...а может и паро-гидро,я не помню уже, давно покупали :)

6) утеплитель планируется руквулл лайт баттс 150мм везде, ну может внутренние стены меньше.

7) крыша - была задача максимально быстро поднять стропила и накрыть железом, по этой причине не имели времени расставить укосины внутри стропильной системы, сейчас зашьем фронтоны и начнем доделывать каркас до ума.

Спасибо за комментарии, мимо чашниково езжу каждую неделю. Если че стройка в Редино :)

Слушай, я вспомнил, давно как-то на форумхаусе видил этот дом :) Ох как меня там засрали говоря,что у меня ничего не получиться :)

Вот тема с которой я начал познавать каркасники :) http://www.forumhouse.ru/forum91/thread41166.html

14. kosha-2000

kosha-2000 Участник форума

7 мар 2007
    157
    Москва
    Audi Allroad 2,7T
    А можно совет, от опытного строителя? как надо защитить?
    Вообще как должен выглядеть этот пирог, начиная от земли, до пола?

15. Хищник

Хищник Участник форума

22 май 2009
    459
    BMW 530-E-60

Ясненько
    Ну на форумхаус много паникеров--там много полезного можно найти по разным темам стройки.
    По каркасникам целый раздел
    Появился там даже канадец-американец-хохол который проф.строитель себе строил каркасник-счас по форуму помогает по вопросам форумчан.

16. Хищник

Хищник Участник форума

22 май 2009
    459
    BMW 530-E-60
    #16 Хищник, 7 ноя 2011
    http://www.forumhouse.ru/
    Можно почитать много по теме строительства.
    А по поводу пирога пола если у вас как у меня ростверк над землей и утеплитель пенопласт планируете пирог пола такой :
    черепные бруски,на них доски или фанера(вместо брусков у меня подшивка доска 25мм) --пенопласт-пароизоляция( у меня вместо изолон пленка с фольгой-фольга внутрь помещения-черновой пол-далее фанера-паркетная доска или ламинат.
    Сначала хотел утеплитель в пол роквоол--но дожди так залили что весь утеплитель бы вымок и не высо х бы наверняка--потому пенопласт 200мм снизу.
    Да забыл--сетка еще мелкая совсем до пенопласта стоит от земли-против мышей.
    При ватном утеплителе в полах первого этажа гидроизоляция пола обязательна!

Но по большому счету нужно знать какой у вас фундамент-какой планируете утеплитель?-какие полы? ну и т.далее--написал про свой дом выше.:hi:
    На мой взгляд сейчас лучший фундамент это залитая шведская утепленная плита с трубами теплого пола сразу-но это немного не в той ценовой категории что у меня

17. kosha-2000

kosha-2000 Участник форума

7 мар 2007
    157
    Москва
    Audi Allroad 2,7T
    Мало что понял, но все равно спасибо. На форуме ща зарегюсь, думаю и с остальным разберусь.

18. Хищник

Хищник Участник форума

22 май 2009
    459
    BMW 530-E-60
    Пока будете там искать смотреть-отличная гидроизоляция пола от земли tyvek soft--если похуже-подешевле-изоспан А.
    Продухи в цоколе обязательны или дом на фундаменте тисе+ростверк--подпол продувается и сухость обеспечена.
    Удачи :hi:

19. zdeshni

zdeshni Участник форума

26 мар 2008
    205
    Honda CRV
    А как у каркасников со звукоизоляцией? В бревенчатом срубе если стены из бревна, то звук держит очень хорошо, а здесь?

И еще, за 750 тр такую трехэтажную коробку конечно не сделать, но в лям уложится можно, так имеет ли смысл?

20. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    750 только коробка, под ключ будет 1.5-1.7 где-то,но это все со своими работами почти по всему... Звукоизоляция не хуже,чем в бревенчатом доме в каркасниках.