2009 год, назрел вопрос о необходимости отдельной жилплощади,да и ваще в городе жить не хочется,хотя есть квартира в мск... долго думали,рисовали проекты,пересматривали все ,что могли найти в инете. В конце долгих поисков готового решения под наши запросы найти не удалось, и мы приступили к разработке собственного проекта. За основу было взято желание иметь в доме огромную общую площадь,большую гостинную,большую столовую,5 спален...ну и как-то все это рационально разместить. В течении месяца в середине лета 2009 года мы ломали себе голову и в итоге родили нечто следующее: 1 этаж и 2 этаж В итоге нарисовали план фундамента Еще раз все обдумав решили убрать из проекта эркер и выносную лестницу с балконами, получили вот что 1этаж 2этаж 1) так было все изначально 2) так стало после расчистки земли 3)Арматура в фундамент 4) вот так вот до заливки (глубина 1м,ширина 0.3) 5) Залили 6)Блоки На этом был закончен 2009 год.
И так, продолжу, весна 20011 года, закупили материал на дом,почти все,только потом докупали обрешетку,половую доску,металл на крышу. 1) Завезли дерево
Чета не могу найти промежуточных фотографий када стены первого этажа собирали, есть только когда уже готово. Вообще чета подозрительно мало фото я нашел.... В общем так, вот стоит 1эй этаж,эмитацией под брус, окна зашиваем,т.к стройка будет консервироваться на долгое время. 1) 2) вид с другой стороны 3) тут оставили место чтоб доски тоскать наверх было удобнее,т.к основной материал лежит с этой стороны и верстак тож тут с мартышкой. 4) начали второй этаж 5) вид с огорода 6) 3ий этаж 7) стропила 1 часть 8) стропила 2 часть 9) Обрешетка в процессе
И так крыша. Сил у нас на нее не осталось нифига, соответственно начали искать бригаду. нашли хороших рнебят за 80т, они доделали обрешетку и стропила,положили железо, и все за 3 дня вроде. Результат вот 1) Вид с деревни, рядом старый домик 2) Снизу вверх 3) вот эта часть на деревню выходит 4) Вид со стороны бани и огорода 5) начали зашивать фронтоны но подвел мороз, краска не сохнет вообще Вот на этом этапе сейчас все остановилось. Начали в апреле,завезли материал, потом мееееедленно вдвоем по выходным работали по 5-6 часов в день, а чаще и того меньше. Делали все по-своему, учитывая знания полученные из фильмов про американские каркасники, многое придумывали на ходу, многое переделывали, но в итоге всеж желаемый результат достигнут. Теперь дело осталось за малым - дошить фронтоны, и спокойно дальше ждать следующего этапа строительства, отделки внутри добишь. Бюджет с нуля 750т.р. Если кому что интересно по каркасникам могу помочь советом, благо многому за это лето я научился, как-никак,а первый опыт строительства в жизни! Самая большая беда каркасника в РФ это качество пиломатериала,т.к размеры кривые,доски не ровные и тд и тп.
Думаю вам стоит укрепить ваши стены укосинами нормальными а не китайским вариантом сорри как у вас -даже покажу как-см.фото. Тем более у вас обшивка идет не плитным материалом а доской Важнейшим узлом в каркаснике являются укосины и плитная обшивка- фанера или OSB-3/ Если не обшиваете плитным материалом укосины ПРАВИЛЬНЫЕ с врезанием в стойки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Угол ПРАВИЛЬНОЙ укосины 45гр-60 максимум. У вас все 80градусов и установлены неправильно! Проем под окно-оформлен неправильно-возможно перекос рамы и разрушение стеклопакета Если фото еще узлов выложите много еще чего посоветую. Видно у вас желание строить есть но опыта маловато по каркасникам. или вообще нет. Какая пленка у вас натянута по стойкам? Нужна ветро-влагозащита. Какая пленка будет по стойкам внутри? Нужна пароизоляция Какой будет утеплитель между стоек? Какой будет утеплитель или уже есть в полу 1-го этажа?-Как его защитили от земли? Как будете его укладывать--пол то уже зашили-снизу подлезь сложновато будет! И по стропильной системе у вас на фото не видно но наверняка нет ветровых связей по стропилам или подпоркам!! Думаю ваши работники которые за крышу берут по 80 тысяч даже и не в курсе во первых--что такое контробрешетка-для правильного функционирования всей стропильной системы-и даже во вторых прописных истин грамотныъх строителей--ветровых укосин или ветровых связей. если этого нет грозит вашему любимому домику сложением крыши а и без нормальных укосин всего дома. Кстати строю себе в Чашниково--около Зеленограда
То что у меня на данный момент--см.фото--обшиваю сайдингом Есть еще много фото пишите выложу-посоветую-если хотите-если нет-сорри!
По порядку - на данный момент это минимальный набор решений,чтоб каркас стоял и не куда не делся, далее будем дорабатывать. 1) укосины, сейчас стоят только основные те что практически в каждом проеме между стоек, далее будем уже делать внутренние во все секции (но кстате дом вообще не качается уже, совсем..) 2) проемы под окна только обозначены, будем дорабатывать, как делать я знаю 3) контробрешетка...тут вопрос - зачем? если крыша не утепляемая? 4) полы не пришиты, просто нарезаны в размер для удобства строительства, под низу 1го этажа будут сделаны черновые полы пропитанные сенежем, над пирогом не думал пока вообще. 5) между стойками и эмитацией по наружной части стен паро изоляция...а может и паро-гидро,я не помню уже, давно покупали 6) утеплитель планируется руквулл лайт баттс 150мм везде, ну может внутренние стены меньше. 7) крыша - была задача максимально быстро поднять стропила и накрыть железом, по этой причине не имели времени расставить укосины внутри стропильной системы, сейчас зашьем фронтоны и начнем доделывать каркас до ума. Спасибо за комментарии, мимо чашниково езжу каждую неделю. Если че стройка в Редино Слушай, я вспомнил, давно как-то на форумхаусе видил этот дом Ох как меня там засрали говоря,что у меня ничего не получиться Вот тема с которой я начал познавать каркасники http://www.forumhouse.ru/forum91/thread41166.html
А можно совет, от опытного строителя? как надо защитить? Вообще как должен выглядеть этот пирог, начиная от земли, до пола?
Ясненько Ну на форумхаус много паникеров--там много полезного можно найти по разным темам стройки. По каркасникам целый раздел Появился там даже канадец-американец-хохол который проф.строитель себе строил каркасник-счас по форуму помогает по вопросам форумчан.
http://www.forumhouse.ru/ Можно почитать много по теме строительства. А по поводу пирога пола если у вас как у меня ростверк над землей и утеплитель пенопласт планируете пирог пола такой : черепные бруски,на них доски или фанера(вместо брусков у меня подшивка доска 25мм) --пенопласт-пароизоляция( у меня вместо изолон пленка с фольгой-фольга внутрь помещения-черновой пол-далее фанера-паркетная доска или ламинат. Сначала хотел утеплитель в пол роквоол--но дожди так залили что весь утеплитель бы вымок и не высо х бы наверняка--потому пенопласт 200мм снизу. Да забыл--сетка еще мелкая совсем до пенопласта стоит от земли-против мышей. При ватном утеплителе в полах первого этажа гидроизоляция пола обязательна! Но по большому счету нужно знать какой у вас фундамент-какой планируете утеплитель?-какие полы? ну и т.далее--написал про свой дом выше. На мой взгляд сейчас лучший фундамент это залитая шведская утепленная плита с трубами теплого пола сразу-но это немного не в той ценовой категории что у меня
Пока будете там искать смотреть-отличная гидроизоляция пола от земли tyvek soft--если похуже-подешевле-изоспан А. Продухи в цоколе обязательны или дом на фундаменте тисе+ростверк--подпол продувается и сухость обеспечена. Удачи
А как у каркасников со звукоизоляцией? В бревенчатом срубе если стены из бревна, то звук держит очень хорошо, а здесь? И еще, за 750 тр такую трехэтажную коробку конечно не сделать, но в лям уложится можно, так имеет ли смысл?
750 только коробка, под ключ будет 1.5-1.7 где-то,но это все со своими работами почти по всему... Звукоизоляция не хуже,чем в бревенчатом доме в каркасниках.