Карелия

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем s.kets, 24 июл 2008.

1. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Прошу совета.Собрался в августе в Карелию.Кто ,что может посоветовать,что взять ,как быть?

2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Карелия

каким образом ты там хочешь провести время?

3. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Тебе сюда:

http://www.k2000.ru/forum/

А по сути - вопрос поставлен слишком обще.
    Куда, на сколько дней, с какой целью, на чем и пр. и пр.

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Накомарник главное не забыть!!

Батя несколько лет назад был в водном походе в Карелии. Остался крайне доволен :umnik:
    Рыб дофига, красатищща и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    582
    Lc78

был в июне в карелии а точнее в петрозаводск ,кондапога:nod: не понравилось рыбалка не сложилась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т

Киким образом будем проводить время ещё не знаю.Нас втретит человек , отвезёт в охотничий дом и всё-до свидания.Дальше сами.Впринципе за этим и едем.Рыбалка , охота .

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Ясно. Значит в целом у тебя уже всё организовано.
    Прости, не знаю твой уровнь подготовки.
    1. Выяснить всё, что есть по удобствам и вещам в этом домике.
    2. Продумать аптечку.

а так советов тут никаких - обычная поездка. Просто 90% едут в Карелию на плавсредствах. Таких знакомых у меня много, могут посоветовать. А это стандартный выезд. Сама Карелия тут не причём, ИМХО.

8. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т

Возник ещё вопрос. Уважаемые ,подскажите про баню на камнях.Т.е в походных условиях. Подскажите .:confused:

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Если это то, о чем говоришь...

Был на рыбалке на Ладоге на островах.
    Берется с собой "решетка", внутри топка, снаружи обкладывается камнями, пол дня топится. Затем сверху ставится палатка без дна - баня готова. Напарился и в Лад. озеро. :thumbup:

Прикольная штука, но особым ценителям бани оную не заменит.

10. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

1.От комаров чего-нить возьми - уж больно они там злые
    2. Удочки, спининги и прочую снасть
    Остальное по здравому смыслу.
    И с тебя фотоотчет!

11. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Карелия большая. Есть места, куда без серьезной лодки просто физически не попасть, а есть места, куда и просто пЁхом с палатками можно пойти.

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.798
    Паджеро-4, 3.0

Был в Карелии примерно в это время года 3 назад. Комаров там не в этот время года не больше чем в подмосковье. Мы конечно в глухую болотную глуш не забирались. Но спали по лесам в палатках, на берегах озер. Да комарики есть но как в обычном лесу.

Две недели назад вернулся с Соловков. Там комаров побольше... Хорошо проявил себя репилент "OFF!" в балончике-спрее. Сине-белый такой с оранжевой надписью и скургенным синим колпачком. пахнет бубль-гумом каким-то, но работает оч хорошо.

13. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т

Еду в Кемь.Там нас примут.Но планы есть и на Соловецкие острова заглянуть.Остолись сутки .Уж больно невтерпёж.Всем СПАСИБО отчет с меня.
    :rock:

14. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т

Посмотрел Ваш отчет.Ещё больше захотелось.

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Че вы человека пугаете? Там комаров меньше чем в лесу в МО,т.к с ладоги постоянно задувает....Сам всю жизнь езжу туда с палатками, и в августе поеду снова, был в июле...НУ НЕТ ТАМ КУЧИ КОМАРОВ!

Вот дороги покажутся тихим мраком, т.к такой гребенки как там нет нигде в МО. Но решаему увеличением скорости до 80-110... Ща ездил со знакомым, я ехал 110-130 , он 30-50, в результате у него нервный срыв т.к думал что у него просто машина рассыпется от гребенки.

Но я бывал токо на южных берегах ладоги (Приозерск\лахденпохья\сортавала, могу указать точнее но думаю смысла нет :)

16. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г