Камеры начали штрафовать за стоп-линию

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Kolosok, 16 окт 2012.

1. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    В столице началась установка новых камер фотовидеофиксаций нарушений. Главная их особенность заключается в том, что эти камеры способны «ловить» нарушителей ПДД за пересечение стоп-линии при включенном красном сигнале светофора! Кроме того, камеры способны выявлять грузовики, которые двигаются далее второго ряда.

Сейчас в крупных городах на стоп-линию обычно никто не обращает внимания – главное, не проехать перекресток на красный свет. Однако, согласно ПДД, пересечение стоп-линии карается штрафом в 800 рублей! Так что скоро московские водители начнут получать новые «письма счастья» (до сих пор штрафовали в основном за превышение скорости и движение по выделенным полосам для общественного транспорта).

Новые камеры будут следить и за перекрестками – согласно КоАП за проезд на красный свет штраф составляет 1000 рублей. А в будущем наказание «за красный» может быть увеличено – есть предложения при повторном нарушении этого пункта ПДД штрафовать уже на 5000 руб.

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    давно пора, ещё б за поворот не из своего ряда начали огорчать и в Москве практически наступит равенство на дорогах и благодать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    И за грузовик на КАДе в 3-м ряду, да и во втором там нечего делать, только если для обгона

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Эт ты зря. Сейчас тебя здесь обструкции предадут, за такие "реакционные взгляды".)) У нас тут как - каждый считает, что у него свои ПДД, личные, и по скорости, и по отношению к остальным участникам ДД, а уж о стоп-линии - так это "ваще бИспердел гаишнЕгов"))

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А ещё ввести бы 40 ограничение по МО и штраф в полтинник за превышение на 5км\ч, глядишь в Москве бы свободнее стало, проще ПДд соблюсти...

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    придеццо походу транзиты вешать пошли все в звизду

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    не, достаточно будет просто лишать водительского удостоверения тех, кто на это "наездил". Москва бы точно вздохнула облегченно. Касательно других же регионов страны, вопрос пробок стоит не так остро, хотя дебилов с дорог убирать надо, без жалости.

ЗЫ. Ежели чего, попытку сарказма в твоем обращении увидел)

8. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    у нас с 1 октября большинство перекрёстков оснастили такими камерами.
    потом в новостях говорят, за один день 4000 писем за стоп линию, и не помню скока за красный тысяч писем, щас уже 16е число, едешь и весь город стоит!, пробки ого го.
    город 0,5млн жителей.

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Надеюсь эти камеры будут смотреть в обе стороны, иначе есть риск никуда не уехать вовсе

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Что за город? Чем вызваны пробки?

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Да вон хоть Подольск посмотри. Иной раз ребенка из школы 40 минут везешь. Расстояние - 6 км.
    Все ж нищие, на ботинки не хватает, вот ездють на машинах! Довели страну :D

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Давно пора, а то объедут перед светофором на своих помойках по обочине или полосе идущей на правый поворот. Набъются за стоп-линией, а как зелёный загорается стоят тупят ... поехать не могут и мешаются и друг-другу и тем кто до них стоял ждал по правилам)))

13. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    В целом ЗА, но учитывая что не так давно меня остановили за поворот направо не из крайнего ряда рядом с домом и предложили заплатить 300р, был весьма удивлен формулировкой инспектора ДПС на мои доводы что я повернул со второго ряда на его глазах лишь потому что в кранем ряду у нас парковка машин, и весь ряд уставлен этими машинами. Так вот, инспектор сказал что в данной ситуации ВНИМАНИЕ я должен был заползти на тротуар и повернуть по нему, после чего спуститься с тротуара и продолжить свой путь далее, ибо ПДД предписывают объезд по встречной полосе только при невозможности объезда препятствия справа. А т.к. я был на джипе то и заползти мог элементарно.
    Вообщем после моего согласия на протокол и моих действий по фотографированию места нарушения и предложения ему высказать все это на камеру моего мобильного телефлона - инспектор ретировался.

Это я к тому, что у нас все эти поправки инспектора умеют использовать в свою пользу.
    Что Стоп линию проезжать нельзя - согласен, но на половине светофоров ее нет, а зимой и не видно.
    Насчет красного... Работали бы они нормально. А то например в годы моего обучения в инсте(2008год) у нас светофор работал по алгоритму:
    Зеленый - один раз моргнул - КРАСНЫЙ (ни желтого ни трехкратного моргания зеленым).
    Сам на нем налетел. Но отпустили ибо обещал написать везде вплоть до президента

14. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    киров.
    а пробочки вызваны помимо стоп линией, + к камерам поставили стрелочки, которые по идее должны были разгрузить город, а ониж- горят ровно в 5 секунд, раньше когда этого ничего не было- успевало проскочить 5-7 машин, вчера сам в пробке стоял, максимум 2 машинки проезжает, а если ещё кто нить затупит-то ващще одна, 4 км по городу обошлись мне в 1,5 часа, и это не в час пик!тьфу короче.

угу, в обе стороны стоят и в углы ещё по камере.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    первый пост по ходу не до конца прочитал?

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Извини, канеш, но не пойму, при чем тут камеры и штрафы за стоп-линию. То, что светофор не настроен, это да, плохо, но одно с другим никак не соотносится.
    Ты вот пишешь - "раньше, когда этого не было". Не было чего? Камер или стрелок на светофоре? Т.е. был просто один зеленый, с разрешенным поворотом направо? Ну поставили стрелку, мало работает, претензии к дорожникам и гаи, но опять же, камеры тут не причем. Скорее причем выпершиеся в правый ряд те, кому не надо направо, и выпершиеся в левый ряд те, кому не надо прямо. Знакомая картина на таких вот перекрестках, где либо нет стрелки направо, либо совсем недавно поставили.

вот, вот. И такое часто бывает))

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Тоже никакого отношения к пересечению стоп-линии не имеет . )

18. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну как при чём? люди бояться щас колесом переехать за стоп линию, строго на зелёненький никаких мигающих, правильно сказали, стоят все за ней и тарахтят))).

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Движение разрешается при зеленом, зеленом мигающем и желтом мигающем сигналах светофора (п.6.2 ПДД), если не возникает обстоятельство, указанное в п.13.8 тех же правил (что касаемо перекрестков). Что же до стоп-линии, то в ПДД, в п. 6.13. тоже все довольно прозрачно описано.

То, что кто-то чего-то боится это конечно аргумент))) Но, лучше бы, вместо боязни заняться повторением ПДД, глядишь и страху поубавится, и уверенность в своих действиях появится.
    Так что все эти разговоры - плач мудовый, ты уж извини)

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вот интересно, а если в первых двух рядах авария, то всё? Грузовики стоят со всеми остальными?