заднее стекло затонировано, поэтому сейчас по вечерам стало плохо видно в зеркало заднего вида. Если дорога освещена, то еще туда-сюда. а если фонарей нет, или дождь идет - то писец, иду по приборам (шутка, по боковым я иду). Поэтому захотелось купить камеру заднего вида и монитор вместо зеркала. Все это есть в продаже, в разных вариациях, монитор+камера стоят где-то от 1500р. и выше, в зависимости от качества и навороченности монитора (есть с встроенным блютуз-handfree, медиаплеерами, GPS, видеорегистраторами и т.д.) Но для начала хотелось заценить: вообще как смотрится картинка, что видно, что не видно и т.д. По случаю раздобыл монитор (обычный автотелек ЖК, с линейным входом), соклубень одолжил на несколько дней парковочную видео-камеру, и понесся "колохоз" (в номерной фонарь камера не полезла - у меня другой размер, к тому же старался девайс не покоцать, чтоб вернуть в 100% прежнем товарном виде; монитор восьмидюймовый принайтовил малярным скотчем к центральной панели, закрыв магнитолу и климат-контроль, придется потерпеть без музыки и отопления). короче часа полтора мудрил, но сделал плюсы и минусы: + парковаться или выезжать задом в темноте: просто сказка. в зеркало в темноте через пленку вообще ничего не вижу. А через камеру - как днем, вау! + хорошо видно дорогу сзади (на освещенных улицах). в зеркало видно довольно темновато, а через камеру - все светло как днем. + на совсем темных улицах камера картинку не вытягивает до хорошей, но все равно видно больше чем в зеркало через тонировку + широкий охват, гораздо больше чем зеркало: показывает машины в слепых зонах, которые не видно в зеркале. - фары задних машин слепят камеру. в принципе слепят (особенно ксенон), но не настолько чтоб нельзя было пользоваться. эффект усиливается в дождь (мокрый снег) - появляются многочисленные блики от мокрого асфальта и т.п. - самый главный минус пока: из-за широкоугольности камеры, машины позади кажутся примерно в два раза дальше чем на самом деле. то есть в зеркала (боковые и салонное) машины видно на реальном расстоянии, а в монитор- как бы в два раза дальше. при перестроении на монитор смотреть не следует, надо по боковым. хотя возможно к этому надо привыкнуть. думаю в любом случае - надо брать.
Тоже хочу поставить камеру заднего вида. Только ещё не загонялся этим вопросом,осталось формы прошустрить что да как. А куда кстати будешь экран крепить? ведь не будет же он постоянно на том месте,которое на фото, с малярным скотчем)).
да эт вообще временное решение было, просто посмотреть чтобы как камера показывает а так - выбираю зеркало с встроенным монитором. только никак не решу, какое взять: простое 4,3" или 7", или 5-7" с GPS и Bluetooth (в зеркало - потому что любой отдельный монитор в ауди будет смотреться колхозно)
Ну 7 конечно здорово для ориентации при парковке,но будет смотреться громоздко,мне кажется. Наверно стандарт будет в самый раз,но это опять же дело вкуса)).