камера заднего вида вместо зеркала

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем Valentinus, 24 окт 2012.

1. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    заднее стекло затонировано, поэтому сейчас по вечерам стало плохо видно в зеркало заднего вида. Если дорога освещена, то еще туда-сюда. а если фонарей нет, или дождь идет - то писец, иду по приборам (шутка, по боковым я иду).

Поэтому захотелось купить камеру заднего вида и монитор вместо зеркала. Все это есть в продаже, в разных вариациях, монитор+камера стоят где-то от 1500р. и выше, в зависимости от качества и навороченности монитора (есть с встроенным блютуз-handfree, медиаплеерами, GPS, видеорегистраторами и т.д.)

Но для начала хотелось заценить: вообще как смотрится картинка, что видно, что не видно и т.д.

По случаю раздобыл монитор (обычный автотелек ЖК, с линейным входом), соклубень одолжил на несколько дней парковочную видео-камеру, и понесся "колохоз" :) (в номерной фонарь камера не полезла - у меня другой размер, к тому же старался девайс не покоцать, чтоб вернуть в 100% прежнем товарном виде; монитор восьмидюймовый принайтовил малярным скотчем к центральной панели, закрыв магнитолу и климат-контроль, придется потерпеть без музыки и отопления). короче часа полтора мудрил, но сделал :)

плюсы и минусы:

+ парковаться или выезжать задом в темноте: просто сказка. в зеркало в темноте через пленку вообще ничего не вижу. А через камеру - как днем, вау!

+ хорошо видно дорогу сзади (на освещенных улицах). в зеркало видно довольно темновато, а через камеру - все светло как днем.

+ на совсем темных улицах камера картинку не вытягивает до хорошей, но все равно видно больше чем в зеркало через тонировку

+ широкий охват, гораздо больше чем зеркало: показывает машины в слепых зонах, которые не видно в зеркале.

- фары задних машин слепят камеру. в принципе слепят (особенно ксенон), но не настолько чтоб нельзя было пользоваться. эффект усиливается в дождь (мокрый снег) - появляются многочисленные блики от мокрого асфальта и т.п.

- самый главный минус пока: из-за широкоугольности камеры, машины позади кажутся примерно в два раза дальше чем на самом деле. то есть в зеркала (боковые и салонное) машины видно на реальном расстоянии, а в монитор- как бы в два раза дальше. при перестроении на монитор смотреть не следует, надо по боковым. хотя возможно к этому надо привыкнуть.

думаю в любом случае - надо брать.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Витек07

Витек07 Новичок

20 янв 2012
    44
    A4
    Тоже хочу поставить камеру заднего вида. Только ещё не загонялся этим вопросом,осталось формы прошустрить что да как. А куда кстати будешь экран крепить? ведь не будет же он постоянно на том месте,которое на фото, с малярным скотчем)).

3. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    да эт вообще временное решение было, просто посмотреть чтобы как камера показывает :)

а так - выбираю зеркало с встроенным монитором. только никак не решу, какое взять: простое 4,3" или 7", или 5-7" с GPS и Bluetooth
    (в зеркало - потому что любой отдельный монитор в ауди будет смотреться колхозно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Витек07

Витек07 Новичок

20 янв 2012
    44
    A4
    Ну 7 конечно здорово для ориентации при парковке,но будет смотреться громоздко,мне кажется. Наверно стандарт будет в самый раз,но это опять же дело вкуса)).

5. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    да вот поэтому и не решусь никак...