Калгон для стиралки.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Volаnd, 12 мар 2009.

1. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    На днях у родителей сломалась стиральная машинка, вчера заехав к ним сфоткал поломку...

Машинка в течение 4-х лет использовалась с калгоном.
    Выводы делайте сами...

З.Ы. Мастер сказал, что в использовании калгона смысла нет, лучше 2-раза в месяц использовать средство от накипи.

З.З.Ы. Пачка калгона стоит примерно 200 р.

Вложения:

• PIC055.jpg
      PIC055.jpg
      Размер файла:
      125,1 КБ
      Просмотров:
      236
    • PIC056.jpg
      PIC056.jpg
      Размер файла:
      125,7 КБ
      Просмотров:
      226
    • PIC057.jpg
      PIC057.jpg
      Размер файла:
      135 КБ
      Просмотров:
      228
    • PIC058.jpg
      PIC058.jpg
      Размер файла:
      110 КБ
      Просмотров:
      218
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Дело в том, что не столько накипь, сколько порошок может убить - особенно детские мыльные!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    видать много на максимальных режимах нагрева воды стирали?
    мы все больше при 30-40 градусах - вещи жалко.

4. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ

Про порошок точно не знаю, но вроде "ариэль", а про детские, мыльные - не стирают ещё, мы ещё внуков не наделали им :D

5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Чтоб понять в каком состоянии тен, надо с помощью фонарика посветить в дырочки барабана-все прекрасно видно. Когда то пользовались каким то бимбо или бамбо-покрылся каростой-скипятитил со 100г. лимонной кислоты-все слезло (слой минералов с тена). Пользуемся только ариелем-тен как новый-блиститъ.
    Калгон-рекламный прогон. Да и вообще это слово обозначает слабительное средство :D.

6. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Это точно исключенно.
    На машинке все расписанно (виды тканей).
    Машинка просто дорогая (сименс) по этому и прожила так долго.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Читаю ветку, поднимаю глаза на телевизор, идет реклама Калгона. :D

8. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    Десять лет стираю без калгона и пока ничего машинка работает без сбоев. Машина Whirpool. Единственное я как и Rst74 стираю на маленьких температурах max 60 градусов.

Наталия

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    это шутка?
    у меня дешевый самсунг уже 6 лет обстирывает двоих маленьких детей каждый день :D

10. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    По совету мастера раз в полгода засыпаю в барабан Скамвон, ставлю на 60 градусов, включаю весь цикл. Предыдущий Аристон до сих пор жив (7 или 8 лет у меня, полгода у отца).

11. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    развод.....в современых порошках все есть...нужно нормальные фильтры для воды...

12. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    То же самое уже одиннадцатый год пошел а она все не ломается. Я уже готов поменять её, но пока видно не судьба машинка Ariston Margarita и жена Маргарита, может в этом дело. Калгон неиспользуем

13. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Родители живут недалеко от Домодедово, а там вода отвратительная, жесткая. Чайник стоит раз вскипятить, так в нем накипи чуть ли не с палец... Все мотаются к родникам, в баллоны воду питьевую набирают.

По этому и писал, что дешевая стиралка с такой водой долго бы не протянула.

Но дело даже не в этом, речь шла о том что калгон - развод, воду не смягчает и накипь не убирает.

14. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Обычные фильтры не помогают, надо специальный фильтр ставить, смягчающий воду.

15. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    согласен. Вода во всех регионах страны очень разная. Но стиральные порошки ведь не выпускают для волгограда, питера, москвы :)

Поэтому все умягчители (калгон или, в простонародии, сода) туда уже добавлены.

16. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Расскажу про калгон :)
    Изначально это германский продукт. А у них запрещено в порошки добавлять средства, уменьшающие жесткость воды. Поэтому там и продают калгон.
    А у нас - можно. И все нормальные порошки эти присадки содержат :rock:
    Но впаривать-то калгон нам надо. Вот вам и реклама! :blyaa: