На днях у родителей сломалась стиральная машинка, вчера заехав к ним сфоткал поломку... Машинка в течение 4-х лет использовалась с калгоном. Выводы делайте сами... З.Ы. Мастер сказал, что в использовании калгона смысла нет, лучше 2-раза в месяц использовать средство от накипи. З.З.Ы. Пачка калгона стоит примерно 200 р.
видать много на максимальных режимах нагрева воды стирали? мы все больше при 30-40 градусах - вещи жалко.
Про порошок точно не знаю, но вроде "ариэль", а про детские, мыльные - не стирают ещё, мы ещё внуков не наделали им
Чтоб понять в каком состоянии тен, надо с помощью фонарика посветить в дырочки барабана-все прекрасно видно. Когда то пользовались каким то бимбо или бамбо-покрылся каростой-скипятитил со 100г. лимонной кислоты-все слезло (слой минералов с тена). Пользуемся только ариелем-тен как новый-блиститъ. Калгон-рекламный прогон. Да и вообще это слово обозначает слабительное средство .
Это точно исключенно. На машинке все расписанно (виды тканей). Машинка просто дорогая (сименс) по этому и прожила так долго.
Десять лет стираю без калгона и пока ничего машинка работает без сбоев. Машина Whirpool. Единственное я как и Rst74 стираю на маленьких температурах max 60 градусов. Наталия
По совету мастера раз в полгода засыпаю в барабан Скамвон, ставлю на 60 градусов, включаю весь цикл. Предыдущий Аристон до сих пор жив (7 или 8 лет у меня, полгода у отца).
То же самое уже одиннадцатый год пошел а она все не ломается. Я уже готов поменять её, но пока видно не судьба машинка Ariston Margarita и жена Маргарита, может в этом дело. Калгон неиспользуем
Родители живут недалеко от Домодедово, а там вода отвратительная, жесткая. Чайник стоит раз вскипятить, так в нем накипи чуть ли не с палец... Все мотаются к родникам, в баллоны воду питьевую набирают. По этому и писал, что дешевая стиралка с такой водой долго бы не протянула. Но дело даже не в этом, речь шла о том что калгон - развод, воду не смягчает и накипь не убирает.
согласен. Вода во всех регионах страны очень разная. Но стиральные порошки ведь не выпускают для волгограда, питера, москвы Поэтому все умягчители (калгон или, в простонародии, сода) туда уже добавлены.
Расскажу про калгон Изначально это германский продукт. А у них запрещено в порошки добавлять средства, уменьшающие жесткость воды. Поэтому там и продают калгон. А у нас - можно. И все нормальные порошки эти присадки содержат Но впаривать-то калгон нам надо. Вот вам и реклама! :blyaa: