Имею ввиду из фирм. Щас Сименс, отработала 15 лет, щас программа подглючивает. Встал выбор покупки новой. Но все отзывы почти про все марки ужасные. Ломаются, петли отваливаются, барабан слетает и.т.д. Что выбрать ХЗ. Пока нашел тока такую, но не знаю что за контора и можно ли ей доверять KAISER ( http://www.kaiser-online.ru/ware/St...kalnoy_zagruzkoy__KAISER_W_34210_NTLG?from=ya ) Нужна только с вертикальной загрузкой. P.S. правда ни какой инфы на зарубежных сайтах про KAISER так и не нашел. Может это только мы о ней знаем?
Kaiser - это русская фирма, подаваемая как немецкая или какая-то там ещё зарубежная. Типа как Vitek "сделано в Австрии". Короче, не связывайтесь. Помню, когда последний раз интересовался стиральными машинами, очень неплохими, причём именно с вертикальной загрузкой, считались Whirlpool, сейчас не знаю.
Так щас и стоит симеон. Прошло 15 и она сломалась )) а щас они говорят на 2-3 год уже ломаются. А Kaiser наши бренд, но почему то в 2.5 раза дороже именитых.
Была такая машинка KAISER. Отработала пять лет без проблем. А потом в один момент сгорела плата. И все. В сервисе сказали что запчастей на нее нет. Может быть это только у нас так с запчастями на эту машинку... Выбирая себе следующую модель сначала заехал в сервис и узнал с деталями какой фирмы нет проблем. И только после этого приобрел новый аппарат.
Вся проблема, что мама хочет немецкую той же сборки и железным барабаном. А в итоге все китайским и с пластиковый барабаном. Вот и не знаю куда копать
Мне знакомы инженер Боша рекомендовал 3 года назад брать Бош или Электролюкс но не самые топовые и свежие модели а средние и желательно с как можно большей частью механики в панели управления.
.Смотря на какую глубину сможешь копнуть. Не думаю,что эти брэнды сделаны в китае: Siemens IQ, Bosch Logixxx, Miele, Asko, AEG, Gaggenau, Scholtess Но цена на них сильно остудит пыл типа: "Пофиг на цену,лишь бы качественное было." Вот примерное резюме таких стиралок: Модели этого ценового диапазона, как правило, имеют три класса А (стирки, отжима, энергопотребления). При этом скорость вращения барабана при отжиме достигает 2000 об/мин, что позволяет получить белье с минимальной остаточной влажностью. Эти модели обладают гибким интеллектом, в них предусмотрена возможность взвешивания белья, что позволяет оптимально расходовать воду и правильно дозировать порошок. Панель управления максимально насыщена, но удивительно проста. Зачастую здесь можно встретить и очень информативный дисплей, на котором отображаются рекомендации по выбору программы стирки. Кнопки на панели управления часто подсвечиваются (во многих моделях подсвечивается и барабан, что не позволит забыть внутри него даже самый маленький детский носок). Не имеет смысла говорить и о защите подобных машин от различного рода неожиданностей (защита от протечек, индикация нарушений в работе: залив/слив воды, передозировка моющего средства), сомневаться в надежности таких моделей никому и в голову не придет. Модели такого уровня, как правило, обладают режимом самодиагностики, что позволяет установить наличие и причину возникновения сбоев. Практически все модели предусматривают возможность установки сверху сушильного аппарата, что позволяет получить не только чистое, но и бережно высушенное белье.
Покупай то что по карману не ударит. Срок службы новых от года до трёх.Ремонт имеющёйся выходит нерентабельным. У меня первая индезит отслужила лет 7 до первой поломки. Заменили насос(2500 рублями). Прослужила ещё год .... Опять замена насоса(ще 2500) ... Через полгода опять попросила замену насоса)))) Купили за 12 рублей БОШШШШШ... Поломается... Врядли буду ремонтировать... Куплю следующую)))
Если с верхней, то у них есть минус, не устойчивые, надо смотреть те модели где идут не 3 'ноги' а 4. Прям взять и в магазине покачать, иначе она потом может на отжиме немного 'гулять' и будет немного более шумной! А так цена = качество!
Щас у меня который старый симен, там снизу рычаг. дергаешь его, и машинка на 4х колесах ездит, обратно, плотно стоит на 4х ногах. При отжиме в 1000об. не гулаят.