Какую платформу выбрать для интернет-магазина?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Vlah, 20 апр 2011.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Спецы - посоветуйте плиз, чего сейчас есть нового продуктивного и желательно бесплатного :D На чем сегодня делают интернет-магазины?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fiiinist

Fiiinist Участник форума

20 окт 2008
    350
    E90
    Бесплатного нет хороших. Есть не дорогие в районе 3000 руб. http://avd-group.ru/ вот сайт. Движок 3500

3. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Если будешь сращивать с 1с то битрикс =)

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Сращивать не с 1С, поэтому все-равно впринципе какая платформа.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Joomla+Virtuemart все бесплатно.. Требуется наличие рук и напильника(желательно рашпиль :love:)

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    а болгарка? ;)

То есть бесплатных систем без применения напильника нет?

А с платными как обстоят дела? Главное - быстрая настройка внешнего вида и незамороченная БД по товарам, т.к. надо будет собственную торговую систему привязывать.

7. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    битрикс =)...

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Битрикс - редкостное говно, ящетаю. Если нет необходимости в интеграции с 1С, то джумла + виртумарт.

9. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    #9 emit, 21 апр 2011
    Последнее редактирование: 21 апр 2011
    Ню-ню =)... Тока работает, и еб....ться как с виртумартом не надо. Развернул и наслаждайся =)..

Предлагаю не развивать тему гавенности. Битрикс ко всем его минусам работает и работает хорошо. И навыков для его обслуживания не надо больших. Чего ну никак не сказать о джумле и виртумарте.

Вот для примера: http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/projects/

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Если ты про тупое наполнение контентом говоришь - то да. А в остальном - черт ногу сломит. Юзабилити в противозачаточной стадии.
    У Джумлы тоже косяков хватает, но она прозрачнее.

Тем более, тс ищет бесплатный движок.

11. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Да нормально там все.. 90% требований обычного магаза битрикс покроет легко, и для этого не надо нанимать дорогого спеца, без которого в джумле ну никак.

Это как винда и линукс... поставить и то и то сможет ребенок.. Но работать не искушенному пользователю удобней в винде..

Бесплатность палка о двух концах, либо платишь за продукт, либо платишь за работу..

С позиции стабильности, надежности и гарантий, лучше вложиться в продукт чем в криворукого специалиста. Проверено не раз в рамках довольно больших проектов.

Один хрен деньги будут потрачены одинаковые, если не самому делать. Но человек задающий вопрос "посоветуйте" вряд ли будет сидеть и ковырять сам.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    +1 дорогое гавно причем. точнее может и не говно вовсе, но дорого. касарь в месяц только за хостинг отдавать.

Мих, amiro.ru попробуй.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    [​IMG] Продолжайте :)

Действительно, мне интересны разные мнения. Об 1С и косвенно о Битриксе мое представление как об очень неудобной для работы, но в тоже время хорошо маштабируемой системе :shock:

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Хммм...упаковка красивая :shock:

Взял на заметку, спасибо. Там аренда есть, так что можно попробовать.

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    подпишусь. интересно.

16. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #16 smagluk, 21 апр 2011
    Последнее редактирование: 21 апр 2011
    В той связки напильник нужен при загрузке товаров.. бесплатных модулей не нашел толком. В остальном работает прекрасно. У себя в локале настроил и разобрался за пару недель. Если бы было побольше инфы о защищенности, то наверное установил систему как рабочую. Сейчас пока в раздумье.

17. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Битрикс просто принадлежит 1с и то что интеграция с 1с отточена - это не говорит о том что битрикс нельзя использовать без 1с =)..

Об 1с - платформа 1с:Предприятие 8.2 программный продукт не имеющий конкуренции на нашем рынке. =).. Заметьте я говорю про платформу а не про конфигурации.

По битриксу - я уже аргументировал... На мой взгляд лучше штуку отдать за продукт и один раз, чем постоянно платить криворуким фрилансерам (найти нормального сложно), да и завязывать бизнес на человека - это не верно. Ну а если отдашь работу конторе - все равно заплатишь одни и те же деньги.. По моему выбор очевиден =)..

Это не навязывание, это делёжка личным опытом. Все ИМХО.

PS
    Так а с чем сращивать собираешься, даже интересно стало...

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    ржал.
    хорошее дешевым и бесплатным не быввает.
    от 200к рублей нормал и это минимум

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну, у кого какие запросы или бабосы :D К тому же речь несколько о другом. Функционал простейший и особой функциональности не требуется, типа отчетов по продажам и всякой другой лабуды. Из внутрянки только оформление заказов и база по товарам с изображениями, собственно и все вроде, ну может оформление оплаты через платежные системы. Где тут освоить 200к не особо понятно, ты случаем не Артемий Лебедев? :D Тем более, что дизайн уже есть.

ЗЫ: И вопрос о бесплатности читай внимательнее "желательно бесплатного", все хотят бесплатно, но если надо платить - значит надо платить ;)

20. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    если халявное хочешь - Webasyst 3.0 null (бывший Shop-Script) ищи, а так он тоже денег стоит.
    если почитаешь про него и понравится - могу поделиться дистрибутивом в личке.

а так последние лет 5 я лично только Битрикс использую, и мягко говоря косо смотрю на людей которые говорят что он говно. одна из лучших, если не лучшая CMS.