Какую машину купить доче

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем micha088, 1 дек 2017.

1. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    16.659
    Ласка
    Бюджет 350-400 тыс. Хотелки: хэч 5 дв., бензин 1,6., автомат, 1 хозяин, не конский пробег, не французы.

2. LunAtik

LunAtik Новичок

8 ноя 2008
    69
    VW Touran 1,4 tsi
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAN78

MAN78 Участник форума

3 дек 2013
    106
    Ауди
    #3 MAN78, 24 фев 2018
    Последнее редактирование: 27 фев 2018
  4. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.403
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Астру Н в комплектации Космо. Но не 1.6, т.к. там робот, а 1.8, там обычная гидромеханика. У аккуратных водителей средний расход не превышает 9 литров.

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    красную

Кбм, s.kets, K.O.T и 2 другим нравится это.
  6. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    астра h 1.8 , хорошая машина, хоть и не едет на автомате.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я тоже за Опель.)) Во дворе стоит свежая Корса в максималке и судя по сиденьям - однозначно из Европы. Просто двигатель, просто автомат и влезет в бюджет.
    https://auto.ru/cars/used/sale/opel/corsa/1074679897-948414a1/ - типа))

8. gaston

gaston Новичок

3 июл 2018
    7
    Москва
    Если доча любимая и если опыта вождения over 100000km у нее нет, то необходима машина с крепким кузовом. Предлагаемые корсы, сиды, астры - это достаточно опасно, ведь в любой аварийной ситуации эти малявки просто будут расплющены. Ищите крепкий внедорожник или тяжелый седан. Вот.

АлександрКМ, NATN16 и hottab4 нравится это.
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Чего-ж мелочиться? Тепловоз тогда уж.

xoma и Valecha нравится это.
  10. gaston

gaston Новичок

3 июл 2018
    7
    Москва
    Ну еще танк посоветуйте. Будут дети - поймете )

АлександрКМ нравится это.
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Что я должен понять?
    1. Если ты воспитал нормально дитя - то вопрос, как в теме, вообще не может возникнуть. Так как твой самый красивый, умный и далее по списку ребенок садится за руль только тогда, когда решит, что он готов к этому. Сам получит права, сам купит себе автомобиль и пригласит тебя на "эх прокачу". Пока мы, родители, задаемся вопросом "а что купить взрослому уже дитю?" - ничего путного из дитя не выйдет.
    2. Про автомобиль теперь - уж если мы согласны с тем, что права выдают в стране с возраста, когда инфантильности больше, чем самостоятельности - тот-же опель Корса - это танк, если применять понятие - крепкий автомобиль. Задний бампер тойоты Камри по сравнению с ребром жесткости заднего крыла Корсы - кусок жеванной бумаги. (мой личный опыт). Зачем в городе рамный джип женщине???? у нее нет члена - ей удлинять нечего. А с точки зрения удобства рамное транспортное средство в городе - ну это как на ЗИЛе с полуприцепом. Машина должна быть юркой, компактной, функциональной и не дорогой.
    3. Если ребенок не согласен с моим мнением выше (п2) - то смотрим пункт 1. Сам решает, что ему надо и сам покупает. Не может купить? Есть офигенное решение - электрический самокат или лисапед в теплое время и общественный транспорт в холодное время. Трудности закаляют характер и заставляют правильно выставлять приоритеты по жизни.

А вот когда предки за ребенка решают - что ему носить, что есть, куда ехать отдыхать и какой авто ему купить - вырастают ебланы и вечно сосущие из тебя бесхребетные личности. ( это сейчас ничего личного - только мои замечания за долгий путь по жизни).

dr_pavlic, Андрик78, dmvoloshin и 6 другим нравится это.
  12. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Вадим, даже и добавить нечего!
    Предыдущий оратор улыбнул))).

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Кстати, Насчет больших джипов есть два больших заблуждения
    Первое - увеличение рейтинга водителя мужского пола (от +10 и до бесконечности в зависимости от воображения)
    Второе - безопасность

Valecha нравится это.
  14. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.117
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    А не очень опытного и не очень зрелого человека большая машина может сподвигнуть на неправильные поведенческие реакции на дороге, что может привести к не меньшей беде нежели ДТП.
    Поэтому школа смирения через корсу или гетц ещё никому не мешала.

dmvoloshin и Audi Fan нравится это.
  15. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    купил дочурке лачетти хэтч, 1.6, с прбегом 60т.км., правда МКПП (пусть навыки лет 5 развивает). машинка как конфетка, без эксплуатации зимой, с девственным салоном и в полном обвесе стрит эдишн. довольна как слоник! но вот ОСАГО вышло конским - отдал 17800.

16. hottab4

hottab4 Новичок

13 ноя 2018
    87
    Москва
    #16 hottab4, 14 ноя 2018
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
    Соглашусь насчет размера авто.
    Если любите дочу - всякие корсы/гетсы лучше сразу выкинуть из поиска.
    С-класс минимум. В них хоть какие-то шансы в случае чего*.
    А еще лучше - D класс и выше.
    Но бюджет, конечно...на С максимум.
    Посмотрите Фокус 2 и Мазду 3 1 поколения. Если не разбираетесь в авто - обратитесь к подборщику.
    Также, как бывший владелец Ситроена могу рекомендовать С4 поколения II.
    С автоматом есть 2 варианта: 150 и 120 лс.
    У 120 лс двигатель без проблем, но коробка слабая.
    У 150 лс коробка норм, но по цепи двигателя есть нюансы.
    Я бы взял 120 лс. Он, конечно, не едет никуда, но даже если навернется коробка, её ремонт встанет 30 тысяч максимум и потом еще 100 тысяч км проедете без проблем. Зато в остальном машина простая и вполне надежная.

*всем сомневающимся рекомендую один сайт, где выкладываются ДТП (фото/видео). Там есть фильтры по моделям авто. Пару часов анализируешь результаты столкновений машин разных классов, и вопросов по поводу того, брать ли маленькую машинку для родных, больше не возникает. Ссылки тут нельзя, но если задать в яндексе "дтп в россии" - он выскакивает первым (Модеру: это не реклама. Надеюсь, это очевидно).

17. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    797
    A5 3.0 TDI 2014
    Ищите рав4

18. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Логично ещё поднять вопрос предполагаемых маршрутов. Если просто два раза в день толкаться в пробках, то безопасность отходит на второй план.

19. NATN16

NATN16 Участник форума

9 сен 2016
    163
    немец
    #19 NATN16, 16 ноя 2018
    Последнее редактирование: 16 ноя 2018
    Да.На все 100 согласна! :nod: Дети у нас одни и безопасный авто-главное))

20. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Откуда эти советчики с танками берутся? Не можешь научить ездить, пусть пешком ходит. И нехер броневик ему покупать. Для города достаточно малолитражки.