Бюджет 350-400 тыс. Хотелки: хэч 5 дв., бензин 1,6., автомат, 1 хозяин, не конский пробег, не французы.
Астру Н в комплектации Космо. Но не 1.6, т.к. там робот, а 1.8, там обычная гидромеханика. У аккуратных водителей средний расход не превышает 9 литров.
Я тоже за Опель.)) Во дворе стоит свежая Корса в максималке и судя по сиденьям - однозначно из Европы. Просто двигатель, просто автомат и влезет в бюджет. https://auto.ru/cars/used/sale/opel/corsa/1074679897-948414a1/ - типа))
Если доча любимая и если опыта вождения over 100000km у нее нет, то необходима машина с крепким кузовом. Предлагаемые корсы, сиды, астры - это достаточно опасно, ведь в любой аварийной ситуации эти малявки просто будут расплющены. Ищите крепкий внедорожник или тяжелый седан. Вот.
Что я должен понять? 1. Если ты воспитал нормально дитя - то вопрос, как в теме, вообще не может возникнуть. Так как твой самый красивый, умный и далее по списку ребенок садится за руль только тогда, когда решит, что он готов к этому. Сам получит права, сам купит себе автомобиль и пригласит тебя на "эх прокачу". Пока мы, родители, задаемся вопросом "а что купить взрослому уже дитю?" - ничего путного из дитя не выйдет. 2. Про автомобиль теперь - уж если мы согласны с тем, что права выдают в стране с возраста, когда инфантильности больше, чем самостоятельности - тот-же опель Корса - это танк, если применять понятие - крепкий автомобиль. Задний бампер тойоты Камри по сравнению с ребром жесткости заднего крыла Корсы - кусок жеванной бумаги. (мой личный опыт). Зачем в городе рамный джип женщине???? у нее нет члена - ей удлинять нечего. А с точки зрения удобства рамное транспортное средство в городе - ну это как на ЗИЛе с полуприцепом. Машина должна быть юркой, компактной, функциональной и не дорогой. 3. Если ребенок не согласен с моим мнением выше (п2) - то смотрим пункт 1. Сам решает, что ему надо и сам покупает. Не может купить? Есть офигенное решение - электрический самокат или лисапед в теплое время и общественный транспорт в холодное время. Трудности закаляют характер и заставляют правильно выставлять приоритеты по жизни. А вот когда предки за ребенка решают - что ему носить, что есть, куда ехать отдыхать и какой авто ему купить - вырастают ебланы и вечно сосущие из тебя бесхребетные личности. ( это сейчас ничего личного - только мои замечания за долгий путь по жизни).
Кстати, Насчет больших джипов есть два больших заблуждения Первое - увеличение рейтинга водителя мужского пола (от +10 и до бесконечности в зависимости от воображения) Второе - безопасность
А не очень опытного и не очень зрелого человека большая машина может сподвигнуть на неправильные поведенческие реакции на дороге, что может привести к не меньшей беде нежели ДТП. Поэтому школа смирения через корсу или гетц ещё никому не мешала.
купил дочурке лачетти хэтч, 1.6, с прбегом 60т.км., правда МКПП (пусть навыки лет 5 развивает). машинка как конфетка, без эксплуатации зимой, с девственным салоном и в полном обвесе стрит эдишн. довольна как слоник! но вот ОСАГО вышло конским - отдал 17800.
Соглашусь насчет размера авто. Если любите дочу - всякие корсы/гетсы лучше сразу выкинуть из поиска. С-класс минимум. В них хоть какие-то шансы в случае чего*. А еще лучше - D класс и выше. Но бюджет, конечно...на С максимум. Посмотрите Фокус 2 и Мазду 3 1 поколения. Если не разбираетесь в авто - обратитесь к подборщику. Также, как бывший владелец Ситроена могу рекомендовать С4 поколения II. С автоматом есть 2 варианта: 150 и 120 лс. У 120 лс двигатель без проблем, но коробка слабая. У 150 лс коробка норм, но по цепи двигателя есть нюансы. Я бы взял 120 лс. Он, конечно, не едет никуда, но даже если навернется коробка, её ремонт встанет 30 тысяч максимум и потом еще 100 тысяч км проедете без проблем. Зато в остальном машина простая и вполне надежная. *всем сомневающимся рекомендую один сайт, где выкладываются ДТП (фото/видео). Там есть фильтры по моделям авто. Пару часов анализируешь результаты столкновений машин разных классов, и вопросов по поводу того, брать ли маленькую машинку для родных, больше не возникает. Ссылки тут нельзя, но если задать в яндексе "дтп в россии" - он выскакивает первым (Модеру: это не реклама. Надеюсь, это очевидно).
Логично ещё поднять вопрос предполагаемых маршрутов. Если просто два раза в день толкаться в пробках, то безопасность отходит на второй план.
Откуда эти советчики с танками берутся? Не можешь научить ездить, пусть пешком ходит. И нехер броневик ему покупать. Для города достаточно малолитражки.