Какую кофемашину выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем SvetlanaN, 5 авг 2013.

1. SvetlanaN

SvetlanaN Новичок

5 авг 2013
    4
    А4/B6 1.8T 03г.
    Хочу приобрести кофемашину. Подскажите на что стоит обратить внимание? Пока что не разбираюсь в них совсем. Хочу по утрам пить вкусный кофе:)

2. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
  3. Werwolf-xxi

Werwolf-xxi Новичок

18 окт 2013
    10
    Q7 3.0d 07г.
    Лучше, которая перемалывает зерна, правда это на мой взгляд
    У меня стоит saeco и ей навероно лет 7-8 прекрасно наливает вкусный кофе

4. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.417
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Кто может что сказать про рожковые?

5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11472

6. Sorbino

Sorbino Участник форума

14 фев 2013
    121
    A4/B8 2.0T 13г.
    С недавнего времени дома пользуюсь nespresso U. Чего таить, довольна как слон ))

7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    +1
    на работе зерна... не то..

8. Злобный Хомяк

Злобный Хомяк Участник форума

24 ноя 2009
    156
    А4(В8) 2.0 Quattro
    "Плюсану" за Saeco: пользуемся уже лет 5-6, - "пашет, как танк". :) Я в кофе не сильно разбираюсь, а супруге очень нравится Saeco-вский кофе. ПыСы. Зёрна хоть посмотреть и понюхать можно, с капсулами так не получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sorbino

Sorbino Участник форума

14 фев 2013
    121
    A4/B8 2.0T 13г.
    Вы пока рассматривать и нюхать будете, мы уже и кофе выпьем и чашку помоем :D

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #10 PoMaksimus, 3 дек 2013
    Последнее редактирование: 3 дек 2013
    Смотря что любишь. Только для эсперессо выбор широкий, да и по цене демократично.
    Если латте иль каппучино, то ценник сильно повыше.
    дома, года так с 2008, Saeco idea, на работе машинки тоже серьёзные стоят.
    Вкус кофе - зависит только от выбора зёрен. Разумеется у меня есть любимые сорта, но это индивидуально. Разве что, замечу, грубо, то что дешевле 1Круб за 1КГ - помои. Хотя есть народ, покупають ашановское 1кг - 250руб. Его не то что пить, запах отвратительный.
    На что обратить внимание перед выбором (рассуждаю, как пользователь "автомата"):
    резервуар для воды чем больше, тем лучше и должен быть виден, или система оповещения,что б машинка не остановилась из-за закончившейся воды на половине чашки.
    резервуар для молока - мне пофиг, я молоко пью которое 10 дней хранится в холодильнике,а не по году на свежем воздухе. Так что приходится наливать только для приготовления каппучино и не оставлять в машинке.
    Объём резервуара для отходов - пофиг, его надо чистить часто и не забывать, а то как-то я оставил на 2 недели...скажем так - там появились "новые формы жизни" :shuffle:
    по оповещению - лучше, что бы у каждой ошибки - была своя лампочка, а то бывает загорается одна лампа типа "что-то пошло не так" и непонятно, что: вода закончилась, зёрна,переполнен контейнер для отходов или отсек для капель.
    Если машинка работает только на зёрнах - имей ввиду, что там кофемолка, а это лишний шум. Если это важно, то лучше брать с возможностью работы на молотом кофе.
    Желателен режим самоочистки от накипи, что б не тратить время и не танцевать вокруг машинки с бубном.
    Вроде всё.
    Капсульный кофе пробовал - догадываюсь, что капсулы тоже разные бывают, но то что пил - не моё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Злобный Хомяк

24 ноя 2009
    156
    А4(В8) 2.0 Quattro
    Кто понял жизнь - тот не спешит. :wink:

12. Sorbino

Sorbino Участник форума

14 фев 2013
    121
    A4/B8 2.0T 13г.
    Читая Ваш пост, а потом сразу Вашу подпись, невольно начинаешь улыбаться )))

13. Злобный Хомяк

24 ноя 2009
    156
    А4(В8) 2.0 Quattro
    Значит цель достигнута...

14. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.441
    Москва
    Пользую NIVONA 830, првда пока не долго, но доволен даже больше чем слон:nod:. Варит любой кофе, возможность использования как зернового так и молотого кофе, возможности регулировки как помола так и крепости кофе и количества воды, предустановленные рецепты кофе с возможностью изменения их параметров + свой рецепт кофе + взбиватель молока и теплое молоко + горячая вода для чая и регулировка её температуры + датчики количества воды и количества кофе в машине + куча программ и напоминалок по очиске машины и удалению накипи. Кофе варит наивкуснейший:thumbup:, естественно все зависит от качества кофе, использую либо lavazza либо cubita. Если брать машину попроще, то мне, по опыту, нравится SAECO, и кофе достойный варит и неубиваемая как танк, модель не помню, точно бытовая, мы офисом в 30 чел. за 5 лет не смогли её убить:rock:.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я предпочитаю рожковую кофемашину. Главный вопрос - где взять вкусный кофе, ибо машина кофе вкуснее не делает. Какое кофе засыпем - такое на выходе и имеем. Сейчас опыт владения привел к новому капучинатору Юра и возвращению на кухню старой Делонги - после двух новых недоделанных - одна Саеко и другая Филлипс. Одна при всех ухищрениях делала слабый кофе - ибо молола крупновато, другая будила соседей на три этажа вниз и вверх...

Все сводится к поиску вкусных выпусков кофе. Недавно привезли на пробу из Доминиканы кило зерен. Пахнет хорошо. Думаю теперь - чем смолоть на 4 крепость(((

16. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.441
    Москва
    Не со всем согласен так как машина тоже влияет на вкус кофе( степень помола, температура и давление воды, количество грамм в одной порции), а хороший кофе ИМХО купить сейчас без проблем.

17. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #17 Sanek_L, 20 янв 2014
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    А кто что скажет про капсульные кофеварки? Вроде тоже под давлением готовят, говорят кофе в капсулах натуральный, но вкусов зато напорядок больше и готовить в них в несколько раз быстрее и удобнее. Места занимает мало, стоит относительно недорого. По себестоимости капсула не дороже выходит (а то и дешевле) кружки хорошего кофе, приготовленного в рожковой кофеварке.
    Имеет смысл менять рожковую кофеварку на капсульную?

18. Хищница

Хищница Живу я здесь

8 фев 2011
    1.102
    Не ауди
    Тоже интересует, стоит ли капсульную покупать.

19. Sorbino

Sorbino Участник форума

14 фев 2013
    121
    A4/B8 2.0T 13г.
    удобство и простота эксплуатации, вот что можно сказать )
    На мой взгляд стоит, но я бы на Вашем месте сначала продегустировала кофе, который готовит та или иная машина.

20. гуреевна

гуреевна Участник форума

5 ноя 2013
    342
    Q7
    Почитаю и послушаю,тоже интересен этот вопрос! :)