Хочу приобрести кофемашину. Подскажите на что стоит обратить внимание? Пока что не разбираюсь в них совсем. Хочу по утрам пить вкусный кофе
У меня на работе вот такая: http://www.proday.ru/catalog-i82928-c136.html Хороший кофе варит. Вот только шумно этот процесс происходит...
Лучше, которая перемалывает зерна, правда это на мой взгляд У меня стоит saeco и ей навероно лет 7-8 прекрасно наливает вкусный кофе
"Плюсану" за Saeco: пользуемся уже лет 5-6, - "пашет, как танк". Я в кофе не сильно разбираюсь, а супруге очень нравится Saeco-вский кофе. ПыСы. Зёрна хоть посмотреть и понюхать можно, с капсулами так не получится.
Смотря что любишь. Только для эсперессо выбор широкий, да и по цене демократично. Если латте иль каппучино, то ценник сильно повыше. дома, года так с 2008, Saeco idea, на работе машинки тоже серьёзные стоят. Вкус кофе - зависит только от выбора зёрен. Разумеется у меня есть любимые сорта, но это индивидуально. Разве что, замечу, грубо, то что дешевле 1Круб за 1КГ - помои. Хотя есть народ, покупають ашановское 1кг - 250руб. Его не то что пить, запах отвратительный. На что обратить внимание перед выбором (рассуждаю, как пользователь "автомата"): резервуар для воды чем больше, тем лучше и должен быть виден, или система оповещения,что б машинка не остановилась из-за закончившейся воды на половине чашки. резервуар для молока - мне пофиг, я молоко пью которое 10 дней хранится в холодильнике,а не по году на свежем воздухе. Так что приходится наливать только для приготовления каппучино и не оставлять в машинке. Объём резервуара для отходов - пофиг, его надо чистить часто и не забывать, а то как-то я оставил на 2 недели...скажем так - там появились "новые формы жизни" по оповещению - лучше, что бы у каждой ошибки - была своя лампочка, а то бывает загорается одна лампа типа "что-то пошло не так" и непонятно, что: вода закончилась, зёрна,переполнен контейнер для отходов или отсек для капель. Если машинка работает только на зёрнах - имей ввиду, что там кофемолка, а это лишний шум. Если это важно, то лучше брать с возможностью работы на молотом кофе. Желателен режим самоочистки от накипи, что б не тратить время и не танцевать вокруг машинки с бубном. Вроде всё. Капсульный кофе пробовал - догадываюсь, что капсулы тоже разные бывают, но то что пил - не моё.
Пользую NIVONA 830, првда пока не долго, но доволен даже больше чем слон. Варит любой кофе, возможность использования как зернового так и молотого кофе, возможности регулировки как помола так и крепости кофе и количества воды, предустановленные рецепты кофе с возможностью изменения их параметров + свой рецепт кофе + взбиватель молока и теплое молоко + горячая вода для чая и регулировка её температуры + датчики количества воды и количества кофе в машине + куча программ и напоминалок по очиске машины и удалению накипи. Кофе варит наивкуснейший, естественно все зависит от качества кофе, использую либо lavazza либо cubita. Если брать машину попроще, то мне, по опыту, нравится SAECO, и кофе достойный варит и неубиваемая как танк, модель не помню, точно бытовая, мы офисом в 30 чел. за 5 лет не смогли её убить.
Я предпочитаю рожковую кофемашину. Главный вопрос - где взять вкусный кофе, ибо машина кофе вкуснее не делает. Какое кофе засыпем - такое на выходе и имеем. Сейчас опыт владения привел к новому капучинатору Юра и возвращению на кухню старой Делонги - после двух новых недоделанных - одна Саеко и другая Филлипс. Одна при всех ухищрениях делала слабый кофе - ибо молола крупновато, другая будила соседей на три этажа вниз и вверх... Все сводится к поиску вкусных выпусков кофе. Недавно привезли на пробу из Доминиканы кило зерен. Пахнет хорошо. Думаю теперь - чем смолоть на 4 крепость(((
Не со всем согласен так как машина тоже влияет на вкус кофе( степень помола, температура и давление воды, количество грамм в одной порции), а хороший кофе ИМХО купить сейчас без проблем.
А кто что скажет про капсульные кофеварки? Вроде тоже под давлением готовят, говорят кофе в капсулах натуральный, но вкусов зато напорядок больше и готовить в них в несколько раз быстрее и удобнее. Места занимает мало, стоит относительно недорого. По себестоимости капсула не дороже выходит (а то и дешевле) кружки хорошего кофе, приготовленного в рожковой кофеварке. Имеет смысл менять рожковую кофеварку на капсульную?
удобство и простота эксплуатации, вот что можно сказать ) На мой взгляд стоит, но я бы на Вашем месте сначала продегустировала кофе, который готовит та или иная машина.